النهار
الجمعة 14 نوفمبر 2025 09:13 مـ 23 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصطفى فتحي يواصل برنامجه التأهيلي في دبي للعودة «تربية عين شمس» تحتفي بالطلاب الوافدين في أجواء فرعونية حريق يضرب مصنع صابون بالقناطر الخيرية.. ويتسبب في إصابة 3 أشخاص سقوط مصنع الأعلاف القاتلة في الخانكة.. وضبط 100 طن خامات مجهولة تدمر الثروة الحيوانية حريق يبتلع مصنع صابون بالقناطر الخيرية.. والحماية المدنية تسيطر دون خسائر بالأرواح اخر موعد للمشاركة في مهرجان سينما المرأة والطفل الدولي ٢٠ نوفمبر إنجاز مصري يلفت أنظار أديبك 2025: بحث متقدم يفتح آفاقًا جديدة لإنتاج الغاز في دلتا النيل استقبال حافل لرئيس نقابة البترول خلال مشاركته بندوة “قانون العمل الجديد” في مودرن جاس عمال صيانكو يستغيثون بالرئيس السيسي لإنهاء التكليف بعد 4 سنوات دون تثبيت ”يبدأ الأحد المقبل”.. ما هو نظام الحجز الجديد لتذاكر المتحف المصري الكبير؟ “الليلة الكبيرة” تعود إلى الجمهور في جولة جديدة تجوب الفيوم والمنيا ضمن مسرح المواجهة والتجوال وزير الثقافة يشارك في نقاشات مستقبل المتاحف خلال مؤتمر ICOM في الإمارات

حوادث

استئناف القاهرة تنظر طلب الجاسوس الأردنى رد المحكمة

الجاسوس الاردنى
الجاسوس الاردنى

تنظر اليوم "الخميس" محكمة استئناف القاهرة طلب الرد المقدم من بشار إبراهيم عبد الفتاح أبو زيد (31سنة) أردنى الجنسية، ضد دائرة جنايات أمن الدولة التى تنظر محاكمته بتهمة التجسس لصالح إسرائيل.

كانت محكمة جنايات أمن الدولة العليا طوارئ قد أجلت محاكمة مهندس اتصالات أردنى الجنسية يدعى بشار أبوزيد، محبوس، وضابط بجهاز المخابرات الإسرائيلى يدعى «أوفير هيرارى»، هارب، بتهمة التخابر لصالح دولة أجنبية «إسرائيل» بهدف الإضرار بالمصالح القومية لمصر، لحين الفصل فى طلب رد المحكمة.

وسبق لدائرة مغايرة من دوائر محكمة جنايات القاهرة، برئاسة المستشار مكرم عواد، أن تنحت عن استكمال نظر القضية استشعارًا منها للحرج، حيث كان المتهم الأردنى سبق أن تقدم بدعوى لرد هيئة المحكمة، وتم نظر الدعوى أمام محكمة استئناف القاهرة التى قضت بدورها فى سبتمبر الماضى برفض دعوى الرد.

وكانت نيابة أمن الدولة العليا قد أسندت إلى المتهمين قيامهما بتمرير المكالمات الدولية المصرية إلى داخل إسرائيل بهدف السماح لأجهزة الأمن والاستخبارات الإسرائيلية بالتنصت عليها والاستفادة بما تحمله من معلومات، ورصد أماكن تواجد وتمركز القوات المسلحة وقوات الشرطة وأعدادها وعتادها وإبلاغها إلى إسرائيل، على نحو يضر بالأمن القومى المصرى.