النهار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 03:10 مـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مقيد بالحبال ومصاب بعدة طعنات.. العثور على جثة شخص مجهول في ترعة المريوطية بالبدرشين في يومها العالمي.. منال عوض تؤكد التزام مصر بحماية السلاحف البحرية إحالة عامل نظافة بمدرسة للمفتي لخطفة طفل وهتك عرضه بالدقي شعبة المستوردين: تطوير الموانئ يعزز تنافسية الصادرات المصرية ضبط 4 متهمين بحوزتهم ”البودر والآيس” في عين شمس.. والداخلية تكشف تفاصيل نشاطهم الإجرامي رئيس الطائفة الإنجيلية يهنئ الرئيس السيسي بالعام الهجري الجديد: ندعو لمزيد من التقدم والسلام لمصر فريق تركي صاعد يدخل سباق التعاقد مع مصطفى محمد مفاجاه مدوية ماذا يحدث في مستشفي الشاطبي بالإسكندرية.. طبيبة تكشف ممارسات صادمة في قسم النساء طلعت يوسف ينتقد عمر مرموش بعد مباراة بلجيكا: “يفقد الكرة بشكل مبالغ فيه” نقابة الأطباء: لم نتلق شكاوى رسمية موثقة عن وقائع بمستشفى الشاطبي وندعو من يمتلك معلومات أو أدلة تقديمها للنقابة أو النيابة العامة الداخلية تلقي القبض علي متهم سرقة هاتف محمول من عامل بمسجد بمدينة نصر القبض علي المتهمين بأعمال البلطجة والعنف من سائقَي التوكتوك تجاه مسن بالمطرية بسبب أولوية المرور

صحافة محلية

صحافة القاهرة اليوم الخميس 26 سبتمبر 2013

صحف
صحف

 

تصدر حظر إنشاء الأحزاب على أساس ديني الذي اتفقت عليه لجنة لخمسين لتعديل الدستور، ومتابعة عمليات مكافة الإرهاب في سيناء ومشكلة ارتفاع أسعار الخضر والفاكهة والتسعيرة الجبرية عناين الصحف الصادرة صباح اليوم الخميس، وجاءت عنوان صحيفة "الأهرام": لا أحزاب على أساس ديني، وقالت، إنه فى الوقت الذى أعلن فيه عمرو موسى رئيس لجنة الخمسين لتعديل الدستور اكتمال الصيغة المبدئية الأسبوع المقبل، كشف محمد سلماوى، المتحدث الرسمى باسم اللجنة، عن إقرار اللجان النوعية المواد الخاصة بإنشاء الأحزاب السياسية والجمعيات الأهلية والنقابات المهنية والتعاونيات.

 

وأكد أنه تم استحداث بند جديد يقضى بعدم جواز قيام الأحزاب أو مباشرتها نشاطا سياسيا على أساس دينى، أو التفرقة بين المواطنين بسبب الجنس أو الأصل، كما لا يجوز للأحزاب ممارسة أى نشاط سرى أو معاد لقيم الديمقراطية، أو له طابع عسكري أو شبه عسكري، ولا يجوز حل الأحزاب إلا بحكم قضائي.

 

وأوضح سلماوى خلال مؤتمر صحفي أمس، أن القانون سيحدد كيفية التعامل مع الأحزاب القائمة، والتي نشأت على أساس ديني، كما ستخضع الأحزاب للأجهزة الرقابية، ومنها الجهاز المركزي للمحاسبات.

 

وتحت عنوان "إعلان مصر خالية من الإرهاب" قالت الصحيفة إن المتحدث الرسمي لوزارة الداخلية اللواء هاني عبد اللطيف، أن السلطات ستعلن قريبًا أن مصر خالية من الإرهاب بعد التنسيق غير المسبوق بين الشرطة والجيش في مطاردة العناصر الإجرامية والإرهابية مشددا على أهمية تعاون المواطنين في العملية التي تشهدها منطقة كرداسة للقضاء على ما وصفها بـالبؤر الإرهابية والإجرامية.

 

وأكد، فى تصريحات لقناة "روسيا اليوم"، عدم تطبيق قانون الطوارئ حتى الآن، على الرغم من تمديد حالة الطوارئ، حيث أكد أن أى حملات أمنية تتم لتنفيذ إجراءات الضبط والإحضار، التي تصدرها النيابة المصرية.

 

وحول الوضع الأمني في سيناء أكد عبد اللطيف أن المعضلة كانت في إفراج مرسى عن عدد من الإرهابيين مما أدى إلى تفاقم الوضع خلال فترة حكمه.

 

وتحت عنوان.. تدمير 14 بؤرة إرهابية بسيناء وضبط61 مطلوبا أمنيا قالت الصحيفة إن الحملات الأمنية والعسكرية التي تشنها القوات المسلحة والشرطة للقضاء على الإرهاب بسيناء نجحت في تدمير 14 بؤرة إرهابية شملت 8 منازل و6 عشش بقرية المهدية، كانت العناصر الإرهابية تستخدمها مأوى لها، ومن بينها منازل لعناصر جماعة أنصار بيت المقدس دمرتها الطائرات.