النهار
الخميس 26 فبراير 2026 10:43 صـ 9 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أجواء رمضانية مميزة تجمع الطلاب الوافدين في إفطار سنوي بجامعة طنطا الكل رايح يودعه.. الآلاف ينتظرون جثمان شيخ الإذاعيين الإعلامي فهمي عمر لتشييعه لمثواه الأخير في قنا نائب رئيس الجامعة يتابع فعاليات «رمضانيات 2026» ويشيد بتميز ذوي الهمم وروح التفاعل الطلابي رسالة واضحة من الإسكان: لا تهاون في جودة مشروعات التطوير «عائلة مصرية جدًا».. عمل إجتماعي يعيد الثقة في الدراما الهادفة ويشعل السوشيال ميديا اتفاقية شراكة بين الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والإنتاج الحربي في مجال الذكاء الاصطناعي الأجهزة الأمنية بمديرية أمن كفرالشيخ تلقي القبض على المتهمين في واقعة التعدي على شخص وزوجته بقرية روينة تعزيز الشراكة بين جامعة سمنود التكنولوجية ومحافظة الدقهلية صناعة ”البامبو” بالبحيرة.. أثاث عصري بطابع ريفي من ورشة بسيطة لقصور الخليج وأوروبا عمر ‎ السعيد ”دينامو” الصراع في ”إفراج”.. تحالف استثنائي مع عمرو سعد لاسترداد الحقوق الضائعة مجلس نقابة الإعلاميين ينعي شيخ الإذاعيين فهمي عمر قوافل دعم للأسر الأولى بالرعاية.. توزيع 1000 بطانية وكراتين رمضان بالغربية

صحافة محلية

صحافة القاهرة اليوم الخميس 26 سبتمبر 2013

صحف
صحف

 

تصدر حظر إنشاء الأحزاب على أساس ديني الذي اتفقت عليه لجنة لخمسين لتعديل الدستور، ومتابعة عمليات مكافة الإرهاب في سيناء ومشكلة ارتفاع أسعار الخضر والفاكهة والتسعيرة الجبرية عناين الصحف الصادرة صباح اليوم الخميس، وجاءت عنوان صحيفة "الأهرام": لا أحزاب على أساس ديني، وقالت، إنه فى الوقت الذى أعلن فيه عمرو موسى رئيس لجنة الخمسين لتعديل الدستور اكتمال الصيغة المبدئية الأسبوع المقبل، كشف محمد سلماوى، المتحدث الرسمى باسم اللجنة، عن إقرار اللجان النوعية المواد الخاصة بإنشاء الأحزاب السياسية والجمعيات الأهلية والنقابات المهنية والتعاونيات.

 

وأكد أنه تم استحداث بند جديد يقضى بعدم جواز قيام الأحزاب أو مباشرتها نشاطا سياسيا على أساس دينى، أو التفرقة بين المواطنين بسبب الجنس أو الأصل، كما لا يجوز للأحزاب ممارسة أى نشاط سرى أو معاد لقيم الديمقراطية، أو له طابع عسكري أو شبه عسكري، ولا يجوز حل الأحزاب إلا بحكم قضائي.

 

وأوضح سلماوى خلال مؤتمر صحفي أمس، أن القانون سيحدد كيفية التعامل مع الأحزاب القائمة، والتي نشأت على أساس ديني، كما ستخضع الأحزاب للأجهزة الرقابية، ومنها الجهاز المركزي للمحاسبات.

 

وتحت عنوان "إعلان مصر خالية من الإرهاب" قالت الصحيفة إن المتحدث الرسمي لوزارة الداخلية اللواء هاني عبد اللطيف، أن السلطات ستعلن قريبًا أن مصر خالية من الإرهاب بعد التنسيق غير المسبوق بين الشرطة والجيش في مطاردة العناصر الإجرامية والإرهابية مشددا على أهمية تعاون المواطنين في العملية التي تشهدها منطقة كرداسة للقضاء على ما وصفها بـالبؤر الإرهابية والإجرامية.

 

وأكد، فى تصريحات لقناة "روسيا اليوم"، عدم تطبيق قانون الطوارئ حتى الآن، على الرغم من تمديد حالة الطوارئ، حيث أكد أن أى حملات أمنية تتم لتنفيذ إجراءات الضبط والإحضار، التي تصدرها النيابة المصرية.

 

وحول الوضع الأمني في سيناء أكد عبد اللطيف أن المعضلة كانت في إفراج مرسى عن عدد من الإرهابيين مما أدى إلى تفاقم الوضع خلال فترة حكمه.

 

وتحت عنوان.. تدمير 14 بؤرة إرهابية بسيناء وضبط61 مطلوبا أمنيا قالت الصحيفة إن الحملات الأمنية والعسكرية التي تشنها القوات المسلحة والشرطة للقضاء على الإرهاب بسيناء نجحت في تدمير 14 بؤرة إرهابية شملت 8 منازل و6 عشش بقرية المهدية، كانت العناصر الإرهابية تستخدمها مأوى لها، ومن بينها منازل لعناصر جماعة أنصار بيت المقدس دمرتها الطائرات.