النهار
الأحد 22 فبراير 2026 06:37 صـ 5 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزراء خارجية مصر والسعودية ودول عربية وإسلامية ومجلس التعاون والجامعة العربية ومنظمة التعاون الإسلامي يعربون عن إدانتهم بشدة وقلقهم البالغ... كيف يرى الإعلام الإسرائيلي موقف أمريكا من الهجوم على إيران؟ «رأس الأفعى»… دراما تستفز الجماعة وتعيد فتح الملفات المغلقة انطلاق الموسم السابع من «أحنا معاك» لاكتشاف مواهب مراكز الشباب في رمضان برعاية وزير الشباب والرياضة الكحلاوي والتهامي وماهر محمود يصدحون بالغناء والإنشاد الديني على ساحة الهناجر مي سليم: رفضت الجواز سنين علشان بنتي… ولسه بتنام جنبي شيرى عادل تتألق في «فن الحرب» اشادات قوية بدورها” كامل يهنئ بوريسينكو بتعيينه نائبًا لوزير الخارجية الروسي محافظ البحيرة تفاجئ معهد دمنهور الطبي: سرعة الحصول على خدمات الطوارىء والاستقبال الاتحاد السكندري يصدر بيان شديد اللهجة ضد أحد اللاعبين السابقين للإساءة إلى الكيان العريق حملات تموينية بمحافظة كفرالشيخ تُسفر عن ضبط العديد من القضايا التموينية «الأزهر» يوضح 44 حكما حول مبطلات الصيام في نهار رمضان

رياضة

دورتموند يواجه بايرن في البوندسليجا قبل مواجهة نهائي الأوروبي

فريق بايرن ميونيخ
فريق بايرن ميونيخ

بعدما سطر الفريقان إنجازا تاريخيا لكرة القدم الألمانية بالتأهل سويا لنهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم , يلتقي بوروسيا دورتموند وبايرن ميونيخ غدا السبت في لقاء قمة مثير بالمرحلة الثانية والثلاثين من الدوري الألماني (بوندسليجا) .

ومع حسم موقف كل من الفريقين في البوندسليجا وعدم وجود هدف حقيقي وبارز لأي منهما من مباراة الغد , قد يلجأ يوب هاينكس المدير الفني لبايرن ويورجن كلوب المدير الفني لدورتموند إلى إجراء العديد من التغييرات في صفوف الفريقين ومنح الراحة للاعبين البارزين.

وأصبح الهدف الأسمى لكل من الفريقين حاليا هو المواجهة المرتقبة بينهما يوم 25 أيار/مايو الحالي في نهائي دوري الأبطال على استاد "ويمبلي" بالعاصمة البريطانية لندن.

ولذلك , تمثل مباراة الغد والمباراتان الباقيتان لكل من الفريقين في مسيرتهما بالبوندسليجا محطات مهمة على طريق الاستعداد للنهائي الأوروب التاريخي والذي أصبح ألمانيا خالصا للمرة الأولى في تاريخ دوري الأبطال.ويأمل هاينكس في إنهاء مسيرته مع بايرن بإحراز الثلاثية التاريخية من خلال الفوز بلقبي دوري الأبطال وكأس ألمانيا بعدما حسم الفريق بالفعل لقب البوندسليجا.وقال هاينكس إنه يتوقع أن تكون المباراة الغد أقل توترا من المواجهة المرتقبة بين الفريقين في النهائي الأوروبي.ويخوض الفريقان مباراة الغد وسط بعض الامتعاضات من قبل دورتموند , حسبما أفاد هاينكس مشيرا إلى صفقة انتقال ماريوجويتزه لاعب وسط دورتموند إلى بايرن مقابل سداد الشرط الجزائي الذي يتضمنه عقد اللاعب مع دورتموند ويبلغ 37 مليون يورو.وأعرب دورتموند عن شكواه من طريقة الكشف عن الاتفاق بين اللاعب وبايرن حيث علم دورتموند بالصفقة عن طريق وسائل الإعلام ثم عن طريق اتصال من اللاعب ووكيل أعماله وذلك قبل يوم واحد فقط من مباراة الذهاب أمام ريال مدريد في المربع الذهبي لدوري الأبطال.

وما زال دورتموند بحاجة إلى نقطتين من المباريات الثلاث الباقية له في البوندسليجا بما فيها مباراة الغد ليضمن مركز الوصيف بعدما حسم بايرن لقب المسابقة مبكرا.وفي الوقت نفسه , يسعى بايرن لمواصة انتصاراته وأرقامه القياسية علما بأنه يتصدر حاليا جدول المسابقة برصيد 84 نقطة وبفارق 20 نقطة أمام دورتموند الفائز باللقب في الموسمين الماضيين.