النهار
الإثنين 18 أغسطس 2025 06:13 مـ 23 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقل مكان مباراة بيراميدز أمام الأهلي في الدوري.. اعرف التفاصيل قرار جمهوري بتجديد ولاية حسن عبد الله محافظًا للبنك المركزي لمدة عام هل تندلع حرباً جديدة بين إيران وإسرائيل؟.. استعدادات للسيناريو الأسوأ كيف تستخدم إيران «دبلوماسية المياه» مع العراق في الأزمات الراهنة؟ ختام دورة تطوير مدربات ناشئات كرة القدم بالتعاون بين الاتحادين المصري والنرويجي هاني أحمد زويل أول ضيوف برنامج ”هذا الرجل أبي” على شاشة التليفزيون المصري برلمانية: التحول التكنولوجي ركيزة أساسية لتعزيز التنمية الاقتصادية في مصر ”الأعلى للإعلام” يُطلق الدورة التدريبية رقم 61 للصحفيين الأفارقة من 18 دولة بيراميدز: قدمنا شكوى ضد أمين عمر.. ولا نقبل بإرهاب يورتشيتش اليوم وغدًا.. بورسعيد تستقبل العرض المسرحي الكوميدي “العملية 13” لأول مرة بدءًا من سبتمبر.. “باب الخلق” على قناة النهار والتليفزيون المصري 17 حدث.. القبض على عصابة تستغل الاطفال فى التسول بقصر النيل

حوادث

عاجل..النيابة تأمر بضبط وإحضار البلتاجى فى واقعة تعذيب ضابط مصر الجديدة

محمد البلتاجى
محمد البلتاجى

أمرت نيابة مصر الجديدة برئاسة المستشار إبراهيم صالح بسرعة ضبط وإحضار القيادي الإخواني ‏‏"محمد البلتاجي‏" في واقعة اختطاف وتعذيب ضابط وأمين شرطة تابعين لقسم شرطة مصر الجديدة والقيام باستجواب المجني عليهما والتحريض على تعذيبهما.

 

حيث أكد الضابط  "محمد فاروق" المجني عليه أنه كان موجودًا في مقر خدمته بشارع الطيران بمصر الجديدة وبصحبته  أمين الشرطة هاني سعيد، وأن أفرادًا من مسيرة نظمها أعضاء بجماعة الإخوان المسلمين وأنصار المعزول بذات الشارع قاموا باختطافه وأمين الشرطة المذكور حينما علموا بهويتهما الشرطية.

 

واصطحبوهما رغمًا عن إرادتهما إلى ميدان رابعة العدوية حيث مقر اعتصام جماعة الإخوان، واتهم الضابط اثنين من أعضاء جماعة الإخوان المسلمين واحدهم يعمل طبيبًا بالمستشفى الميداني لاعتصام رابعة العدوية ويدعى "محمد زناتي" ومساعده عبد العظيم محمد، بالشروع في قتله والتعدي عليه بالضرب وتعذيبه بدنيًا.

 

وقال الضابط إنه القيادي الإخواني محمد البلتاجي، عضو مجلس الشعب السابق، قام باستجوابه ومناقشته أثناء احتجازه بميدان رابعة العدوية، ثم أمر المعتصمين بتركه وإخلاء سبيله وأمين الشرطة من مقر الاعتصام.

 

جدير بالذكر أنه تم إجراء مواجهة قانونية بين ضابط مصر الجديدة "النقيب محمد فاروق" الذي تم اختطافه منذ أيام على يد أنصار الرئيس المعزول محمد مرسي ومدير مستشفى الميداني برابعة العدوية، ومساعده و المحبوسين احتياطيًا 15 يومًا على ذمة التحقيق لاتهامهم باختطاف الضابط والاشتراك في تعذيبه والشروع في قتله وأسفر العرض عن التعرف على المتهمين.