النهار
الخميس 5 فبراير 2026 06:28 مـ 17 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تمهيدًا لعرضه على السيسي.. ”مدبولي” يلتقي خالد عبدالعزيز ويتلقّى التقرير النهائي للجنة تطوير الإعلام وزير الإنتاج الحربي: شراكات جديدة لتوطين تكنولوجيات التصنيع وتطوير خطوط الإنتاج مهند العكلوك يدعو لدعم مؤتمر القاهرة الدولي لاعادة اعمار غزة إخلاء الرعاية ونقل الحالات لأماكن أخرى.. تحرك عاجل من الصحة بشأن حريق مستشفى عين شمس العام وفاة وإصابة 18 شخص إثر حادث تصادم سيارتين ميكروباص بأسيوط ”فيكسد سوليوشنز” تعلن مشاركتها في Cyber Security amp; Cloud Expo Global 2026 بلندن «آي صاغة»: قوة الدولار تضغط على الذهب محليًا وعالميًا أداء مؤشرات البورصة المصرية يتباين خلال منتصف جلسة الخميس.. وEGX30 يصعد 0.14% وفد قطاع المعاهد الأزهرية يتابع اختبارات مسابقة الأزهر بالقليوبية والدقهلية «تعليم القاهرة» تعلن جاهزيتها الكاملة لانطلاق الفصل الدراسي الثاني 2026...صور وزير الصحة يتفقد معبر رفح ومستشفيات شمال سيناء لمتابعة استقبال وعلاج المصابين الفلسطينيين وزارة البترول تكرّم فريق توطين إنتاج كاسر الاستحلاب محليًا وتحقق وفرًا كبيرًا في تكلفة التشغيل

سوشيال المشاهير

شفيق : مصر تتعرض لانعدام الأمن وانهيار الاقتصاد

الفريق احمد شفيق
الفريق احمد شفيق

 

قال المرشح الخاسر فى الانتخابات الرئاسية الفريق أحمد شفيق إن مصر تتعرض لهجمات الارهاب وانعدام الامن وانهيار الاقتصاد وشيوع الفوضى، بسبب ممارسات حكم طاغ كاذب محتال، ومحتل يواصل محاولاته لتأميم وطننا .

 

وأشار شفيق عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعى "تويتر" إلى أن اختطاف جنودنا فجر اليوم يؤكد أن حكم الإخوان يرعى جماعات من أعداء مصر ضد مصالحها وأمنها، تمارس ضغوطا وابتزازا لكي يتساهل جيش مصر معها .

 

وأضاف: بينما يتهدد الأمن القومي بسبب جرائمهم ومؤامرات حلفائهم، فإن مصر تأبى إلا أن تقاوم، ويواصل شعبها جهده ليتحرر من هذا الحكم غير الوطني .

 

وأكد شفيق أن الجيش يواجه تهديدات متتالية على الأمن القومي ويواصل تدمير أنفاق غزة وعملياته ضد تنظيمات الارهاب المرعية إخوانيا والتي تريد أن تنفرد بسيناء، مشيرا الى أن تلك التنظيمات تريد أن تنفرد بسيناء بأي شكل حتى لو كان عن طريق مشروع ضد السيادة المصرية يقولون إنه سيحقق تنمية لقناة السويس .

واستطرد: توقيع ملايين المصريين على استمارات حملة" تمرد" يعبر عن مستوى الغضب الذي يمتلئ به الشعب تجاه الحكم الطاغي المتجبر الذي يعمل لأجل جماعة ولا يخلص للوطن .

 

وأكد شفيق أنه تابع باهتمام بالغ التفاف المصريين حول التوقيع على بيان وضعه مجموعة من شباب مصر، حركة تمرد، كتجسيد جديد لتلاشي شرعية الرئيس المزيفة لافتا الى أن هذا الالتفاف الشعبي في مختلف المحافظات على هذا البيان هو رفضهم لاستمرار الرئيس يمثل وعيا مصريا جماعيا لا يقتصر على تيار واحد أو اتجاه سياسي بعينه.

 

وأشار إلى أن وعي المصريين أثبت له باليقين أن مصر لا يمكن أن تظل خاضعة لاحتلال الاخوان، الذي يريد أن يحول مصر الى واحدة من ولايات مشروعه الوهمي معربا عن تقديره لتلك الخطوة وما تمثله من رسالة واضحة من الشعب، مؤكدا تأييده لها وأنه سيوقع على البيان الذي يوقعه المصريون، داعيا الجميع للتوقيع عليها .

 

وتابع: أدرك أن تلك لن تكون الخطوة الوحيدة التي علينا القيام بها للتخلص سلميا من هذا الطغيان، ولكنها تمثل رسالة للعالم الخارجي والقوى التي تسانده مشيرا الى أن التوقيع على البيان يعد رسالة مهمة، لكن هذا لن يغني عن المضي قدما في عملية إحتجاج سلمية واسعة في كل مصر وصولا الي العصيان المدني الشامل .

 

وأضاف أن النكبة التي تعاني منها مصر، تضرب كل بيت ، فلم يعد أحد يأمن على أنائه، ولا يضمن الآباء والأمهات ماذا سوف يحدث اليوم قبل غد .