النهار
السبت 6 ديسمبر 2025 04:30 مـ 15 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المخدرات والسكين يسقطان عاملًا في قبضة العدالة بشبرا.. 6 سنوات مشدد وغرامة مالية المؤبد لـ4 متهمين في أكبر قضايا الهيروين بالقليوبية.. وأحكام مشددة لباقي أفراد التشكيل محافظ كفرالشيخ يتابع أعمال رفع كفاءة وتمهيد الطرق بسيدي سالم جنايات الجيزة تُسدل الستار على أكبر قضية تزوير مصرفي.. أحكام مشددة ورد 21 مليون جنيه تأجيل محاكمة قتلة شاب بالخصوص لفبراير القادم.. متهمون واجهوا اتهامات القتل العمد وحيازة السلاح لأول مرة.. جامعة بنها الأهلية ضمن أفضل الجامعات الخضراء عالمياً مصرع ربة منزل إثر سقوطها من سلم منزلها في البداري بأسيوط ”الفرماوي” يتابع فعاليات انعقاد الجمعية العمومية لمركز شباب جمجرة الجديدة ضبط مواد غذائية منتهية الصلاحية بدسوق في كفرالشيخ السيسي يستعرض مع الحكومة خطة تدريس الذكاء الاصطناعي في الثانوي لأول مرة علاء السبع: هبوط العملات يُشعل سباق خفض أسعار السيارات JeelTech تستعد لإطلاق نسخة مطوّرة من منصتها التعليمية وأداة “JeelAI” للدعم التعليمي على مدار الساعة

تقارير ومتابعات

حبس أدمن صفحات تواصل اجتماعى تحرض على الجيش والشرطة بالإسكندرية

قرر المستشار وائل مهنا رئيس نيابة غرب الإسكندرية، حبس أحد الجهاديين، 15 يوما على ذمة التحقيقات بعد أن وصلت تحريات الأمن الوطنى تفيد بانتمائه لجماعة التكفير والهجرة، وقيامه بإنشاء صفحات على موقع التواصل الاجتماعى للتحريض على العنف ضد الجيش والشرطة، ونشر صور عدد من الضباط وزوجاتهم وأطفالهم، ووضع عناوينهم وأرقام تليفوناتهم.

وكانت مباحث الإسكندرية برئاسة اللواء ناصر العبد، بالتنسيق مع ضباط الأمن الوطنى تمكنت من ضبط مؤسس صفحات على مواقع التواصل الاجتماعى، للتحريض على العنف ضد الجيش والشرطة.

وكانت معلومات وردت تفيد قيام "عز الدين مصطفى أحمد عز الدين" 34 سنة سائق مقيم دائرة قسم أول الرمل، بإنشاء وإدارة صفحة على موقع التواصل الاجتماعى "فيس بوك" باسم "قضية وطن" ينشر من خلالهما مشاركات تتضمن عبارات تحريضية ضد قوات الشرطة والقوات المسلحة.

وعقب تقنين الإجراءات، قامت مأمورية من ضباط الإدارة بالاشتراك مع ضباط إدارة البحث الجنائى وضباط مصلحة الأمن العام، وقبض على المذكور بمسكنه، وضبط بحوزته جهاز حاسب آلى، وجهاز لاب توب، وهاتف محمول، ومجموعة تحويلات مالية من وإلى المتهم.

وأقر المتهم بإنشائه وإدارته للصفحة محل الواقعة، وأضاف بإنشاء عدد من الصفحات الأخرى منها موقع "ثقة – الحصاد الصفحة الرسمية أمة واحدة" جميعها تحرض ضد الجيش والشرطة، واعترف بملكيته للأجهزة المضبوطة، وأن التحويلات المالية بعضها مرسل إليه من الخارج نظير عرض الإعلانات على الصفحة.