النهار
الجمعة 14 نوفمبر 2025 05:46 مـ 23 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد التتويج بكأس السوبر المصري للمرة الثالثة.. الخطيب يهنئ رجال يد الأهلي وزير الصحة يتفقد معرض «سمارت هيلث جيت» وجناح التنمية البشرية العادات الصحية تبدأ من هنا: الرعاية الصحية الأولية كمركز لتغيير نمط الحياة القومية للفنون الشعبية تتألق في ليلة فن على مسرح البالون.. صور الصحة تستعرض قصص نجاح في إدارة مرض الهيموفيليا تكريم أوائل خريجي دفعة 2024 لشهادة البورد المصري الصحة تنظم جلسة بعنوان الاستراتيجية السكانية في مصر: الوضع الحالي والخطوات المستقبلية - مشاورات الخبراء قانون الإجراءات الجنائية الجديد: آليات تسريع الفصل في القضايا وتحديث منظومة التقاضي الهضبة يروج لحفله بمهرجان ليالي العرب بالعاصمة القطرية الدوحة... وطرح التذاكر ابتدا من الأحد القادم نجاح فريق طبي بمعهد الكبد القومي بجامعة المنوفية في استخراج مسمار حاد من أمعاء طفلة ٧ سنوات في 20 دقيقة الطب البيطري يتابع تجهيزات مشروع ”صقر 157” بالبحر الأحمر عادل عتمان: منظومة الشباب والرياضة تدخل مرحلة متكاملة من التطوير والتحديث

تقارير ومتابعات

مفاجأة .. شاهد ماذا طلب المعزول من قوات تأمينه قبل محاكمته

الرئيس المعزول محمد مرسي
الرئيس المعزول محمد مرسي

 

أكدت مصادر خاصة أن الرئيس المعزول محمد مرسي بدأ في جمع متعلقاته الموجودة بمقر إقامته الجبرية ورفض أي مساعدة من القوات المكلفة بحراسته في ذلك الأمر، وطلب استدعاء "حلاق" لقص شعره وتهذيب "شاربه وذقنه" وهو ما تم بالفعل.


وأوضحت المصادر في تصريحات صحفية ، أن مرسي ومنذ أمس أجرى 3 اتصالات هاتفية مع أسرته ليطمئن عليهم ويطمئنهم على نفسه وطلب منهم تجهيز ملابس له حتى يستخدمها لو تم نقله الى مقر احتجاز آخر غير الموجود فيه.


وأشار المصدر إلى أن مرسي يعاني من حالة اكتئاب ويفضل الصمت لساعات طويلة، وقد قلل من ممارسة رياضة المشي التي كان يقوم بها بالحديقة الملحقة بمكان الاستراحة ويكتفي بالجلوس داخل غرفة نومه أغلب الوقت ولكنه يحرص على مشاهدة قناة "الجزيرة" لمدة لا تقل عن 30 دقيقة يوميا.
علي الجانب الآخر يجهز أنصار مرسي من أعضاء جماعة الإخوان المسلمين لتظاهرات حاشدة بعد غدا الاثنين حيث أكدت مصادر خاصة لـ"صدي البلد" أن الإخوان تعول علي تلك المظاهرات وأنها ستحشد لها بكل قوة.


وبدأت مظاهرات الإخوان لإعلانهم رفض محاكمة مرسي بشكل فعلي أمس الجمعة وتستمر اليوم السبت وحتى بعد غداً الاثنين خلال أولي جلسات محاكمة محمد مرسي علي أن ينقلوا تلك المظاهرات بشكل كامل أمام مقر محاكمته في معهد أمناء الشرطة بجوار سجن طره.


في السياق نفسه أعلنت هيئة الدفاع عن الرئيس المعزول محمد مرسي –المتطوعة- أنها ستطلب من هيئة المحكمة يوم 4 نوفمبر الجلوس مع مرسي لمدة ساعتين قبل بدء الجلسة لمعرفة ما إذا كان سيوكل الهيئة للدفاع عنه أم أنه سيتمسك بأنه الرئيس الشرعي للبلاد ويتولي الدفاع عن نفسه.