النهار
الإثنين 7 يوليو 2025 12:47 صـ 10 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظة القليوبية تعلن تنسيق القبول بالمدارس الثانوية الفنية للعام الدراسي 2025/2026 محافظ كفرالشيخ: استمرار حملات الكشف عن تعاطي المخدرات لقائدي المركبات وضبط 17 حالة إيجابية خلال يومين كشف غموض مقتل عامل زراعي بكفر الشيخ «النور» يدفع بـ السيد خليفة نائب رئيس الحزب لخوض انتخابات «الشيوخ» بكفر الشيخ KCG التركية للنسيج تدشن استثمارًا إضافيًا بقيمة 24 مليون دولار بالمنطقة الصناعية في العاشر من رمضان استغاثات من سكان البساتين بسبب بلطجي يهددهم بالطوب ومياه النار حساب الأهلي يتغنى بـ إمام عاشور شاهيناز تطرق باب العالمية بأغنية سوا...فيديو بعد دعمها موقف بوتين بشأن قضايا الجندر.. تقارب كويتي - روسي على أرضية القيم المحافظة كريم عبد العزيز يحقق ”سوبر هاتريك” تاريخي في شباك التذاكر المصري.. ينفرد بصدارة نادي الـ100 بـ4 أفلام تخطّت المائة مليون عمرو دياب يتصدر تريند “X” بـ”اشارات” و”حبيبتي ملاك” من البومه الجديد هل تنجح محادثات الدوحة في وقف إطلاق النار وتحرير الأسرى ؟

صحافة محلية

الشرق الأوسط: اتجاه للتوافق داخل الخمسين لمنح الجيش حق اختيار وزير الدفاع

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

 

كشفت صحيفة “الشرق الأوسط” عن وجود إمكانية لتوافق أعضاء لجنة الخمسين لتعديل الدستور على وضع مادة تمنح قادة الجيش حق اختيار وزير الدفاع بحسب مصادر داخل اللجنة ، والتي أوضحت أن الاعتراضات الأقوى تواجه المادة المتعلقة بالمحاكمات العسكرية للمدنيين.
وتواصل لجنة مصغرة داخل لجنة الخمسين تضم ممثلي الجيش في لجنة تعديل الدستور اجتماعاتها للخروج بتوافق ينهي الجدل الذي ترافق مع إصرار ممثلي الجيش على منح قادة الجيش الحق في تسمية وزير الدفاع لمرحلة انتقالية، اقترح أن تكون لثلاث فترات رئاسية .