النهار
الثلاثاء 3 مارس 2026 10:25 مـ 14 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الحرس الثوري الإيراني : ضرب ثاني منظومة دفاع جوي أمريكية ”ثاد” في قاعدة الرويس بالإمارات بعد مماطلة 4 سنوات وبالمستندات.. ماسبيرو يضرب اتحاد الطائرة بحكم قضائي بـ 36 ألف دولار لم يقصد أي إساءة وماحدث تم تضخيمه بشكل كبير..أول تعليق من نقيب التمثيلين علي أزمة رامز وأسماء جلال بحضور عدد من الوزراء والنواب والإعلاميين نادي صيادلة مصر ينظم حفل الإفطار الرمضاني كيف خططت أمريكا وإسرائيل لاغتيال علي خامنئي؟.. «فاينانشال تايمز» تُجيب بيراميدز ينتقد قرار ”كاس” في قضيته مع الأهلي أبرز أخبار اليوم الثلاثاء.. دخول الحرب بين أمريكا وإيران لنفق مظلم و«ترامب» يدعم جماعات في طهران لإسقاط النظام تعاون مشترك بين مصر و العامة للترفيه و النقابة تسعى لإحياء دور الفرق المسرحية .. أبرز تصريحات دكتور أشرف زكي الصحافة الأمريكية تكشف عن تحول استراتيجية واشنطن في مواجهة إيران رئيس حزب الوفد يُكلف حسين منصور بإعداد مقترح لتشكيل اتحاد المهنيين هواوي تطلق النسخة الثانية من رابطة «رواد التحول الرقمي للعمليات» بالشراكة مع كبار مشغلي الاتصالات في شمال إفريقيا الفنى للفنون الشعبية والاستعراضية يضييء في سماء الحديقه الثقافة بعروض متنوعة

صحافة محلية

صحافة القاهرة اليوم الخميس 26 سبتمبر 2013

صحف
صحف

 

تصدر حظر إنشاء الأحزاب على أساس ديني الذي اتفقت عليه لجنة لخمسين لتعديل الدستور، ومتابعة عمليات مكافة الإرهاب في سيناء ومشكلة ارتفاع أسعار الخضر والفاكهة والتسعيرة الجبرية عناين الصحف الصادرة صباح اليوم الخميس، وجاءت عنوان صحيفة "الأهرام": لا أحزاب على أساس ديني، وقالت، إنه فى الوقت الذى أعلن فيه عمرو موسى رئيس لجنة الخمسين لتعديل الدستور اكتمال الصيغة المبدئية الأسبوع المقبل، كشف محمد سلماوى، المتحدث الرسمى باسم اللجنة، عن إقرار اللجان النوعية المواد الخاصة بإنشاء الأحزاب السياسية والجمعيات الأهلية والنقابات المهنية والتعاونيات.

 

وأكد أنه تم استحداث بند جديد يقضى بعدم جواز قيام الأحزاب أو مباشرتها نشاطا سياسيا على أساس دينى، أو التفرقة بين المواطنين بسبب الجنس أو الأصل، كما لا يجوز للأحزاب ممارسة أى نشاط سرى أو معاد لقيم الديمقراطية، أو له طابع عسكري أو شبه عسكري، ولا يجوز حل الأحزاب إلا بحكم قضائي.

 

وأوضح سلماوى خلال مؤتمر صحفي أمس، أن القانون سيحدد كيفية التعامل مع الأحزاب القائمة، والتي نشأت على أساس ديني، كما ستخضع الأحزاب للأجهزة الرقابية، ومنها الجهاز المركزي للمحاسبات.

 

وتحت عنوان "إعلان مصر خالية من الإرهاب" قالت الصحيفة إن المتحدث الرسمي لوزارة الداخلية اللواء هاني عبد اللطيف، أن السلطات ستعلن قريبًا أن مصر خالية من الإرهاب بعد التنسيق غير المسبوق بين الشرطة والجيش في مطاردة العناصر الإجرامية والإرهابية مشددا على أهمية تعاون المواطنين في العملية التي تشهدها منطقة كرداسة للقضاء على ما وصفها بـالبؤر الإرهابية والإجرامية.

 

وأكد، فى تصريحات لقناة "روسيا اليوم"، عدم تطبيق قانون الطوارئ حتى الآن، على الرغم من تمديد حالة الطوارئ، حيث أكد أن أى حملات أمنية تتم لتنفيذ إجراءات الضبط والإحضار، التي تصدرها النيابة المصرية.

 

وحول الوضع الأمني في سيناء أكد عبد اللطيف أن المعضلة كانت في إفراج مرسى عن عدد من الإرهابيين مما أدى إلى تفاقم الوضع خلال فترة حكمه.

 

وتحت عنوان.. تدمير 14 بؤرة إرهابية بسيناء وضبط61 مطلوبا أمنيا قالت الصحيفة إن الحملات الأمنية والعسكرية التي تشنها القوات المسلحة والشرطة للقضاء على الإرهاب بسيناء نجحت في تدمير 14 بؤرة إرهابية شملت 8 منازل و6 عشش بقرية المهدية، كانت العناصر الإرهابية تستخدمها مأوى لها، ومن بينها منازل لعناصر جماعة أنصار بيت المقدس دمرتها الطائرات.