المسلماني يصل السعودية لمقابلة وزير الاعلام

وصل إلى جدة في وقت متأخر من مساء الجمعة أحمد المسلماني، المستشار الإعلامي للرئيس المصري المؤقت عدلي منصور، في زيارة للمملكة تستغرق ثلاثة أيام، في أول زيارة رسمية لمسئول مصري بعد ثورة 30 يونيو، التي أطاحت بالرئيس المعزول محمد مرسي.
وأعرب المسلماني في بيان له وزعته السفارة المصرية في الرياض ليل الجمعة السبت عن سعادته بأن تكون أول زيارة خارجية له إلى السعودية تقديرا للمملكة حكومة وشعبا على دعمها الكبير لمصر في إطار العلاقات التاريخية بين البلدين، مشيرا إلى لقائه اليوم السبت مع وزير الثقافة والإعلام الدكتور عبد العزيز بن محي الدين خوجة.
وأوضح المسلماني أن لقاءه مع الدكتور خوجة سيتركز على "التباحث وتبادل الرأي حول المشهد الإعلامي العربي الراهن وكذلك بحث سبل دفع التعاون الإعلامي بين البلدين وتوثيق العلاقات الإعلامية بين المؤسسات الصحفية والإعلامية في البلدين".
وكان العاهل السعودي الملك عبد الله بن عبد العزيز أول القادة العرب الذين هنأوا الرئيس الانتقالي الجديد لمصر حتى قبل أن يؤدي اليمين الدستورية، كما قدمت السعودية لمصر حزمة مساعدات بخمسة مليارات دولار تشمل ملياري دولار وديعة نقدية بالبنك المركزي وملياري دولار أخرى منتجات نفطية وغاز ومليار دولار نقدا.