النهار
الخميس 29 مايو 2025 06:08 مـ 1 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مليون و81 ألف طن.. طفرة كبيرة في صادرات البطاطس موسم 2025 الصحة بغزة : استشهاد 37 مواطنا في غارات الاحتلال على قطاع غزة منذ فجر اليوم تفاصيل جديدة بشأن خطة ويتكوف لحل الأزمة في قطاع غزة مساعد وزير الداخلية الأسبق يكشف أساليب مراقبة الشوارع وطرق معاقبة المخالفين أردوغان: ”قسد” تستخدم ”تكتيكات للمماطلة” رغم الاتفاق مع دمشق أكاديمية السلام تعيد الأمل للتعليم الفلسطيني في مصر أردوغان : تركيا على تواصل مستمر مع كل من روسيا وأوكرانيا للتوصل إلى سلام دائم الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة تبحث مستقبل الاستثمارات الهولندية في إعادة تدوير المخلفات وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية تترأس إحدى لجان المقابلات الشخصية للمتقدمات ببرنامج «المرأة تقود للتنفيذيات» بالأكاديمية الوطنية للتدريب ”حياة كريمة” تُطلق ملتقى التوظيف ”فرصة حياة” لتوفير 7 آلاف فرصة عمل للشباب وزير الشؤون الإسلامية السعودي يتفقد مقار ضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين بالعاصمة المقدسة «عبداللطيف» يلتقي عددًا من الطلاب المصريين بجامعة كامبريدج.. ويؤكد: نماذج مشرفة لمصر بالخارج

أهم الأخبار

مفاجأة .. شاهد خطة المترو لمواجهة تظاهرات الاخوان غدآ

مترو الانفاق
مترو الانفاق

 

أعلن  مسئولو مترو الأنفاق عن خطتهم واستعدادهم  لتأمين  المترو،  مؤكدين أن هيئة المترو لديها خطط كثيرة من أجل تأمين المترو، معلنين عن تشكيلهم  لجانًا  شعبية  بجميع  محطات  وخطوط  مترو الأنفاق للمساهمة في التأمين مع رجال الشرطة،  مؤكدين أن  وزارة الداخلية سوف تكثف أعداد قوات الأمن بجميع المحطات  للسيطرة على الوضع.

 

 وأكد المهندس أحمد عبد الهادي، المتحدث الرسمي باسم الشركة المصرية لإدارة وتشغيل مترو الأنفاق، أن هيئة  المترو لديها  خطة  محكمة لتأمين جميع خطوط ومحطات  مترو الأنفاق، وهذه الخطة  تعتبر خطة  طوارئ يتم  تنفيذها  حال  التهديد باقتحام المترو أو  شل حركته،  وتم استخدامها من قبل مع الـ"بلاك بلوك" وغيرهم ممن يحاولون تعطيل مترو الأنفاق.

 

وأوضح أن هذه الخطة تعتمد في الأساس على قوات الشرطة المتواجدة في المترو وتم  بالفعل التواصل مع  وزارة الداخلية من أجل زيادة التكثيف الأمني بجميع محطات  مترو الأنفاق بجميع الخطوط من أجل تأمينهم  غدًا الأحد وذلك  بعدما هدد أنصار الرئيس المعزول محمد مرسى عن خطتهم في شل حركة مترو الأنفاق .

 

وأعلن عبد الهادي أن إدارة  المترو قررت معاونة قوات الشرطة في التأمين، وسوف يتم تشكيل لجان شعبية داخل محطات المترو مكونة من عمال وموظفي مترو الأنفاق، مؤكدًا أن التأمين  مستمر على مدار الـ 2 ساعة حتى في وقت الحظر هناك تأمين بجميع المحطات.