النهار
الجمعة 26 ديسمبر 2025 11:44 صـ 6 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صلاح يقود تشكيل مصر المتوقع أمام جنوب إفريقيا في كأس الأمم منتخب مصر يبحث عن الفوز والصدارة أمام جنوب أفريقيا في كأس الأمم الأزهر يوضح حكم الخصومات الوهمية على السلع بعد مناشدة السنبسي.. نجيب ساويرس يتدخل لإنقاذ الطفل عمر بعد فقدان عينه داخل مدرسته بنجع حمادي ماس كهربائي يشعل حريقًا هائلًا بمحل ملابس بالخصوص.. والحماية المدنية تسيطر بـ3 سيارات إطفاء سوق المزارعين بالإسكندرية يحتفل برأس السنة الجديدة شمس البارودي: بعد وفاة زوجي أصبح اهتمامي بكتاب الله والدعاء وأختم القرآن مرتين شهريًا 150 كيلو جرام لحم مفروم وكبدة مجهولة المصدر في قبضة تموين الخانكة حريق مفاجئ داخل شقة سكنية بالعبور.. و الحماية المدنية تسيطر علي الموقف في اللحظات الأخيرة حادث مأساوي بمستشفى أطفال المنصورة ..مصرع فرد أمن زوجين وأبنائهم الأربعة.. إصابة 6 أشخاص إثر نشوب مشاجرة بين عائلتين في قنا هل يكون 2026 هو عام الحسم في الحرب الروسية الأوكرانية؟.. كواليس مهمة

أهم الأخبار

”استقلال الصحافة” تدين موقف المنظمات الدولية فى رصد الأوضاع بمصر

أدانت لجنة الدفاع عن استقلال الصحافة، موقف المنظمات الدولية، والاتحاد الأوربى، وعددا من الصحف الأجنبية، من الأوضاع الحالية التى تمر بها البلاد وخاصة مايتعلق منها بالصحافة والإعلام.

وأكد بيان للجنة أن تلك الأطراف دأبت كعادتها سواء من خلال البيانات الرسمية الصادرة عنها، أو من خلال التقارير الصحفية التى تنشرها وسائل الإعلام الأوربية والأمريكية، على تصوير الأوضاع فى مصر وكأنها تستهدف وبشكل ممنهج الصحافة والإعلام، وتمارس ضدهما القمع والاستهداف المباشر، وذلك على غير الحقيقة.

وقال البيان إن أعمال تلك الأطراف يخدم أعداء مصر، سواء فى الداخل أو الخارج، وتأتى فى إطار سياسة الأطراف الخارجية لتأليب الرأى العام العالمى ضدها.

ولفت البيان، إلى أن التقارير شملت اتهامات بتعرض الصحفيين لاعتداءات مباشرة بالرصاص الحى دون أن تتأكد تلك الجهات من صحتها، أو تصدر أى تقارير رسمية بشأنها، سواء من الجهات الرسمية فى الدولة، أو حتى المنظمات الحقوقية سواء فى الداخل أو الخارج، معتبرة أن سياسة الاتحاد الأوربى والأمم المتحدة فى هذا الشأن تأتى مسايرة لسياسة الولايات المتحدة الأمريكية، التى اعتادت سفيرتها السابقة آن باترسون التحريض على أجهزة الدولة، متخذة من وسائل الإعلام والصحافة مبررا.