النهار
الإثنين 10 نوفمبر 2025 02:41 مـ 19 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فصل التيار الكهربائي غدًا عن عدد من مناطق بيلا لإجراء أعمال صيانة وتطوير الشبكات مرسى علم تشهد توافد المواطنين في اليوم الأول من انتخابات مجلس النواب بايرن ميونخ يقبض على قمة ترتيب الدوري الألماني بعد الجولة العاشرة تقديرًا لجهودهم.. رئيس جامعة بنها يكرم المحالين إلى المعاش بالجهاز الإداري لماذا يهون عليك بلادك؟.. ماجدة خيرالله تنتقد تصرف أحمد سعد في حفله الأخير بألمانيا ”بداية الدفع اليوم”.. كل ما تريد معرفته عن حج القرعة والأوراق المطلوبة من الفائزين الرئيس السيسي: استضافة القمة العالمية لصناعة التعهيد تعكس ثقة المجتمع الدولي في قدراتنا معالى زايد.. كيف جمعت بين التمثيل والفن التشكيلى بإبداع فريد؟ حريق هائل في مصنع أحبار بمدينة السادات ووفاة شخص اختناقًا الرئيس السيسي: هناك حرص من جانب الدولة على دمج التعليم الرقمي في المنظومات التعليمية الرئيس السيسي يؤكد على ضرورة مواصلة بذل الجهود لتحقيق الاستقرار في دول منطقة الشرق الأوسط موقف برشلونة.. ترتيب الدوري الإسباني بعد الجولة الـ 12

أهم الأخبار

تجهيزات أمنية غير مسبوقة استعدادًا لمحاكمة «مرسي»

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

اتخذت وزارة الداخلية إجراءات أمنية مكثفة لمنطقة طرة، استعدادًا لمحاكمة الرئيس المعزول محمد مرسي، والمزمع عقدها يوم الاثنين المقبل بمعهد أمناء الشرطة بطرة.

ومن المقرر، أن تعتمد الخطة التي نشرتها قناة العربية في فيديو نشرته، الجمعة، على انتشار القوات الخاصة ووحدات من مكافحة المفرقعات في محيط السجن، وتمشيط منطقة سجن طرة والمنطقة المحيطة بها لضمان سلامتها.
وتتضمن الخطة؛ تأمين نقل مرسي من مقر احتجازه الجبري إلى مهبط الطائرة بسجن طرة، ومنه إلى مقر المحاكمة بمعهد أمناء الشرطة عبر باب داخلي، بالإضافة إلى تأمين قاعة المحاكمة من الداخل، وإغلاق شارع طرة تمامًا من الجانبين، سواء من جانب طريق الأوتوستراد أو من جانب طريق الكورنيش، والسماح بدخول الإعلاميين وهيئة الدفاع فقط مع وضع بوابات إلكترونية على بداية الشارع من الجانبين لتفتيش الوافدين.
ومن جانبها، ستدفع قوات الشرطة بـ40 مدرعة تابعة و1500 شرطي، بالإضافة إلى قوات الجيش، مع انتشار فرق البحث الجنائي والكلاب البوليسية للكشف عن المتفجرات.
ومن المقرر، أن تقوم القوات المسلحة بالدفع بطائرات هليكوبتر لرصد أي تحركات أو أي تظاهرات لأنصار المعزول، بالإضافة إلى طائرات مجهزة لإنزال الجنود فوريًا لتفادي أي أعمال عنف محتملة.
وكان اللواء محمد إبراهيم، وزير الداخلية، قد اعتمد خطة تأمين المحاكمة، والتي سيشترك بها أكثر من 20 ألف ضابط ومجند من مختلف قطاعات الوزارة، اعتبارًا من السبت المقبل، قبل المحاكمة بيومين.
يذكر أن، النائب العام المستشار هشام بركات، أمر بإحالة كل من الرئيس المعزول محمد مرسي، وعصام العريان نائب رئيس حزب الحرية والعدالة، ومحمد البلتاجي القيادي بتنظيم الإخوان، إلى محكمة جنايات القاهرة؛ وذلك بعد أن وجهت النيابة العامة لهم تهم ارتكاب أحداث قصر الاتحادية التي وقعت في 5 ديسمبر 2012، وأسفرت عن سقوط قتلى ومصابين أمام القصر الجمهوري.