النهار
الثلاثاء 3 فبراير 2026 08:22 مـ 15 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وحشية بلا رحمة وقلب متحجر.. أب يقتل طفلة ويترك الجثة أمام منزل الأم بالخصوص JATDEV تشارك في معرض PropTech Connect وتستعرض حلولها المتقدمة في الإدراج والحجز الإلكتروني شراكة إستراتيجية بين راية للتوزيع و AUKEY لإطلاق أحدث حلول التكنولوجيا في السوق المصري أحمد يحيى الرئيس التنفيذي لـ” إي آند” الاستثمار في التكنولوجيا المالية والمدفوعات من أهم أولوياتنا خلال الفترة الحالية إيران تطالب بإجراء تعديلات على مكان وشكل المفاوضات المرتقبة مع واشنطن محافظ كفرالشيخ يفتتح أعمال تطوير القسم الداخلي بمستشفى فوه المركزي بطاقة 40 سريرًا لتقديم رعاية متكاملة للمرضى وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر يتفقد مستشفى الحميات استعدادًا للاعتماد محافظ قنا: توقيع بروتوكول تعاون لإنشاء أول منطقة حرفية لوجستية لاستخلاص خام الذهب محافظ كفرالشيخ يفتتح مطبخ مستشفى فوه المركزي بعد تطويره لضمان جودة التغذية للمرضى محافظ كفرالشيخ يتفقد معرض «أهلًا رمضان» بفوه لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية بتخفيضات من 10 لـ 30% بنسبة نجاح 77.58%.. محافظ القليوبية يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية للفصل الدراسي الأول مكتبة الإسكندرية تستقبل مصمم مصحف مسقط ”مصحف السلطان قابوس”

عربي ودولي

السعودية تشترى من تركيا طائرة «العنقاء» للمراقبة والاستطلاع

 

تقدمت المملكة العربية السعودية، وهى من أكثر الدول التى خصصت موارد مالية لشراء الأسلحة، بطلب إلى تركيا لشراء طائرة أنكا (العنقاء) تركية الصنع وهى طائرة بدون طيار تستخدم فى المراقبة والاستطلاع.

 

وذكرت صحيفة "زمان" التركية فى عددها الصادر، اليوم، أن تركيا والسعودية وقعتا على اتفاق مهم فى مجال التصنيع الحربي؛ حيث سيتم إنتاج طائرة العنقاء للجيش السعودي، ولتم تشر الصحيفة إلى عدد الطائرات التى طلبتها المملكة.

 

كان ولى العهد السعودى نائب رئيس الوزراء وزير الدفاع الأمير سلمان بن عبد العزيز آل سعود قد قام بزيارة للعاصمة التركية أنقرة على رأس وفد كبير يضم عددا من الوزراء.

 

وقد ازداد اهتمام السعودية بشراء الأسلحة بعد حالة عدم الاستقرار التى ضربت منطقة الشرق الأوسط على إثر موجة الربيع العربى وزيادة التوتر بين إيران والدول الخليجية، إضافة إلى التطورات السلبية للازمة السورية ومن أجلها تركزت مباحثات الأمير سلمان على التعاون فى مجال التصنيع الحربى والأزمة السورية.

 

ووقعت تركيا والسعودية- حسب الصحيفة- على اتفاقية بقيمة مليار دولار ولا تزال المفاوضات مستمرة بين الطرفين من أجل شراء صواريخ جيريت الموجهة بالليزر ومصممة من قبل مهندسين أتراك إضافة إلى اهتمام السعوديين بدبابات آلطاى "تركية الصنع".