النهار
الأحد 27 يوليو 2025 08:38 صـ 1 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باسعار تبدا من 350 جنية.. مسار إجبارى علي مسرح ساقية الصاوي 31 يوليو الجاري المرة دى بالأصفر.. إطلالة جديدة لمى سليم من عطلتها الصيفية بالساحل الشمالي حريات الصحفيين تعلن دعمها للزميل طارق الشناوي وتؤكد: تصريحاته عن نقابة الموسيقيين نقد مشروع أسامة الهواري مديرًا لأمن الغربية.. خبرات أمنية من صعيد مصر إلى قلب الدلتا وداعًا زياد الرحباني.. موسيقي بدرجة فليسوف هل يشهد العقار المصري لحظة تصحيح؟ مؤشرات التحول في السوق خلال 2025 المصيف بالتقسيط.. التمويل السياحي يدخل سوق الرحلات الصيفية عقارات الساحل بين ”الطيب والشرير”: متر بـ900 ألف ووحدة بـ90 مليون تفتح باب الجدل بالصور..مصطفى شوقي يتعاقد مع ريتشارد الحاج لإنتاج وتوزيع أغانيه وزير الثقافة يعلن إطلاق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة إلى منصات إنتاج حديثة 7 آلاف مواطن في مؤتمر مستقبل وطن بجرجا لدعم مرشحي «الشيوخ 2025».. ودعوات شعبية ودينية للمشاركة والتصويت أدعية لزيادة الرزق من السنة النبوية

حوادث

مصدر : 650 مليون دولار قيمة ممتلكات الشاطر مودعة بإندونيسيا وماليزيا

الشاطر ومالك
الشاطر ومالك


صرح أحمد بان، الباحث في شئون الإسلام السياسي، بأن القيادي الاخواني خيرت الشاطر بمفرده تقدر قيمة ممتلكاته الخاصة التي لا تنفصل عن ممتلكات جماعة الإخوان المسلمين  بـ 650 مليون دولار، إلا أن جانبا كبيرا منها مودع في أصول واستثمارات باندونيسيا و ماليزيا، و ليست كلها أموالا سائلة داخل مصر.

 

وكشف في تصريحات صحفية أن هناك معاملات مالية جمعت في السابق بين القيادي الإخواني حسن مالك و بين "خيرت الشاطر"، وكانت النتيجة أن استولى الشاطر على قسمة كبيرة من أموال "مالك" من خلال تعاملاتهما المالية و لم يردها له، فانضمت هذه الأموال لثروات نائب المرشد.

 

وعن القيادي الإخواني حسن مالك أحد قيادات الجماعة المطلوبين قال "بان" أنه أحد القيادات المظلومة، و أن الأموال الطائلة المملوكة له في صورة محال للملابس و الأطعمة و أنشطة تجارية واسعة لم يتكسبها من انتمائه للجماعة ، وإنما هو رجل من أصل شامي ينتمي لعائلة غنية بالأصل، و هي المصدر الحقيقي لثروته.

 

وأضاف أن أسرار اللجنة المالية لجماعة الإخوان المسلمين تنحصر بين القيادات الثلاثة خيرت الشاطر و محمد بديع و محمود عزت، و ماعدا هذه الشخصيات الثلاثة لا يعلم أسرار هذه اللجنة.

 

و كانت محكمة جنايات شمال القاهرة برئاسة المستشار شعبان الشامي وعضوية المستشارين ياسر الأحمداوي وناصر صادق بربري بأمانة سر أحمد رضا المنعقدة اكاديمية الشرطة قضت بتأييد 4 أوامر بالمنع من التصرف فى الأموال صادرة من النائب العام والتحفظ على أموال قيادات جماعة الإخوان . 

 

كان النائب العام المستشار هشام بركات قد تقدم بطلب الي محكمة الجنايات للتحفظ علي اموال عدد من قيادات الاخوانع لي رأسهم محمد بديع المرشد العام لجماعة الإخوان، ونائبه خيرت الشاطر وكل من محمود عزت إبراهيم ومهدى عاكف ومحمد سعد الكتاتنى ورشاد البيومى وعصام العريان وعصام سلطان وصفوت حجازى ومحمد البلتاجى وعاصم عبد الماجد وحازم أبو إسماعيل وطارق الزمر ومحمد العمدة، من التصرف فى أموالهم .