النهار
الخميس 31 يوليو 2025 03:58 مـ 5 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رغم الارتفاع العالمي.. تراجع مشتريات المصريين من الذهب 20% في الربع الثاني من 2025 علاء الزهيري: استراتيجية جديدة للنهوض بصناعة التأمين 2029 الخطوات والرسوم.. كيفية تقديم تظلمات الثانوية العامة 2025 كاسبرسكي: الجمع بين وظائف متعددة لدى الجيل ”زد” يزيد من مستوى المخاطر السيبرانية ”ثورة في عالم العمارة المستدامة”.. تفاصيل برنامج التصميم الداخلي الإيكولوجي بـ ”فنون تطبيقية” حلوان السعودية تحصد المرتبة الأولى عربيا في مشاركة المرأة وزيرة الببئة تعلن مشاركة مصر في الاجتماع الأخير للجنة التفاوض الحكومية الدولية لوضع صك دولي قانوني ملزم حول التلوث البلاستيكي الكشف على 889 مواطنا خلال قافلة طبية بقرية الأمل مركز أبو المطامير ضبط كميات كبيرة من الأغذية الفاسدة داخل مخزن غير مرخص بمحيط مطعم كشري شهير ببنها إل جي مصر تطلق مرحلة جديدة من مبادرة “Better Home” في البحيرة لتحسين بيئة السكن الدكتور محمود خليل عضوًا في اللجنة العليا لرصد الأداء الإعلامي لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 غرفة السلع السياحية تعلن بدء طباعة الكارنيهات الأمنية لعام 2026

حوادث

مفاجأة .. ضبط أجندة بها أرقام هواتف مساعدي «المعزول» مع عناصر إرهابية

محمد مرسي
محمد مرسي


كشفت عمليات الجيش المصري في سيناء خلال مداهمة عدد من البؤر الإرهابية لأعضاء جماعة الإخوان، وتنظيم أنصار بيت المقدس، والجماعات التكفيرية الجهادية، في عدد من قرى رفح والشيخ زويد، عن وجود وثائق ورسائل متبادلة بين تلك العناصر وعدد من مستشاري الرئيس المعزول الإخواني محمد مرسي، الذين أسند إليهم التعامل مع هذا الملف، وإبعاد القوات المسلحة والشرطة عن التعامل معه.

 

وذكرت "المصادر" – كما يقول مركز "المزماه" الاماراتي للدراسات البحثية - أن علي ميسر عبد السيد طه، أحد العناصر القيادية التكفيرية، الذي ألقي القبض عليه مؤخراً بعد عملية ملاحقة ومطاردة استمرت عدة أيام، تم العثور معه على أجندة مدون بها جميع الهواتف المحمولة والسرية لعدد من مستشاري المعزول، ومنهم عماد عبدالغفور مساعد رئيس الجمهورية السابق ورئيس حزب الوطن السلفي، وأيمن هدهد مستشار المعزول للشئون الأمنية، وأسعد شيخة مساعد رئيس الديوان الجمهوري.

 

وأكدت "المصادر" أن جماعة الإخوان سيطرت على كافة التراخيص الممنوحة للمحاجر داخل سيناء والسويس بعد وصولهم للحكم، وحصلوا على كميات كبيرة من مواد التفجير التي تحصل عليها هذه المحاجر، وتم تهريب كميات كبيرة منها للعناصر الإرهابية بسيناء، وصلت إلى أكثر من نصف طن من مادة " tnt  " شديدة التفجير.

 

وأشارت إلى أن عدد من أعضاء تنظيم القاعدة المدربين على تصنيع القنابل والمتفجرات والألغام الأرضية، وصلوا إلى مصر عقب فوز المعزول مرسي، وسافروا إلى سيناء في سيارات تابعة لرئاسة الجمهورية، لتدريب العناصر الموجودة هناك على تصنيع المتفجرات تحت ستار مساعدة حركة المقاومة حماس.