النهار
الجمعة 6 فبراير 2026 11:29 مـ 18 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر تسترد قطعة أثرية هامة من عصر الملك تحتمس الثالث في تعاون دولي مع هولندا ”تيك توك” تجدد التزامها في فعالية ”لايف فيست” هذا العام بتطوير مهارات صنّاع المحتوى وتعزيز التفاعل الهادف ضوابط وشروط الحصول على شقق بديلة من الإسكان مؤلفة مسلسل ”لعبة وقلبت بجد” لـ”النهار”: ”روبلوكس” عرضت أطفالنا للابتزاز في ظل غياب الرقابة الأبوية القس أندريه زكي: مشاركة إخوتنا المسلمين في احتفالاتنا رسالة محبة وتضامن مجاهد نصار: المنتدى المصري–التركي يعزز فرص الاستثمار ويدفع التعاون في قطاع النقل البحري مجلس إدارة غرفة الإسكندرية يشارك في ورشة عمل “دعم المصدرين وتيسير الإجراءات الجمركية” منع وإزالة 9 حالات تعدٍ وبناء مخالف في حملة مكبرة بمدينة سنورس بالفيوم «القاهرة التكنولوجية» تبحث مع «بينتشو الصينية» التعاون في مجال الأطراف الصناعية والاعتماد من منظمة ISPO بخطة شاملة...جامعة العاصمة تعلن جاهزيتها للفصل الدراسي الثاني 2026 «المعلمين» تنفي شائعات رحلات الأقصر وأسوان وتتخذ الإجراءات القانونية ضد مروجي الأكاذيب الطائفة الإنجيلية تنعى ضحايا حادث انهيار السور الداخلي بأحد مباني دير,«أبو فانا» الأثري بالمنيا

تقارير ومتابعات

تجميل حدائق القاهرة استعدادا لفتحها أمام الموطنين فى أعياد الربيع

حدائق مصر
حدائق مصر

أكد د. أسامة كمال محافظ القاهرة ضرورة تجهيز الحدائق العامة والمتميزة والمتخصصة وفتحها جميعاَ أمام الموطنين بعد تكثيف أعمال التشجير وتقليمها وتجميلها بأجمل الأشجار والزهور وكذلك الجزر الوسطى والميادين لتبدو العاصمة فى أبهى صورها استقبالاَ لأعياد الربيع مع ازالة الإشغالات وإخلاء الأرصفة للمارة ورفع كفاءة الإنارة وصيانة الأعمدة بتلك الأماكن .

وشدد المحافظ فى بيان له على ضرورة تكثيف حملات النظافة بجميع الشوارع والميادين، والتركيز على محيط دور العبادة والكنائس استعداداَ لاستقبال أعياد الإخوة الأقباط وشم النسيم،ومراجعة أعمال النظافة حول المتنزهات والحدائق والمزارات السياحية.

واستعرض المحافظ مع الدكتور هشام عطا خطة مديرية الشئون الصحية استعداداَ لأعياد الربيع وشم النسيم..حيث اعلنت الشئون الصحيه بالقاهرة رفع درجة الاستعداد القصوى في المستشفيات لاستقبال حالات الطوارئ وإلغاء أجازات الأطباء العاملين بها، كما سيتم إلغاء الأجازات والراحات في جميع فروع الإسعاف بمحافظة القاهرة لمدة 48 ساعة قبل وبعد الاحتفال بشم النسيم ،تركيز سيارات للإسعاف بأماكن المتنزهات والحدائق التي بها تجمعات ، واختيار 20 موقع ونقطة لنشر نقاط إسعاف متحركة على طول الكورنيش من شبرا وحتى كوررنيش حلوان و15 مايو ، علاوة على الفروع الثابتة للاسعاف المنتشرة فى جميع أحياء القاهرة وحلوان وعددها 94 فرعا .

وأعلن مدير مديرية الشئون الصحية بالقاهرة تشكيل غرفة طواريء تعمل على مدار 24 ساعة بالمديرية لتلقي بلاغات المواطنين أو الوحدات الأخرى،ومتابعة الحوادث وإخطار المسئولين بها فوراً على رقم التليفون 23911432،بالإضافة إلى إمكانية الاتصال بمعهد السموم جامعة القاهرة على الأرقام 23640402- 23643129 ومعهد سموم جامعة عين شمس على أرقام 24823314- 26840902.

وأشار الى تكثيف الحملات بالتنسيق بين مديرية التموين والطب البييطرى على الأسواق والمحال التجارية والثلاجات التي تقوم ببيع الأسماك المملحة والفسيخ خلال فترة العيد وسحب عينات منها للتأكد من صلاحيتها للاستهلاك الآدمي من ناحية الاشتراطات الصحية، بالإضافة الى استعداد جميع المستشفيات بتوفير المستلزمات الطبية والأدوية وأمصال التسمم،ومخزون مناسب من أرصدة الدم ومشتقاته وتوفير النسبة المقررة من الآسرة لحالات الطوارئ والرعاية المركزة.