النهار
الإثنين 8 ديسمبر 2025 05:18 صـ 17 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فصل نهائي وتحويلات للجامعات.. بنها تتخذ أقوى عقوباتها ضد 6 طلاب خالفوا القواعد أمانة تتخطى المليون جنيه.. أطقم إسعاف القليوبية يعيدون ذهب مصابي حادث شبرا–بنها موظفة بشركة مياه الإسكندرية تفوز بجائزة عربية لعام 2025 صحيفة عبرية تكشف عن تعاون عسكري مصري تركيا يثير قلق إسرائيل.. ماذا قالت؟ لحيته أثارت جدلاً بعد لقاء وزير الخارجية.. من هو وزير الخارجية الكندي؟ مجلس إدارة الاتحاد السكندري يحدد ملامح فريق كرة القدم في الانتقالات الشتوية إصابة شخصين في تصادم سيارتين بأسيوط ديوان الإسكندرية يناقش رواية ”سفر العذارى” للأديب الكبير يوسف زيدان ”غرفة الإسكندرية” تبحث سبل التعاون مع المستشار الاقتصادي والتجاري بإسبانيا كتمت أنفاسها وعثروا على جثتها متعفنة.. إحالة أوراق معلمة قتلت جارتها لسرقة ذهبها في قنا للمفتي جولة ميدانية بالعبور: متابعة مستمرة للمشروعات ولقاء مباشر مع السكان حملة موسعة بشبرا الخيمة لإزالة الإشغالات وتطوير شارع 15 مايو وأحمد عرابي

أهم الأخبار

الذهب يرتفع لضعف الدولار قبل شهادة رئيس مجلس الاحتياطى الاتحادى

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

 

ارتفع الذهب اليوم الثلاثاء، نتيجة هبوط الدولار قبل شهادة بن برنانكى رئيس مجلس الاحتياطى الاتحادى (البنك المركزى الأمريكى) أمام الكونجرس فى وقت لاحق من الأسبوع إذ يتوقع مستثمرون أن تعطى دلائل على توقيت شروع البنك فى تقليص برنامج التحفيز الاقتصادى.

وارتفع الذهب خمسة بالمائة الأسبوع الماضى مسجلا أكبر زيادة أسبوعية فى نحو عامين بفعل آمال باستمرار برنامج التحفيز المالى.

وتحركت الأسعار داخل نطاق ضيق فى الجلسات الثلاث الأخيرة وعجز الذهب عن تخطى مستوى 1300 دولار للأوقية بعد أن اقتنع المستثمرون بأن على السوق أن يعتاد فكرة إنهاء برامج التيسير الكمى فى الولايات المتحدة على الأقل.

وصعد الذهب فى المعاملات الفورية 0.3 بالمائة إلى 1285.66 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 0934 بتوقيت جرينتش، وزاد الذهب فى المعاملات الأمريكية تسليم أغسطس 0.1 بالمائة إلى 1284.70 دولار.

وعلى صعيد المعادن النفيسة الأخرى تراجعت الفضة 0.4 بالمائة إلى 19.85 دولار للأوقية وكانت قد ارتفعت 5.6 فى المائة فى الأسبوع الماضى.

كما انخفض البلاتين 0.7% إلى 1411.49 دولار للأوقية فى حين نزل البلاديوم 0.3% إلى 726.22 دولار للأوقية.