النهار
الأحد 25 مايو 2025 07:58 صـ 27 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بثلاثية لهدف الزمالك يؤمن المركز الثالث بالفوز على بتروجيت محافظ الدقهلية ينعي القارئ الشيخ السيد سعيد كارمن تجمع فن الأوبرا مع المشاعر الإنسانية على المسرح الكبير لمواجهة خطر ذوبان الأنهار الجليدية.. مؤتمر دولي في ”طاجيكستان” القصة الكاملة في مشاجرة طفل المرور وآخرين بالمقطم.. مشادة في السنتر انتهت باعتداء في الشارع بعصا معدنية ووالد الضحية: ابني لسه في... برلماني: اهتمام حكومي كبير بتطوير الخدمات في أكتوبر وزايد والواحات إيشو يسجل الثاني للزمالك أمام بتروجت في الدقيقة 49 ندا زيدان تطلق ”من غير فلتر”.. برنامج طبي جريء بفورمات مختلف وداع مؤثر من أنشيلوتي لجماهير ريال مدريد استعاد فيه ذكريات البرنابيو التاريخية المشدد 7 سنوات لـ3 عاملين لشروعهم بقتل مزارع ونجليه وحيازتهم أسلحة بيضاء بالجيزة السرقة وحيازة سلاح نارى.. تقود عاطل للسجن المشدد 10 سنوات بالجيزة سندرلاند يحجز مقعدا في البريميرليج بعد ليدز يونايتد وبيرنلي

تقارير ومتابعات

وزير الأوقاف : الاعتداء على وزير الداخلية ضد الإسلام

محمد مختار جمعة وزير الأوقاف
محمد مختار جمعة وزير الأوقاف

أكد الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، أن جميع الشرائع اتفقت على حرمة قتل النفس، وأن الإنسان بنيان الرب ولا يجوز لأحد أن يهدمه، مشيراً إلى أن من يسعى لقتل النفس البشرية بدون وجه حق هو من المفسدين فى الأرض، الذين أكد القرآن أن جزاءهم أن يقتلوا أو صلبوا أو ينفوا من الأرض لفسادهم.


وأضاف "جمعة"، من أعلى منبر الجامع الأزهر، أن من اتهم المسلم بالكفر فقد باء بها أحدهما، لافتاً إلى أنه لا يجوز لأحد أن يكفر أحداً، وأن الإسلام كرم الإنسان لآدميته حينما وقف الرسول، صلى الله عليه وسلم، لجنازة يهودى احتراماً لآدميته وإنسانيته، موضحاً أن الذى يعتدى على أى نفس أجمعت الإنسانية على احترامها فقد انسلخ من دينه وإنسانيته.

وشدد الوزير على أن الاعتداء الذى حدث أمس على موكب وزير الداخلية هو اعتداء على الإسلام والإنسانية، وضد حرمة النفس التى أمر بها الدين، ولن يزيد المصريين إلا صلابة فى وجه هذه البشائع التى تعتدى على الإنسانية.

وتابع وزير الأوقاف، أن مصر تحتاج إلى دعم اقتصادى وبنية تحتية مقدمة على حج وعمرة النافلة على الله من باب قضاء حوائج الناس كمسئولية اجتماعية تجب على القادرين، ومقدمة على النوافل، إذا فعل البعض سقط عن الكل، مطالباً المصريين بتوجيه أموال حج النافلة لبناء الدولة وإقلالها من عثرتها ومساعدة المحتاجين وتحويل الفقراء إلى خانة عير الفقراء وقضاء حوائج الناس.