النهار
الأحد 16 نوفمبر 2025 04:16 صـ 25 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الحوار يوقع مذكرة تفاهم مع مركز تحليل العلاقات الدولية بأذربيجان مصرع شخص وإصابة آخر في انقلاب موتوسيكل على طريق أسيوط الزراعي تدخل طبي دقيق بطوارئ مستشفيات جامعة المنوفية ينهي نزيفًا داخليًا حادًا هدد حياة المريض دون جراحة وزير الصحة لـ”النهار”: العنصر البشري الركيزة الأولى لتطوير الخدمات الصحية.. وناقشنا دور التكنولوجيا في تحسين الرعاية وزير الصحة لـ”النهار”: المشاركة الدولية للمؤتمر العالمي للسكان تؤكد قدرة مصر على تنظيم مؤتمرات كبرى بمواصفات عالمية درة تبدأ تصوير مسلسل علي كلاي تمهيدًا لعرضه فى موسم دراما رمضان 2026 وزير الصحة لـ”النهار”: مصر تمضي بخطى ثابتة نحو تحقيق الاكتفاء الدوائي والمعدات الطبية محليًا ريهام عبد الغفور أول فنانة في تاريخ السينما بالعالم تقدم شخصيه متلازمة داون في فيلم خريطة رأس السنة «التموين» تعلن طرح عبوة زيت خليط 700 مللي في المجمعات الاستهلاكية بسعر 46.60 جنيهًا تكريم عالمي ومحلي لوحدة طب الأسرة بدراجيل بعد فوزها بالمركز الأول جمهوريًا في اعتماد منشآت ”جهار” تموين القليوبية تضبط طن ونصف “عجين مجهول” في شبين القناطر خبير ضرائب يطالب باستخدام الذكاء الاصطناعي في الفحص الضريبي

تقارير ومتابعات

مفاجأة.. ضابط أمن دولة يحاضر فى ندوة بالمجلس القومى للمرأة

ميرفت التلاوي
ميرفت التلاوي

 

قال الدكتور سعد الدين عمارة، وكيل لجنة الشئون العربية والدفاع والأمن القومي بمجلس الشورى، إن اللجنة قررت استدعاء الدكتورة ميرفت التلاوي رئيسة المجلس القومي للمرأة، عقب تلقي شكوى بشأن مشاركة لواء سابق بجهاز "أمن الدولة" في مؤتمر لتثقيف الرائدات بمحافظة دمياط في وقت سابق من هذا الشهر.

ووفق الشكوى التي تقدمت بها إحدى المشاركات، فإن المحاضر الذي عرف نفسه بأنه لواء سابق بـ "أمن الدولة" وزع استمارات "تمرد" على الرائدات المشاركات في المؤتمر، إلا أن إحدى المنظمات للدورة منعته، ورد على ذلك بتوجيه اتهامات لرئيس الجمهورية بحكم انتمائه لجماعة "الإخوان المسلمين" وصلت لتخوينه وتحدث عنه بسلبية شديدة وطالب أن يقف الشعب كله يوم 30 يونيو لإزاحته.

وقال عمارة في تصريحات إلى الصحفيين البرلمانيين، إن "هذه دورة تدريبية رسمية يقوم بها مجلس له صفة رسمية ويقوم بمحاضرات للتثقيف وليس لها علاقة بالخيارات السياسية"، موضحًا أنه ليس معنى أن الدورة في التثقيف السياسي أن ينحاز لجهة معينةـ ولكنه يمثل الدولة المصرية بتنوعاتها، ولا يجب أن يحاول توزيع استمارات للتمرد والانقلاب على رئيس الجمهورية وتقديم نفسه كضابط أمن دولة. وتساءل عمارة "كيف يسمح لضابط بأمن الدولة أن يحاضر باسم المجلس القومي للمرأة وهل يتم هذا في باقي المحافظات، وبناء عليه طلبنا التحقيق لمعرفة ماذا يدور في هذا المجلس لان هذه الدورات تتم على مستوى الجمهورية، و"بالتأكيد نريد باعتباره مجلسا قوميا أن يظل قوميا ولا يكون منحازا لفصيل معينا والخروج عن الوظيفة التي يقوم بها أي مجلس قومي".