النهار
الثلاثاء 30 ديسمبر 2025 11:40 مـ 10 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية يتفقد أعمال إصلاح تسرب مياه بشارع قناة السويس موعد مباراة مصر وبنين في دور الـ16 من أمم إفريقيا الرصاص يحسم النزاع.. السجن المشدد 10 سنوات لثلاثة متهمين بالقليوبية شكاوى من أعطال منصة «كيربو» في امتحان البرمجة...و«أولياء أمور مصر» يطالبون الوزارة بالتدخل مدير «تعليم الجيزة» يبحت الاستعدادات النهائية لامتحانات الشهادة الإعدادية...تفاصيل محافظ الدقهلية في جولة ليلية بالمنصورة:- متابعة غلق المحال التجارية في المواعيد المقررة دون تقاعس أو تقصير ختام قوي لعام 2025 في Honor of Kings مع مظاهر عام النمر وفعالية داخل اللعبة مستوحاة من الرياضات الإلكترونية ترويج الهيروين ينتهي خلف الأسوار.. المؤبد لسائق توك توك ونجار مسلح بشبرا الخيمة سقوط تاجر هيروين مسلح.. جنايات شبرا الخيمة تُنهي نشاط شاب بالسجن المؤبد 7 لاعبين في كأس الأمم الإفريقية 2025.. من سيقود بلاده للذهب؟ نيفين حمدي تقدم التهنئة للرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة العام الجديد 2026 المستشار حسين مدكور.. قيادة قضائية تُعيد تعريف الإدارة الحديثة وتحصد لقب “أفضل رئيس هيئة قضائية في مصر والدول العربية 2025”

حوادث

تكثيف أمنى استعدادا لنظر الطعن على إخلاء سبيل مبارك بقضية الكسب

تكثيف أمنى بأكاديمية الشرطة بالتجمع الخامس
تكثيف أمنى بأكاديمية الشرطة بالتجمع الخامس

أكد مصدر أمنى رفيع المستوى أن أجهزة الأمن المعنية بوزارة الداخلية اتخذت إجراءات أمنية مشددة، استعدادا لجلسة النظر فى الطعن على إخلاء سبيل الرئيس السابق محمد حسنى مبارك فى قضية الكسب غير المشروع، والتى ستعقد اليوم "الاثنين" بأكاديمية الشرطة بالتجمع الخامس.

وقال المصدر الأمنى، فى تصريح لوكالة أنباء الشرق الأوسط، صباح اليوم "الاثنين" إنه سيتم نقل مبارك من محبسه بمستشفى سجن المزرعة بمنطقة سجون طره إلى أكاديمية الشرطة بطائرة هليكوبتر تهبط بمهبط الأكاديمية، على أن تقله سيارة إسعاف من المهبط وحتى الغرفة المجاورة لمقر قاعة المحاكمة تحت حراسة أمنية مشددة، وكذلك الحال عقب انتهاء الجلسة، حيث سيتم نقله بواسطة سيارة إسعاف من الغرفة المجاورة لقاعة المحاكمة حتى المهبط، ليستقل الطائرة إلى سجن المزرعة.

وأكد المصدر الأمنى أنه تم نشر ستة تشكيلات من قوات الأمن المركزى، ونحو 20 مجموعة صد لتأمين المحيط الداخلى لأكاديمية الشرطة؛ حيث سيتم نشرهم لتأمين البوابتين رقمى "1" و"8" وقاعة المحاكمة.

وأوضح أنه سيتم نشر قوات رمزية خارج مقر الأكاديمية، للفصل بين مؤيدى مبارك وأسر الشهداء فى حالة حضورهم؛ وذلك لمنع الاحتكاك بين القوات وكلا الطرفين.

وكان المستشار سمير أبو المعاطى رئيس محكمة استئناف القاهرة حدد جلسة اليوم "الاثنين"، لنظر الطعن بالاستئناف المقدم من النيابة العامة، على القرار الصادر يوم السبت الماضى من محكمة جنح مستأنف مدينة نصر بإخلاء سبيل الرئيس السابق حسنى مبارك على ذمة التحقيقات، فى قضية اتهامه بالكسب غير المشروع؛ حيث سينظر الطعن أمام الدائرة 19 بمحكمة جنايات شمال القاهرة، برئاسة المستشار محمد عامر جادو، والتى ستعقد جلستها بأكاديمية الشرطة.