النهار
السبت 23 مايو 2026 06:59 صـ 6 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تفاعل كبير من جمهور العرض الخاص لفيلم سفن دوجز مع ايفيهات كريم عبدالعزيز قصر العيني جامعة القاهرة يحصد شهادتي الجودة الدولية في المسئولية المجتمعية ونظم إدارة الطاقة كأول كلية في الجامعات المصرية. وزير السياحة والآثار يلتقي بمسئولي مؤسسة Skift الدولية المتخصصة في أبحاث واتجاهات صناعة السفر والسياحة وكيل ”صحة البحيرة” يوجه بسرعة تشغيل جهاز الأشعة المقطعية الجديد بمستشفى إيتاي البارود توريد 310 آلاف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة تشغيل 34 منفذًا وشادرًا لبيع اللحوم البلدية بأسعار مخفضة بالبحيرة أحمد عز وكريم عبد العزيز يحتفلان بالعرض الخاص لفيلم 7DOGS بحضور عمرو دياب وعماد زيادة نجم الأهلي يطالب مجلس الأحمر بالتعاقد مع مدير تعاقدات بيراميدز عجيبة تعزز ثقافة العمل الآمن في مليحة.. رئيس الشركة يتابع مشروعات الإنتاج ومحطة الغاز الجديدة البنك الأهلي يهزم فاركو بهدف ويؤكد هبوطه رسميًا لدوري المحترفين فيديوهات الراب والميمز.. كيف طوعت إيران الذكاء الاصطناعي في الحرب الجارية؟ بريطانيا تقترض أكثر من المتوقع في أبريل

صحافة المواطن

محمد مصطفى يكتب : الفاشل يرفع ايده … ويرحمنا من فشله وفشل سيده

محمد مصطفي
محمد مصطفي

ايوه … الفاشل لازم يرفع ايده ، ويتنحى جانبا ، ولو لم يفعلها بمطلق ارادته ﻻبد من إجباره على ترك الفرصه لغيره … الذي قد يصطف في طابور الفشله ويرفع ايده هو اﻵخر أو قد ينجح ويكمل المشوار ويثبت قدمه بعمله ونجاحه وتفوقه.

لماذا دائما يستمر الفاشلون اطول مده ممكنه - بل احيانا تصل لمده غير ممكنه – ويكون هنالك معاناه في التخلص منهم ؟!! والناجحون يكونون هم أول من يتم التخلص منهم ببساطه أو يغادرون بمحض إرادتهم للأفضل دائما ….

لينظر كل منكم حوله في العمل والشركات والمؤسسات والوزارات والحكومات ووووو … سيرى أن ما اقوله حقيقة ووقاقع صحيح للأسف … ويسير الزمن بينا …عبر مختلف العصور ...

ياعزيزي ويا عزيزتي … ﻻتتعجبون … ﻻن الفاشل بمرور الوقت ومع زيادة وتراكم فشله يكون شماعة مغريه ليتم تعليق اي اخطاء او فشل – أيا كان – عليه، ويظل الوضع هكذا حتى يحمل اكبر واقصى حموله ممكنه وعندها يتم التخلص من الفاشل بفشله وفشل كل من كان مطلوبا ان يحمل فشلهم معه في تلك اللحظة … وطبعا يتم الاعلان انه تم التخلص منه لانه فاشل ولارضائكم يا من ترون فشله !!! … هاهاهاه … دونما التطرق لماذا تم الانتظار طواااال هذا الوقت.

لكن الناجح يزعجهم كثيرا ﻻنه دوما يتألق بنجاحه ويزداد قوة على قوته، ولا يسمح أبدا بأن يتحمل فشل غيره أو حتى أن يكون هنالك فشله يعملون تحت إدارته … ولذلك يكون الصدام … وتكون نتيجته إما التخلص منه أو انسحابه بمجرد تأكده انه المقاومة اكبر منه.

الناجح يا أعزائي ﻻيحتاج الى ان يرفع ايده … فهو دائما يعمل بجد واخلاص ونجاحه يضعه فوق الرؤوس جميعا … لكن الفاشل هو من يجب أن يرفع ايده ويرحمنا من فشله وفشل سيده.