النهار
الجمعة 6 فبراير 2026 03:43 صـ 18 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”عملنا كل الورق والدعم وقف”.. شكاوى مفتوحة على صفحة وزارة التضامن لحظات رعب في القلج.. حريق ضخم يلتهم مخزن كرتون والحماية المدنية تسيطر طريق بنها الحر يشهد حادثاً عنيفاً.. إصابة نائب و11 شخصاً جار التحقيق.. مقتل شاب بطعنات آلة حادة سكين على يد سائق في قنا ”خلاف عائلي” ينتهي بالسجن المشدد لعاطل بعد إصابة شخص بالوراق قتيلًا بعدة طلقات نارية.. كشف هوية شاب عُثر على جثته ملقاة على الطريق العام في قنا وزيرة التضامن الاجتماعي تتفقد مستشفى أهل مصر لعلاج الحروق بالقاهرة الجديدة بحضور هبه السويدي و ماجدة الرومي حسين الزناتي: «يوم بلا شاشات» مبادرة واقعية لإنقاذ النشء من إدمان العالم الرقمي مشروع ”جنة” في قلب المتابعة.. رئيس جهاز العبور يرفع مستوى الصيانة والخدمات فريق مياه القليوبية يتوج بكأس دوري المصالح الحكومية بفوز ساحق 5/1 السويدي إليكتريك تشارك في مؤتمر ”تجمع مصنعي الكابلات العرب 2026” الذي تستضيفه مصر مكتبة الإسكندرية تستقبل وفد من دير الأنبا إبرام

أهم الأخبار

”الري”: إزالة 165 حالة تعدي علي النيل خلال 5 أيام

نهر النيل
نهر النيل


واصلت وزارة الري والموارد المائية  ممثلة في قطاع الري حملتها المكبرة  لإزالة التعديات على حرم مجرى نهر النيل والترع الرئيسية، حيث قامت بتنفيذ (165) قرار إزالة خلال الأسبوع الماضي، تضمنت 56 إزالة بمحافظة الغربية، و11 بالشرقية، و21 إزالة بقنا، و11 بمحافظة المنيا، و15 إزالة ببني سويف، و11 بالإسماعيلية، و20 إزالة بالدقهلية، و11 بالقليوبية، و4 إزالات بأسيوط، و3 بمحافظة الجيزة، وحالتين إزالة بكفر الشيخ، وذلك في ضوء توجيهات الدكتور محمد عبد المطلب وزير الموارد المائية والري .


 هذا وشدد الدكتور عبد المطلب على أنه لا تهاون مع كافة المخالفين، وأن القانون يتم تطبيقه على الجميع بلا استثناءات، للحفاظ على المجرى المائي والسماح بمرور كافة التصرفات اللازمة لأغراض الشرب والزراعة والصناعة.


 من جانبه أكد المهندس عيد بحيري رئيس قطاع الري على أهمية التنسيق والتعاون بين الوزارة وكافة الجهات المعنية بالدولة لضمان استمرارية وتواصل الحملة المكبرة التي تقوم الوزارة بتنفيذها حاليا في مختلف محافظات الجمهورية.