النهار
السبت 18 أكتوبر 2025 10:40 صـ 25 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط ألف لتر سولار مدعم قبل بيعها في السوق السوداء بشبين الكوم قائمة بيراميدز في مواجهة نهضة بركان بالسوبر الأفريقي أسباب غيابات 8 لاعبين من الزمالك أمام ديكيداها الصومالي فيريرا يعلن قائمة الزمالك لمواجهة ديكيداها الصومالي في الكونفدرالية مدير الخدمات الطبيه والفنية بالمؤسسة العلاجية في زيارة مفاجئة لدار الولاده ”الماترنتيه بالإسكندرية رئيس نادي براميدز للاعبين: النادي أصبح في مكانة رائعة في القارة الأفريقية والعالم يورتشيتش: هدفي الأساسي الفوز بالألقاب.. وحقيقة طلبي استبعاد رمضان وزارة الرياضة تعلن تطورات استاد النادي المصري الجديد.. انتهاء جميع الأعمال الإنشائية كيف تؤثر التطورات الراهنة على تحريك الاتفاقيات الإبراهيمية؟ بعد غياب إيران عن قمة شرم الشيخ للسلام.. هل تتجدد الحرب الإيرانية الإسرائيلية؟ كيف غيرت تركيا من سياستها بشأن صراعات الشرق الأوسط؟ هل ينجح الاتفاق الأمني السوري الإسرائيلي؟.. باحثة توضح التفاصيل

تكنولوجيا وانترنت

هاكرز يسيطر على عناوين إلكترونية إسرائيلية

ارشيفية
ارشيفية

نجح قراصنة إنترنت "هاكرز" فى السيطرة على آلاف العناوين الإلكترونية الإسرائيلية بعد اختراق موقع إسرائيلى هام.

وقالت صحيفة معاريف الإسرائيلية فى عددها الصادر اليوم، إن "مجموعة من الهاكرز المعادى، نجح نهاية الأسبوع الماضى فى اختراق أهم موقع إسرائيلى يستضيف الصفحات والمدونات الشخصية ويدعى تبوز".

وأضافت الصحيفة أن "الهاكرز سيطر على آلاف العناوين الإلكترونية، وقاموا بنشرها على موقع إلكترونى يدعى (Pastebin)"، وقال دان حن مدير عام موقع (تبوز) فى تصريح نقلته معاريف إن "الهاكرز نجح فى السيطرة على عدة آلاف من العناوين الإلكترونية".

وأشارت الصحيفة إلى أن الموقع لم يتمكن من اكتشاف الاختراق إلا عبر شركة إسرائيلية مختصة فى مكافحة القرصنة، وعلى إثر الحادثة قام موقع (تبوز) بإغلاق الدخول للموقع عدة ساعات.

وأوضح "نحن لا نعلم حتى الآن مدى صحة جميع المعلومات التى نشرها الهاكرز"، لافتا إلى أن إدارة الموقع ستراسل كافة المستخدمين لتطالبهم بتغيير كلمة السر الخاصة بهم.

ونقلت الصحيفة عن مسؤول فى حماية نظم المعلومات بإسرائيل، لم تسمه، قوله إن "هناك ضعفا لدى المسئولين فى حماية نظم المعلومات، لذلك فى الغالب يضعون كلمات سر سهلة يمكن التسلل منها إلى مؤسسات مهمة جدا"، ولم يتسن الحصول على تعقيب من السلطات الإسرائيلية المعنية.

وتكررت عمليات قرصنة المواقع الإلكترونية الإسرائيلية خلال العام الماضى، وكان أبرزها فى أبريل الماضى؛ حيث تمكن "هاكرز" من دول مختلفة، قالوا إنهم يدعمون القضية الفلسطينية، من اختراق العشرات من المواقع الحكومية والأمنية والعسكرية الإسرائيلية وحسابات الآلاف من الإسرائيليين على مواقع التواصل الاجتماعى والبريد الإلكترونى على مدى 4 أيام متواصلة.