النهار
الأحد 20 يوليو 2025 11:23 صـ 24 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة: اعتماد 7 منشآت رعاية أولية من «GAHAR» ليصل العدد الإجمالي لـ61 منشأة معتمدة صحة الدقهلية: انطلاق اليوم العلمي الأول للرعاية المركزة فلسطين نحو المجهول.. حرب صامتة في الضفة الغربية وتهجير يبدأ في قطاع غزة وكيل وزارة الصحة بالقليوبية يطمئن على حالة ممرضة تعرضت لحادث سير.. ويجرى جولة بمستشفى قها حبس ربة منزل لقتلها زوجها طعناً بسبب خلافات زوجية ببنها 20 يوليو.. «ألسن عين شمس» تعلن فتح باب القبول ببرامج الدراسات العليا لفصل الخريف «تجارة عين شمس» تُطلق أول برنامج بكالوريوس لتكنولوجيا البنوك بالتعاون مع البنك المركزي ”540 جنية” تتسبب في جريمة مروعة وإنهاء حياة بائعة خضار ووضعها داخل جوال وإلقائها بترعة بالقليوبية خلافات زوجية تكتب نهاية الزوج بطعنة في الرقبة ببنها وسيط كولومبوس الأمريكي لـ”النهار”: أنهينا الاتفاق مع الأهلي لضم وسام أبو علي بعد نجاح فيلم ”الشاطر”.. دهبة أبو الدهب يعرب عن سعادته بالتعاون مع أمير كرارة وأحمد الجندي العودة للجذور.. من الكمايتة حتى الساسانية أو الكسراوية!

أهم الأخبار

الجماعة الإسلامية تقبل استقالة عاصم عبدالماجد وتتبرأ منه

عاصم عبد الماجد
عاصم عبد الماجد

أعلن الشيخ عصام دربالة رئيس مجلس شوري الجماعة الاسلامية قبول استقالة عاصم عبدالماجد القيادي بالجماعة.
وأكدت في بيان صادر صباح اليوم الخميس رفضها لخطابه الاعلامي وبراءتها من كل مواقفه.
وذكرت الجماعة بعض مواقفها السابقة في محاولة لفتح صفحة جديدة منها عدم تأييد مرشح الإخوان في الجولة الإنتخابية الأولى، وترك مقاعد الجمعية التأسيسية وعدم تمثيلها في الحكومة و الوزارة ودم تمثيلهم في مجلس الشورى إلا بثلاث أعضاء فقط واستقالة المحافظ الوحيد منها المهندس سعد الخياط إعلاءً لمصلحة الوطن ومبادرة حل الأزمة و طرح الإستفتاء على انتخابات رئاسية مبكرة.
وتابع البيان إعلان الجماعة تمسكها بالسلمية حين اندلعت أعمال العنف عقب عزل الدكتور محمد مرسي و إعلانها أن أي فرد يخالف النهج السلمي يعتبر مفصولاً فوراً بالمقالة الشهيرة للشيخ عبودالزمر: “إنطلق قطار السلمية و من يريد العنف فليبحث له عن مكان غير الجماعة الإسلامية”.