النهار
الجمعة 17 أكتوبر 2025 03:57 صـ 24 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. إبراهيم نجم : دار الإفتاء أولت اهتمامًا كبيرًا بتفعيل حضورها الإعلامي لقطع الطريق أمام غير المؤهلين ندوة الحرب النفسية والذكاء الاصطناعي بالروسي المغرب وروسيا يتفقان على تعميق الشراكة الاستراتيجية وتعزيز جهود اللجنة المشتركة بين البلدين هدى يسي : انطلاق قمة الاستثمار العربي الإفريقي والتعاون الدولى ... الأحد المقبل بالقاهرة محافظ البحر الأحمر يفتتح مهرجان الجونة السينمائي ويؤكد: الفن يصنع قيمة.. والقيمة تصنع مستقبلا العبور تستعيد انضباطها.. حملة مكبرة تزيل الإشغالات وتغلق المقاهي المخالفة حبس 3 متهمين في جريمة قتل بسبب خلافات مالية بالخصوص ”ماس كهربائي” وراء حريق في مخزن لقطع غيار السيارات بقليوب خلافات مالية تنتهي بجريمة قتل في “الخصوص”.. والأمن يضبط 3 متهمين أستبعاد 4 مرشحين لانتخابات مجلس النواب بأسيوط غرفة الإسكندرية تناقش سبل دعم المشروعات الصغيرة لرائدات الأعمال استجابة لـ النهار.. أمن قنا يتحفظ على معدية الموت في جزيرة مطيرة وجار تجهيز مركب أمنة لنقل التلاميذ

أهم الأخبار

بلاغ يتهم الحكومة بالتقاعس عن إدراج الإخوان منظمة إرهابية

تقدم خالد البرى المحامى ببلاغ للنائب العام المستشار هشام بركات ضد كل من الدكتور حازم الببلاوى رئيس مجلس الوزراء بصفته وشخصه، واللواء محمد إبراهيم وزير الداخلية، والعميد السعيد عمارة مدير المباحث الجنائية بمديرية أمن الدقهلية بمدينة المنصورة، يتهمهم فيه بالتقاعس فى أداء واجبهم وعدم إصدار قرار أو قانون بإدراج جماعة الإخوان المسلمين بأنها منظمة إرهابية.

وأوضح البرى فى بلاغه رقم 19328 عرائض النائب العام، أن ما حدث من عمل إرهابى راح ضحيته العشرات من الجنود الشرفاء وأهالى مدينة المنصورة الباسلة نتيجة تقاعس الدكتور حازم الببلاوى رئيس مجلس الوزراء عن اتخاذ التدابير اللازمة بإصدار قانون باعتبار جماعة الإخوان منظمة إرهابية، وتقاعسه عن اتخاذ هذا القرار، مما أدى إلى إرهاب الشعب المصرى فى جموع مصر، وكان آخرها هذا الحادث الأليم فى مديرية أمن الدقهلية.

وذكر المحامى فى بلاغه أن المشكو فى حقهم اللواء محمد إبراهيم وزير الداخلية والعميد السعيد عمارة تقاعسا عن اتخاذ الإجراءات الأمنية، رغم وصولهم معلومات مؤكدة تدل على أن الجماعة ستقوم بتفجيرات بمدينة المنصورة، مما يعد إهمالا فى اتخاذ إجراءات رادعة لقمع الإرهابيين قد أدى إلى حدوث تلك الكارثة.

وطالب مقدم البلاغ النائب العام بالتحقيق فى تلك الواقعة وصدور قرار العادل بإدراج جماعة الإخوان المسلمين كمنظمة إرهابية والتحقيق ضد المشكو فى حقهم لتقاعسهم عن اتخاذ إجراءات أمنية ضد جماعة الإخوان المسلمين.