النهار
الثلاثاء 3 يونيو 2025 07:31 مـ 6 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الري يستبعد رئيس ”مركزية البحيرة” لعدم الالتزام بخطة الاستعداد لموسم الصيف ”استكشف.. ابدع.. انطلق” برنامج صيفي للأطفال والنشء ببيت السناري محافظ الدقهلية و وزير التموين في زيارة ميدانية لمتابعة عدد من المشروعات الغربية تدعم أول مركز لعلاج الإدمان في الدلتا.. والمحافظ يؤكد: مواجهة الإدمان لا تكتمل إلا بإتاحة خدمات العلاج والتأهيل بسبب تعثرها في امتحان الجبر.. طالبة بالإعدادية تلقي بنفسها من الطابق الثاني بالغربية كلمة الرئيس السيسي في الاجتماع الرفيع المستوى تحضيرًا للمؤتمر الدولي الرابع لتمويل التنمية ” القاصد ” يراس لجنة إختيار عميد كلية التربية الرياضية بجامعة المنوفية الرئيس السيسي يشدد على تعزيز الترابط بين تنفيذ خطة عمل أديس أبابا وتحقيق أهداف التنمية المستدامة وزير الخارجية الايراني ردا علي ترامب : استمرار تخصيب اليورانيوم داخل إيران خط أحمر روسيا تنشر أكثر من 100 قمر صناعي للتحكم في المسيرات وزارة الصحة توافق على تخصيص 500 مليون جنيه لإنشاء مستشفى المرج العام محمود تمام يرحب بإطلاق استراتيجية المدن الذكية للنهوض بالعمران

أهم الأخبار

السفارة الأمريكية تطالب رعاياها بالتأهب استعداداً لـ25يناير

طالبت السفارة الأمريكية بالقاهرة رعاياها فى مصر برفع مستوى اليقظة خلال تنقلاتهم غدا الجمعة، والحد من تحركاتهم بعد غد السبت "25 يناير" ذكرى الثورة فى الأحياء التى يقطنون فيها. 

وقالت السفارة الأمريكية بالقاهرة، فى رسالة أمنية لرعاياها بمصر، اليوم الخميس، إن 25 يناير هو الذكرى السنوية لثورة يناير عام 2011 فى مصر، وهو عطلة وطنية، موضحة أنه قد تكون هناك مجموعات تحتشد فى الاحتفال، كما قد تحدث احتجاجات فى ميدان التحرير، ورابعة العدوية و ساحة النهضة، والجامعات، وداخل وحول المؤسسات الحكومية. 

ونبهت إلى احتمالات وقوع أعمال عنف بين الجماعات المتنافسة خلال هذه التجمعات، وقد تقوم بعض الجماعات أو الأفراد بأعمال عنف كوسيلة للتعطيل أو التحدى.

وأشارت السفارة فى تحذيرها إلى أن الحكومة المصرية ستقوم بنشر عدد كبير من قوات الأمن كإجراء احترازى، كما أن السفارة ستقوم برصد الأحداث طوال عطلة نهاية الأسبوع، وسوف تقدم رسائل أمنية إضافية عند الضرورة، وأشار تحذير السفارة الأمريكية إلى ما تردد من تقارير فى 21 يناير الحالى عن العثور على جسم مشبوه فى حى الزمالك.

وذكرت مصادر الشرطة أن الجسم المشتبه فيه ثبت بعد فحصه من قبل خبراء المتفجرات أنه ليس عبوة ناسفة أو يحتوى على أى مواد متفجرة، إضافة إلى ذلك فقد كانت هناك تقارير فى وسائل الإعلام عن قنبلة مساء أول أمس الثلاثاء داخل محطة مترو القاهرة، وذكرت الشرطة أنها كانت قنبلة صوت مع عدم قدرتها على الانفجار.