النهار
الإثنين 9 مارس 2026 11:41 مـ 20 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصادر لـ«النهار»: زيادة مرتقبة في أسعار البنزين والسولار والغاز بدءًا من الثلاثاء بمناسبة الاحتفال بيومها العالمي.. مفتي الجمهورية يؤكد: المرأة عماد المجتمع وشريك نهضته أبناء عمومة سقطا خلال اللهو.. التصريح بدفن صغيرين لقيا مصرعها غرقًا داخل ترعة في قنا شراكة إستراتيجية بين ”فوري” و”إرادة فاينانس” لدعم التحول الرقمي لمنظومه التحصيل والتمويل لإنهاء معاناة المواطنين والسياح.. استكمال تسمية و تركيب لافتات الشوارع بالغردقة هقتلك يا سلوى.. شاب يهدد والدته ويهينها وسط الشارع في قنا والأجهزة الأمنية تفحص الواقعة البرقي يلتقي أبناء ذوي القدرات والهمم بمائدة إفطار جماعي ويفتتح حمام السباحة بالمدينة الشبابية بالغردقة السيطرة على حريق داخل شقة سكنية بأرض الجبل في بورسعيد دون إصابات بين السكان برواية حفص والدوري وقنبل وخلاد .. صلاتي العشاء والتراويح بالأزهر في الليلة العشرين من ليالي شهر رمضان درس التراويح بالجامع الأزهر: الذكر والاستغفار طريق القرب من الله تعالى وتحقيق البركة في شؤون الحياة مع بداية العشر الآواخرمن رمضان ..جاهزية أكثر من (1650) جامعًا ومسجدًا مساندًا في مدينة ⁧‫مكة.المكرمة‬⁩ رئيس أذربيجان يؤكد في رسالة لمرشد إيران : علاقة بلدينا نابعة من إرادة شعبينا وحسن الجوار التاريخي

أهم الأخبار

عصام العريان يفجر تصريحات نارية بشأن السيسى أثناء التحقيق معه

عصام العريان
عصام العريان

رفض القيادى الإخوانى عصام العريان، نائب رئيس حزب الحرية والعدالة، التحقيق معه فى أحداث بين السرايات الدامية، التى أسفرت عن مقتل 23 مواطنا وإصابة 220 آخرين، وطالب بمحاكمة عبد الفتاح السيسى القائد العام للقوات المسلحة، بتهمة تعطيل أحكام الدستور.

وأبدى العريان عدم اعترافه بالنائب العام الحالى المستشار هشام بركات، واصفا إياه بانه معين من قبل "سلطة انقلابية لايعترف بها"، وأنكر كافة الاتهامات المنسوبة إليه جملة واحدة ورفض الإجابة عن باقى جميع أسئلة النيابة.

تولى التحقيق مع العريان فى أحداث بين السرايات أحمد مصطفى وكيل أول نيابة قسم الجيزة، تحت إشراف المستشار ياسر التلاوى المحامى العام الأول لنيابات جنوب الجيزة، ولم يستغرق التحقيق معه سوى ساعتين، أثبتت خلالها النيابة أقواله وانكاره الاتهامات ورفضه الإجابة عن باقى الأسئلة.

وباشر التحقيق مع العريان فى أحداث مسجد الاستقامة، التى راح ضحيتها 9 قتلى وسقط خلالها 20 مصابا، علام أسامة وكيل نيابة قسم الجيزة، تحت إشراف حاتم فاضل رئيس النيابة، وتمت خلالها مواجهة العريان باتهامات القتل العمد، والشروع فى القتل، وممارسة أعمال عنف وبلطجة وحيازة سلاح وذخيرة بواسطة الغير، وقيادة وتنظيم جماعة مسلحة تهدف إلى ارتكاب أعمال إرهابية من شأنها تكدير الأمن والسلم العام وتعريض حياة المواطنين للخطر، وقلب نظام الحكم.

ولم يرفض العريان الإجابة عن أسئلة النيابة فى تحقيقات أحداث مسجد الاستقامة، وإنما أجاب على جميع الأسئلة، بالنفى والإنكار، وقال إنه لم يخطط إلى أى أعمال إجرامية، ولم يلتقى مع أحد من قيادات الإخوان ويتفق معهم على أى جريمة خلال الأحداث، وقال إنه لا علاقة له مطلقا بالأحداث التى شهدتها محافظة الجيزة، وأنه كان متواجدا بشكل دائم فى مقر اعتصام مؤيدى الرئيس المعزول محمد مرسى داخل ميدان رابعة العدوية بمدينة نصر.