النهار
الأحد 27 سبتمبر 2026 06:50 مـ 14 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أحمد الوكيل يطالب بمكافأة الملتزمين ضريبياً ومد مهلة التيسيرات.. والضرائب ترد بمندوبين دائمين في غرفة الإسكندرية 3500 سائح يغزون عروس البحرالمتوسط.. قصر عائم ألماني عملاق يرسو في ميناء الإسكندرية السعودية أفضل عرض في مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي وحفل أسطوري بمكتبة الإسكندرية الخدمات البيطرية: ضبط 3194 عبوة أدوية بيطرية وإضافات أعلاف مجهولة المصدر ومنتهية الصلاحية بكفر الشيخ الأم حاولت تنقذ ضناها ماتت معها.. مصرع سيدة وابنتها غرقًا داخل نهر النيل في قنا مفتي الجمهورية يستقبل رئيس تحرير جريدة النهار .. ويشدد على أهمية الإعلام في مواجهة الأفكار المتطرفة في واقعة طريق الشروق.. قرار من الجنايات في قضية حبيبة الشماع نقيب التمريض تثمن لقاء وزير الدفاع بأطقم التمريض العسكري.. وتؤكد: تقدير الدولة للتمريض يعكس مكانته المحورية في المنظومة الصحية نقيب المعلمين يشيد بقرار تقنين أوضاع معلمي الحصة: خطوة مهمة نحو الاستقرار وحفظ حقوق المعلمين مفتي الجمهورية يستقبل رئيس تحرير جريدة النهار .. ويشدد على أهمية الإعلام في مواجهة الأفكار المتطرفة وزير التربية والتعليم : اليابان الشريك الاستراتيجي الأول لمصر في مجال التعليم ارتفاع خطوط المحمول إلى 128.79 مليون خط في مصر بنهاية يوليو 2026

اقتصاد

الرقابة المالية ترفض صفقة «هيرميس - كيوإنفست»

لوجو الرقابة المالية
لوجو الرقابة المالية

كتب - وكالات :

أصدرت الهيئة العامة للرقابة المالية في مصر ممانعتها على قيام شركة “هيرميس – قطر” ومساهمين آخرين بشراء نسبة مساهمات شركة المجموعة المالية هيرميس القابضة في أسهم عدد من شركاتها التابعة.

وقالت هيئة الرقابة المالية ، في بيان لها أمس ، أن رأي الهيئة أنتهى بتاريخ 30 أبريل 2013 بعد فحص المستندات المقدمة إليها – إلي عدم الموافقة على المشترين استنادا للمادة 29 من قانون سوق رأس المال والمادة 135 من لائحته التنفيذية وتنفيذا للفقرة الثالثة من كتاب رئيس الهيئة رقم 613 بتاريخ 23 يناير 2013 الخاص بإجراءات التعامل على أسهم الشركات العاملة في مجال الأوراق المالية غير المقيدة بالبورصة.

وأكدت الهيئة أنه في إطار دورها الرقابي للحفاظ على سلامة واستقرار الأسواق المالية غير المصرفية وحماية المتعاملين فيها، فإنه في ضوء محدودية خبرة الشركة الراغبة في الشراء وعدم مزاولتها لأي نشاط منذ تأسيسها ، لاتتوافر متطلبات الخبرة القانونية اللازمة لتملك الشركات التابعة لشركة المجموعة المالية هيرميس القابضة والتي تعد من أكبر بنوك الاستثمار في مصر. وأوضح البيان أن قرار الهيئة صدر في ضوء ما توافر لديها من مستندات، وذلك تحقيقا للحماية لعملاء هذه الشركات التابعة ولمساهمي شركة المجموعة المالية هيرميس القابضة.

وأعلنت المجموعة المالية هيرميس ومصرف كيو إنفست القطري في بيان مشترك أمس  عن إنتهاء المهلة الزمنية المحددة لإتمام صفقة الشراكة الإستراتيجية دون الحصول على الموافقات اللازمة من الهيئة العامة للرقابة المالية في مصر. ويترتب على ذلك إنقضاء اتفاقية الشراكة بصورة تلقائية ونهائية.وذكر البيان أن هيرميس وكيو إنفست قاموا بتأمين الموافقات الرقابية من البلدان المقرر أن يعمل بها الكيان الجديد بصورة مباشرة، باستثناء السوق المصري، ويشمل ذلك قطر والإمارات والسعودية والأردن وغيرها، وذلك مع الالتزام بالتعاون الكامل مع الجهات الرقابية المختصة، والاستجابة إلى جميع التوجيهات والمتطلبات الإضافية والتحلي بالحرفية والسرعة في التعامل مع طلبات الجهات التنظيمية ذات العلاقة.

موضوعات متعلقة