النهار
الأربعاء 26 نوفمبر 2025 10:43 مـ 5 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وايت سكاي ترافيل تطلق حزمة خدمات سياحية جديدة لتعزيز تجربة السفر للعملاء تسريب مياه يخنق الحياة اليومية بقرية الطرفاية بالبدرشين.. والشارع الرئيسي يتحول إلى “نقطة خطر” مصدر بمحافظة الجيزة يكشف تفاصيل تخفيض رسوم التصالح 25% للمباني خارج الحيز العمراني: قرار لتخفيف الأعباء وإنهاء الملفات المتراكمة | خاص مشاجرة مع أقاربه على الأرض.. كشف غموض إصابة رئيس مدينة سابق بطلق ناري في قنا أوقاف جنوب سيناء تُنظم حفلاً لتكريم الشيخ ابرهيم أحمد مدير الدعوة ،لبلوغه سن المعاش إصابة رئيس مدينة سابق بطلق ناري في ظروف غامضة بقنا.. ونقله للمستشفى التلاميذ بيصرخوا داخل الحوش.. استغاثة قرية الحجيرات بقنا: كل معلمين مدرسة الأزهر غائبين وسايبين أولادنا يضربوا بعض محافظ الفيوم يفتتح مهرجان تونس للخزف والحرف اليدوية في دورته الثانية عشرة ”جودة الممارسة الطبية” دورة تدريبية يعقدها مركز ضمان الجودة والتأهيل للاعتماد بجامعة أسيوط نائب محافظ الفيوم ونائبا رئيس الجامعة يشهدون افتتاح مسابقة أفلام الطلبة لجنة التزيين والجمال بغرفة الإسكندرية تطلق معرضها بمشاركة ممثلى القطاع رئيس غرفة ملاحة الإسكندريةيشارم قيادات الوفد المصري في لندن لدعم ترشح مصر في المنظمة البحرية الدولية (IMO)

تقارير ومتابعات

وزير الأوقاف : الاعتداء على وزير الداخلية ضد الإسلام

محمد مختار جمعة وزير الأوقاف
محمد مختار جمعة وزير الأوقاف

أكد الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، أن جميع الشرائع اتفقت على حرمة قتل النفس، وأن الإنسان بنيان الرب ولا يجوز لأحد أن يهدمه، مشيراً إلى أن من يسعى لقتل النفس البشرية بدون وجه حق هو من المفسدين فى الأرض، الذين أكد القرآن أن جزاءهم أن يقتلوا أو صلبوا أو ينفوا من الأرض لفسادهم.


وأضاف "جمعة"، من أعلى منبر الجامع الأزهر، أن من اتهم المسلم بالكفر فقد باء بها أحدهما، لافتاً إلى أنه لا يجوز لأحد أن يكفر أحداً، وأن الإسلام كرم الإنسان لآدميته حينما وقف الرسول، صلى الله عليه وسلم، لجنازة يهودى احتراماً لآدميته وإنسانيته، موضحاً أن الذى يعتدى على أى نفس أجمعت الإنسانية على احترامها فقد انسلخ من دينه وإنسانيته.

وشدد الوزير على أن الاعتداء الذى حدث أمس على موكب وزير الداخلية هو اعتداء على الإسلام والإنسانية، وضد حرمة النفس التى أمر بها الدين، ولن يزيد المصريين إلا صلابة فى وجه هذه البشائع التى تعتدى على الإنسانية.

وتابع وزير الأوقاف، أن مصر تحتاج إلى دعم اقتصادى وبنية تحتية مقدمة على حج وعمرة النافلة على الله من باب قضاء حوائج الناس كمسئولية اجتماعية تجب على القادرين، ومقدمة على النوافل، إذا فعل البعض سقط عن الكل، مطالباً المصريين بتوجيه أموال حج النافلة لبناء الدولة وإقلالها من عثرتها ومساعدة المحتاجين وتحويل الفقراء إلى خانة عير الفقراء وقضاء حوائج الناس.