النهار
الأحد 8 فبراير 2026 05:27 صـ 20 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دقائق لعبه تحولت لفاجعة.. مصرع طفل أثناء اللهو داخل منزلة بشبين القناطر نائب رئيس جامعة الأزهر: مؤتمر «خطوة على الطريق» تجربة تعليمية متميزة ويؤهل الطلاب لسوق العمل جامعة الأزهر تحتفل بتخريج دفعتين جديدتين.. و«صديق» يؤكد: خريجونا في الصفوف الأولى عالميًا بعد ضبطة بـ19 كيلو حشيش.. السجن المشدد 10سنوات لتاجر مخدرات بطور سيناء وزير الاتصالات: إتاحة 410 ميجاهرتز جديدة لشركات المحمول بقيمة 3.5 مليار دولار الأهلي يتأهل إلى ربع نهائي دوري أبطال أفريقيا بعد التعادل مع شبيبة القبائل وزير الرياضة يهنئ البطل الأوليمبي محمد السيد لتتويجه ببرونزية كأس العالم لسلاح سيف المبارزة بألمانيا إصابة تريزيجيه تجبره على مغادرة مباراة الأهلي وشبيبة القبائل بدوري الأبطال توقيع أكبر صفقة ترددات شهدها قطاع الاتصالات المحمولة فى مصر منذ نشأته شكاوي على الطاولة وحلول قيد التنفيذ.. تحرك جديد لجهاز تنميه العبور اللمسات النهائيه لمستشفى العبور.. جاهز لدخول الخدمة بطاقه 189 سريرا ً صفقة السموم الأخيرة.. جنايات شبرا الخيمة تقضي بالمشدد والغرامة

أهم الأخبار

رئيس حزب النور: ”مرسي” لم يكن رئيسا بالفعل

قال الدكتور يونس مخيون، رئيس حزب النور: إننا دعينا للمشاركة في حوار 3 يوليو، وحاولنا أن نعطي للرئيس محمد مرسي فرصة أخيرة، غير أن القرار كان قد تم اتخاذه بعزل مرسي، مضيفا أن مرسي قبل 30 يونيو لم يكن رئيسا بالفعل، فلم تكن لديه أدوات يمتلكها وشعب يناصره.

وأضاف مخيون، في بيان له اليوم بعد إلقائه كلمة خلال المؤتمر بمحافظة مطروح لدعم الدستور، أن مشاركة حزب النور في خارطة الطريق، جاءت بغرض التعامل مع الواقع الجديد، وأن مرسي صفحة وطويت، وكان لا بد من المشاركة لضمان وجود الإسلاميين، وإلا فإن اعتزال خارطة الطريق كان يؤدي إلى إقصاء الإسلاميين بشكل تام، لذا فكان لا بد من المشاركة في الحياة السياسة بوجه عام ولجنة الخمسين بوجه خاص.

وأكد مخيون: إننا لا نرضى بالمزايدة على حزب النور، فالحزب حافظ على الشريعة والهوية الإسلامية في الدستور الجديد، مضيفا أن مصر مستهدفه وتمر بمرحلة خطيرة، ويراد لها الانهيار والتفكيك، وأن التصويت بنعم على هذا الدستور هو بداية الاستقرار، أما العمود الفقري لضمان استقرار البلد فهي القوات المسلحة، سواء اختلفنا او اتفقنا معها.
وأشار مخيون إلى إنه على من يعترض على هذا الدستور أن يقدم البديل، فلا بديل لديهم غير الفوضى والخراب، فلا تقتلوا مصر في هذه المرحلة.