النهار
الإثنين 28 يوليو 2025 09:45 صـ 2 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لإنجازاته ونشاطه.. تجديد تكليف الدكتور عمرو مصطفى مديرا لمديرية الصحة بالمنوفية دون وقوع إصابات.. الحماية المدنية بالقليوبية تسيطر علي حريق داخل مصنع كريازي بالعبور وزير السياحة والآثار يطلق أول منصة إلكترونية للتدريب في مجالي السياحة والآثار في مصر (EGTAP) محافظ القليوبية في جولة مفاجئة لمتابعة أعمال النظافة ورفع الإشغالات بمدينة الخانكة مكتبة الإسكندرية تطلق النسخة الأولى من مؤتمر ”اختر كُليّتك” بالبحيرة نائب رئيس الصفاقسي: معلول اتم اتفاقه مع النادي 3 مواسم.. والمثلوثي رحب بالعودة وأبوابنا مفتوحة مولر يقترب من مغادرة بايرن ميونخ إلى فانكوفر رئيس كومو: اتفاقنا مع موراتا قائم ولكن ننتظر جالاتا سراي النني يشارك في خسارة الجزيرة أمام ألميريا مدرب بيراميدز يهاجم موعد مباراة وادي دجلة: اللعب في حرارة 45 “خطر داهم” على صحة اللاعبين كوكا ينضم إلى معسكر الاتفاق ويقترب من التوقيع الرسمي ”خانوا العشرة لإشباع رغباتهم”.. ضبط عاطلين لتعديهم علي صديقهم بالإكراه بشبين القناطر

أهم الأخبار

«6 إبريل» بعد الحكم على «ماهر ودومة وعادل»: «حسبنا الله ونعم الوكيل»

سادت حالة من الغضب وسط النشطاء السياسيين المتواجدين أمام معهد أمناء الشرطة بطرة، بمجرد سماعهم خبر النطق بالحكم على زملائهم أحمد دومة ومحمد عادل وأحمد ماهر مؤسس حركة 6 إبريل. 

ووصف الناشطان زيزو عبده، عضو بحركة 6 إبريل، وأسماء محفوظ، الحكم بأنه "مسيس" وأنهما وزملاءهما كانوا متوقعين البراءة لعدم وجود أدلة كافية تدين النشطاء، معلنين استكمال نضالهم ضد الظلم على حد تعبيرهم. 

وبدأ النشطاء في الانصراف من أمام معهد أمناء الشرطة بعد صدور الحكم على النشطاء بالسجن 3 سنوات وغرامة 50 ألف جنيه لكل منهم. 

من جهتها علقت حركة شباب 6 إبريل، على صفحتها الرسمية بموقع "فيس بوك"، اليوم الأحد، على حكم المحكمة بقولها: "حسبنا الله ونعم الوكيل". 

يذكر ان محكمة جنح عابدين قضت، اليوم الأحد، برئاسة المستشار أمير عاصم وأمانة سر عادل حنفى، بحبس كل من الناشط السياسي أحمد دومة ومؤسس حركة 6 إبريل أحمد ماهر والناشط محمد عادل، 3 سنوات مع الشغل والنفاذ وتغريم كل منهم مبلغ 50 ألف جنيه ووضعهم تحت المراقبة بعد خروجهم لمدة 3 سنوات لاتهامهم بالتعدى بالضرب على أفراد الشرطة المكلفين بتأمين محكمة عابدين، ما أدى إلى إصابة 7 مجندين، وتنظيم مظاهرة دون ترخيص أمام محكمة عابدين ومقاومة السلطات.