النهار
الأحد 27 يوليو 2025 03:05 مـ 1 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
آخر أخبار الزمالك| النادي يواجه المحلة وبروكسي على ملعب الدفاع الجوي في هذا الموعد! جهاز تنمية المشروعات يعزز شراكته مع الجايكا لدعم الصناعات الصغيرة وتوسيع قدراتها التصديرية الكرملين : الدبلوماسية مسارنا في أوكرانيا وكييف والغرب ترفضه انطلاق الأولمبياد الدولي للمعلوماتية 2025 اليوم ببوليفيا المشاط: تنسيق مصري - جنوب أفريقي لإصلاح النظام المالي العالمي ودفع التنمية بالقارة عاجل.. وزير الصحة يعتمد حركة مديري ووكلاء مديريات الشئون الصحية بمحافظات الجمهورية لعام 2025 ”عرض محس”.. مصدر يكشف سبب اختلاف المبالغ المالية في صفقة وسام أبو علي المحصلة (+1) والصفقات.. مكاسب فيريرا من وديات الزمالك وهدف منتظر برلماني: الحضانات التعليمية بالمساجد مشروع قومي يعيد تشكيل وعي الأجيال القادمة بعد فشل محاولات برشلونة.. لويس دياز يقترب من بايرن ميونيخ مقابل 80 مليون يورو مع بدء دخول الهدنة المعلنة حيز التنفيذ ...مسؤول أممي سنصل لأكبر عدد ممكن من المجوعين في غزة خبير: مصر قادرة على جذب مليون سائح بيئي بعائد 5.2 مليار دولار سنوياً

أهم الأخبار

”المحظورة” تعلن التصدي للاستفتاء علي الدستور

أعلن الإخوان الحرب علي الدستور الجديد قبل أيام من صياغته النهائية بلجنة الخمسين.

وقرر التحالف الوطني لدعم الشريعة والشرعية المناصر لجماعة الإخوان وقوفه في وجه تمرير التعديلات الدستورية بكل الوسائل السلمية خلال الاستفتاء المزمع إجراؤه للتصويت علي التعديلات.

وكرر الإخوان في مؤتمر صحفي عقده التحالف دعوتهم للحوار المشروط مع الدولة. وأكدوا من وجهة نظرهم أن أي حوار جاد للخروج بمصر من أزمتها يستلزم توفير مناخ الحريات اللازم للعملية السياسية، وقف الاعتقالات والتلفيقات الأمنية، والإفراج عن المعتقلين بعد 30 يونيه، وعودة بث القنوات الفضائية المغلقة، ومواجهة البلطجة، وتأمين المنشآت الحيوية بما لا يتعارض مع التظاهر السلمي، وإقرار القيم الحاكمة اللازمة للحوار.

ودعا التحالف جميع القوي الثورية والأحزاب السياسية والشخصيات الوطنية للدخول في حوار عميق حول كيفية الخروج من الأزمة الراهنة والحفاظ علي وحدة الوطن والشعب.

ونوه التحالف إلي أن المعارضة السلمية هي السبيل الوحيد لعودة المسار الديمقراطي، وأعلن تأييده للجهود الجادة التي تستهدف حواراً سياسياً جاداً للخروج بمصر من أزمتها من خلال التوافق لتحقيق الصالح العام للبلاد.

 

ونفي الدكتور محمد علي بشر وزير التنمية المحلية السابق والقيادي في جماعة الإخوان قيامهم بأية مبادرات مع الدكتور كمال الجنزوري رئيس الوزراء الأسبق للقيام بأية وساطة بينهم وبين الدولة للحوار، وأكد أن الحوار والمبادرات مفتوحة مع الجميع شريطة أن يتم تحديد أطر وضمان التنفيذ.

 

وأعلن «بشر» عن ترحيبه بكل من يشارك في الحوار حتى من خرجوا في 30 يونية أو من عارضوا الرئيس المعزول محمد مرسي، ورحب بمحاكمة مرسي وفق ضوابط الدستور السابق وبعد تشكيل لجان تقصي حقائق.

 

وشدد «بشر» علي رفضهم التدخل الأجنبي في الشأن المصري، نافياً مقابلتهم لأي فصيل أجنبي لحل أزمتهم مع القيادة الحالية للبلاد.