النهار
الإثنين 29 يونيو 2026 11:30 صـ 13 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مواعيد مباريات اليوم الاثنين 29 – 6 – 2026 والقنوات الناقلة «ترندات مصرية» يضيء المسرح الصغير بالأوبرا.. أطفال جمعية التقدم يخطفون الأنظار في ختام العام الدراسي ”صرخات أم ودماء أشقاء”.. تفاصيل جريمة مروعة هزت شبرا الخيمة حريق مفاجئ أعلى سطح كنيسة مارجرجس بالخصوص.. والحماية المدنية تتدخل سريعاً العربية للتصنيع تحقق إنجازًا عالميا.. شهادة دولية للصناعات الطبية وتوسع في التصدير| تفاصيل من الصعيد لوجه بحري.. وزير الإنتاج الحربي يواصل جولات ”حياة كريمة” من دمياط بعد منشور فضح الواقعة.. الأمن يضبط قائد سيارة صدم شاباً عمداً وفر هارباً بالخانكة مدير مزارع مكادي للاستثمار الزراعي : التجربة الهولندية خريطة طريق لمضاعفة الصادرات وتحقيق الأمن الغذائي في مصر تطوير الخدمات وتعظيم الموارد.. صندوق تكافل الصحفيين يعلن حصاد عامي 2024 و2025 غداُ أمسية ثقافية فى مبنى قنصلية للأديبة تيسير النجار تعليق المحادثات الأميركية الإيرانية في سويسرا يثير تساؤلات حول مستقبل التفاهمات بين الجانبين وزارة التخطيط تقود المنظومة الإلكترونية لانتخابات نادي مستشاري النيابة الإدارية

صحافة المواطن

محمد مصطفى يكتب : الفاشل يرفع ايده … ويرحمنا من فشله وفشل سيده

محمد مصطفي
محمد مصطفي

ايوه … الفاشل لازم يرفع ايده ، ويتنحى جانبا ، ولو لم يفعلها بمطلق ارادته ﻻبد من إجباره على ترك الفرصه لغيره … الذي قد يصطف في طابور الفشله ويرفع ايده هو اﻵخر أو قد ينجح ويكمل المشوار ويثبت قدمه بعمله ونجاحه وتفوقه.

لماذا دائما يستمر الفاشلون اطول مده ممكنه - بل احيانا تصل لمده غير ممكنه – ويكون هنالك معاناه في التخلص منهم ؟!! والناجحون يكونون هم أول من يتم التخلص منهم ببساطه أو يغادرون بمحض إرادتهم للأفضل دائما ….

لينظر كل منكم حوله في العمل والشركات والمؤسسات والوزارات والحكومات ووووو … سيرى أن ما اقوله حقيقة ووقاقع صحيح للأسف … ويسير الزمن بينا …عبر مختلف العصور ...

ياعزيزي ويا عزيزتي … ﻻتتعجبون … ﻻن الفاشل بمرور الوقت ومع زيادة وتراكم فشله يكون شماعة مغريه ليتم تعليق اي اخطاء او فشل – أيا كان – عليه، ويظل الوضع هكذا حتى يحمل اكبر واقصى حموله ممكنه وعندها يتم التخلص من الفاشل بفشله وفشل كل من كان مطلوبا ان يحمل فشلهم معه في تلك اللحظة … وطبعا يتم الاعلان انه تم التخلص منه لانه فاشل ولارضائكم يا من ترون فشله !!! … هاهاهاه … دونما التطرق لماذا تم الانتظار طواااال هذا الوقت.

لكن الناجح يزعجهم كثيرا ﻻنه دوما يتألق بنجاحه ويزداد قوة على قوته، ولا يسمح أبدا بأن يتحمل فشل غيره أو حتى أن يكون هنالك فشله يعملون تحت إدارته … ولذلك يكون الصدام … وتكون نتيجته إما التخلص منه أو انسحابه بمجرد تأكده انه المقاومة اكبر منه.

الناجح يا أعزائي ﻻيحتاج الى ان يرفع ايده … فهو دائما يعمل بجد واخلاص ونجاحه يضعه فوق الرؤوس جميعا … لكن الفاشل هو من يجب أن يرفع ايده ويرحمنا من فشله وفشل سيده.