النهار
الأحد 11 أكتوبر 2026 06:47 مـ 28 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

المحافظات

ضبط أكثر من 500 كيلو لحوم فاسدة بأختام مزورة في قويسنا

ضبط أكثر من 500 كيلو لحوم فاسدة بأختام مزورة في قويسنا
ضبط أكثر من 500 كيلو لحوم فاسدة بأختام مزورة في قويسنا

ضبطت الوحدة المحلية لمركز ومدينة قويسنا، بالتنسيق مع مديرية الطب البيطري بمحافظة المنوفية، أكثر من 500 كيلو جرام من اللحوم غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، بعد ثبوت إصابتها بالصفراء وذبحها خارج المجازر المعتمدة، فضلًا عن استخدام أختام مزورة بالمخالفة للاشتراطات المنظمة لذبح اللحوم وتداولها.

وجاءت الحملة تنفيذًا لتوجيهات اللواء عمرو الغريب، محافظ المنوفية، بتكثيف الحملات الرقابية على الأسواق والمنشآت الغذائية، والتصدي لمحاولات الغش والتلاعب بالمنتجات الغذائية، حفاظًا على صحة المواطنين وسلامتهم.

وأكد محافظ المنوفية استمرار الحملات التفتيشية المفاجئة على محال الجزارة وأماكن بيع وتداول اللحوم بمختلف مراكز ومدن المحافظة، لضبط المخالفات والتأكد من سلامة المنتجات المعروضة للمواطنين.

وشدد المحافظ على اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المخالفين، وعدم التهاون مع أي ممارسات من شأنها تعريض صحة المواطنين للخطر، مع استمرار الرقابة على الأسواق لضمان الالتزام بالاشتراطات الصحية والقانونية.

موضوعات متعلقة