النهار
الإثنين 28 يوليو 2025 01:26 مـ 2 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأعلى للإعلام” يصدر قرارًا هامًا بشأن التناول الإعلامي لأزمة راغب علامة هاني خضر يُكرّم أوائل الثانوية العامة بشبين الكوم ويهديهم 3 رحلات عمرة مجانية رئيس جامعة المنوفية يعتمد نتيجة تراكمي الفرقة الرابعة بكلية التربية للطفولة المبكرة عاجل.. تخفيض درجات القبول بالثانوي العام في المنوفية إلى 227 درجة هل يرحل رضا سليم إلى الدوري القطري؟ الأهلي يحسم الموقف خلال ساعات الوداع الأخير.. فيروز تشارك فى تشييع جثمان ابنها الموسيقار زياد الرحبانى مسئولو جهاز مدينة القاهرة الجديدة يتفقدون أعمال الكهرباء والمرافق بالتجمع السادس الإسكان تتابع موقف مشروعات الإسكان بمحافظة بورسعيد أحمد شوبير يكشف كواليس صفقات الأهلي والزمالك ويعلق على أزمة فتوح مرسال لحبيبي.. قريبًا الهلباوي يلتقى بجمهور في ساقية الصاوي كارمن لبس.. تبكي وتودع حبيب العمر ”زياد الرحبانى” في كنيسة رقاد السيدة مطالب فينيسيوس المالية تربك ريال مدريد وسط تفاوت في الأرقام مع مبابي

اقتصاد

البورصة تخسر 8 مليار جنيه

البورصة المصرية - صورة أرشيفية
البورصة المصرية - صورة أرشيفية

قال محللون، إن التشكيل الوزاري الذي أجراه المهندس إبراهيم محلب، لم ينقذ سوق الأوراق المالية من الانخفاض لليوم الثاني على التوالي. وأوضح محمد بهاء الدين، مدير إدارة البحوث بإحدى بنوك الاستثمار العاملة في السوق المصري، أن السوق شهد حالة من الاستقرار الخاص في أسعار الأسهم، مقابل هبوط في حجم التداولات أدت إلى النتيجة الضعيفة، التي أنهت بها البورصة جلسة الأمس.

فيما أنهت مؤشرات البورصة، تعاملاتها اليوم، على تراجع جماعي، مدفوعة بعمليات بيع من قبل المستثمرين المصريين، ومالت تعاملات العرب والأجانب نحو الشراء.

وأغلق مؤشر البورصة الرئيسي "إي جي إكس 30" متراجعًا بنسبة 0.39%، وتراجع مؤشر "إي جي إكس 20" بنسبة 0.26%، كما تراجع مؤشر الشركات المتوسطة والصغيرة "إي جي إكس 70" بنسبة 2.4%، وتراجع مؤشر "إي جي إكس 100" الأوسع نطاقًا بنسبة 1.9%.

كما خسر رأس المال السوقي للأسهم المتداولة نحو 8.8 مليار جنيه، محققًا 483 مليار جنيه بنهاية جلسة اليوم مقابل 491.8 مليار بنهاية تعاملات أمس، وهبطت أسعار 110 ورقة مقابل ارتفاع 59 فقط.

كانت البورصة، شهدت ارتفاعًا كبيرًا خلال الجلسات الماضية، لتصل لأعلى ارتفاع لها منذ 6 سنوات، أي منذ الأزمة المالية العالمية، ويؤكد الكثير من المراقبين للسوق، أن تراجع المؤشرات اليوم، جاء نتيجة عمليات جني أرباح مؤقتة على خلفية الارتفاعات السابقة.