النهار
الأربعاء 14 مايو 2025 10:54 صـ 16 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كان بيوزع حشيش على الشباب.. المشدد 6 سنوات و100 ألف جنيه غرامة لتاجر مخدرات في قنا محافظ الدقهلية يقود حملة تفتيشية على المخابز بقرية أوليله وظائف وفرص جديدة بجامعة المنصورة الجديدة.. واستعدادات مكثفة لأول ملتقى توظيفي رئيس جامعة المنصورة يُشيد بعطائهم الإنساني ودورهم المحوري في دعم المنظومة الصحية ”معلومات الوزراء” يستعرض دور مسرعات الأعمال في تعزيز النمو الاقتصادي داخل الأسواق الناشئة شبكة مستخدمي السجائر الإلكترونية تشكر البرلمان التايلاندي على اعترافه بتقرير اللجنة الخاصة ”عبدالغفار” يشهد توقيع بروتوكول بين المجلس الصحي المصري والأعلى لأخلاقيات البحوث الإكلينيكية 2.8 مليار جنيه إيرادات بلتون القابضة تقودها لأرباح تاريخية بقيمة 703 مليون جنيه كل ما تود معرفته عن الزلازل.. الأسباب والشدة ولي العهد والرئيس الأمريكي يرأسان أعمال القمة السعودية الأمريكية ويوقعان وثيقة الشراكة الاقتصادية الإستراتيجية بين حكومتي البلدين ” آل الشيخ ” في تغريدة بمنصة اكس ولي العهد صانع تاريخ وباني مجد أبو الغيط يشيد بقرار ترمب رفع العقوبات عن سوريا

أهم الأخبار

”اليونسكو” تعتمد 100 ألف دولار لإعادة بناء متحف الفن الإسلامي بالقاهرة

قال الدكتور محمد سامح عمرو سفير مصر لدى اليونسكو ورئيس المجلس التنفيذى للمنظمة إن مديرة اليونسكو إيرينا بوكوفا قدمت مساهمة مالية فورية من ميزانية المنظمة وقدرها 100 ألف دولار لإعادة بناء متحف الفن الإسلامي وترميم مبانيه ومحتوياته التي تعرضت للأضرار.

وأضاف السفير المصري اليوم الجمعة، أن مديرة اليونسكو إيرينا بوكوفا أصدرت بيانا رسميا باسم المنظمة عبرت من خلاله عن إدانتها للحادث الإجرامى الذي أصاب متحف الفن الإسلامي.

وأشار الدكتور محمد سامح عمرو إلى أن المديرة العامة للمنظمة أعربت عن بالغ قلقها لما سببه هذا الحادث من تدمير لآلاف القطع الأثرية التى لا تقدر بثمن، واعتبرت أن هذا الاعتداء إنما يعرض تاريخ وهوية الشعب المصرى لأضرار لا يمكن تداركها.

وأكد السفير المصرى لدى اليونسكو أن إيرينا بوكوفا إلتزمت بتعبئة جميع خبرات وتجارب المنظمة من أجل إعادة بناء المتحف وترميم مبانيه ومحتوياته التى تعرضت للأضرار باعتبارها تمثل عنصرا أساسيا لتراث الشعب المصرى ولسائر الشعوب فى جميع أرجاء العالم.

وطلبت المديرة العامة لليونسكو من السفير المصرى بالمنظمة نقل وإبلاغ تعازيها للشعب المصرى وحكومته، وقدمت مساهمة مالية فورية من ميزانية المنظمة وقدرها 100 ألف دولار لإعادة بناء المتحف وترميم مبانيه ومحتوياته التى تعرضت للأضرار.

وقال الدكتور محمد سامح عمرو انه جارى العمل بين الوفد المصرى باليونسكو وسكرتارية المنظمة على تشكيل بعثة فنية لزيارة القاهرة خلال الأيام القليلة القادمة بهدف تقييم الوضع والبدء فى أعمال الترميم.