النهار
الثلاثاء 29 يوليو 2025 07:43 مـ 3 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الذهب يواصل التراجع في مصر.. ويسجل ارتفاعا طفيفا عالميا قفزة في إيرادات السياحة خلال النصف الأول من 2025.. وخطط للوصول إلى 30 مليون سائح أرقام مميزة لـ رنيم الجداوي عقب نهاية دور المجموعات لبطولة الأفروباسكت للسيدات الصحة الفلسطينية: أكثر من 60 ألف ضحية في غزة منذ بدء الحرب تدريبات خفيفة للاعبي الزمالك رئيس ”الأعلى للإعلام” يلتقي لجنة ضبط أداء الإعلام الرياضي: تطوير المحتوى وضبط الانفلات أبرز الأولويات وزيرة التضامن: شحن 533 ألف طن مساعدات إنسانية لقطاع غزة «المصرية للاتصالات» تفتتح 8 فروع جديدة من مدارس «WE» للتكنولوجيا التطبيقية دعوى قضائية ضد ”التعليم” بسبب نشر نماذج إجابات الثانوية العامة رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية يعلن بدء أوكازيون تخفيض الأسعار في 4 أغسطس المقبل رئيس الوزراء يطالب رؤساء جميع الغرف التجارية بالتوافق على تخفيضات حقيقية في الأسعار لمختلف السلع حزب ”العدل” يدعو الشباب للمشاركة الفعالة في انتخابات مجلس الشيوخ

أهم الأخبار

محامي المعزول : ننتظر اعتراف مرسي بشرعية محاكمته للدفاع عنه

أكد محمد الدماطي المتحدث الاعلامي باسم هيئة الدفاع عن الرئيس المعزول محمد مرسي أن هيئة الدفاع المؤلفة من عدد من القانونيين منهم محمد سليم العوا وفتحي تميم ومحمد طوسون واسامه الحلو ومحمود السقا ومحمد الدماطي ومصطفي عزب ستباشر الدفاع عن الرئيس السابق إذا اعترف بالمحاكمة ووافق على أن تكون له هيئة دفاع مشيرا إلى أن مرسي مازال يتمسك بـ”شرعيته”.

وقال الدماطي في تصريحات صحفية عقب انتهاء المؤتمر الذي عقد ظهر اليوم الخميس بمقر حزب العمل الجديد تحت عنوان “محاكمة الرئيس الضمانات والحقوق” ان فريق الدفاع سيطلب من هيئة المحكمة يوم المحاكمة قبل بدء الحلسة الجلوس مع الرئيس المعزول محمد مرسي لمدة لا تقل عن ساعتين للحديث معه حول كافة تفاصيل المحكمة مضيفا: “اتوقع ان يحضر مرسي للجلسة دون اعتراض ولابد ان تتم الجلسة يوم ٤ نوفمبر دون تأجيل”.
واضاف : ” نحن بصدد جريمة اختطاف رئيس منتخب شرعي ومن المفترض ان تم محضر تحريات ثم يتم الامر بضبط واحضار ، المتهم الرئيس مختفي منذ ٣ يوليو وهو مختطوف ولم نتمكن نحن كهيئة دفاع من تصوير اوراق القضية حتى الان”.