النهار
الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 11:31 مـ 23 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ كفر الشيخ يفاجئ مستشفى برج البرلس ويتابع الخدمات الطبية انفجار أسطوانة بوتاجاز يشعل 3 منازل بقنا وينفق 8 رؤوس ماشية من أسر 1967 إلى نصر أكتوبر.. اللواء السيد هيكل يروي رحلة القتال أحمد دياب يهنئ منتخب الشباب بعد التأهل لأمم إفريقيا والتتويج ببطولة شمال إفريقيا محمود صلاح: هدفي ارتداء قميص منتخب مصر الأول.. ويشرفني تشبيهي بإمام عاشور مقدروش يعيشوا من غير بعض.. وفاة صديقين بالإسماعيلية يفصل بين رحيلهما 7 أيام فقط من الحرب على الجبهة للثقافة.. كيف انتصر مهرجان القاهرة السينمائي على إسرائيل؟ محافظ كفر الشيخ يتفقد ميناء البرلس ويبحث مطالب الصيادين وتطوير الخدمات إصابة 3 أشخاص بينهم حالة خطيرة في حادث توك توك بكفر الشيخ آداب المنصورة تحيي الذكرى الـ53 لنصر أكتوبر بحضور رئيس الجامعة سفير قطر: انتصارات أكتوبر علامة مضيئة في تاريخ مصر وتجسيد لأسمى معاني البطولة والتضحية السفير حمد الزعابي يهنئ مصر بذكرى انتصارات السادس من أكتوبر المجيدة

المحافظات

محافظ كفر الشيخ يتفقد ميناء البرلس ويبحث مطالب الصيادين وتطوير الخدمات

محافظ كفر الشيخ يتفقد ميناء البرلس ويبحث مطالب الصيادين وتطوير الخدمات
محافظ كفر الشيخ يتفقد ميناء البرلس ويبحث مطالب الصيادين وتطوير الخدمات

تفقد المهندس إبراهيم مكي، محافظ كفر الشيخ، الثلاثاء، ميناء الصيد بالبرلس، لمتابعة إمكاناته والخدمات التي يقدمها للصيادين، والوقوف على احتياجات العاملين به، بحضور الدكتور عمرو البشبيشي، نائب المحافظ، واللواء أحمد حبيب، السكرتير العام المساعد، والعميد يسري الدسوقي، مدير عام ميناء الصيد بالبرلس، وأحمد عبدالواحد، رئيس مركز ومدينة بلطيم، وعماد المنوفي، رئيس مدينة برج البرلس، وعدد من القيادات التنفيذية.

واستمع المحافظ إلى شرح من مدير عام الميناء بشأن طبيعة الأعمال والخدمات المقدمة للصيادين العاملين في البحر المتوسط، إلى جانب برامج التوعية وإرشادات الملاحة والصيد، وإمكانات الميناء الذي يستوعب نحو 500 مركب صيد، ويضم 3 أرصفة، بينها الرصيفان الشمالي والجنوبي بطول 420 مترًا وعرض 10 أمتار، والرصيف الأوسط بطول 225 مترًا وعرض 5 أمتار.

كما تفقد محافظ كفر الشيخ مكونات الميناء، التي تشمل حاجز الأمواج الغربي بطول 525 مترًا، وحاجز الأمواج الشرقي بطول 105 أمتار، وساحة تخزين على مساحة 6000 متر مربع، ومهبطًا لطائرات الهليكوبتر على مساحة 8000 متر مربع يستوعب 3 طائرات.

وتشمل خدمات الميناء أيضًا محطات تموين الوقود والمواد البترولية، وحلقات الأسماك، والمخازن، وورش صيانة مراكب الصيد، إلى جانب عدد من الخدمات اللوجستية الأخرى، فيما جرى بحث مشكلة الإطماء بمدخل الميناء وسبل التعامل معها والتغلب عليها.

والتقى المحافظ عددًا من الصيادين، واستمع إلى مطالبهم واحتياجاتهم ومقترحاتهم، كما ناقش معهم مستوى الخدمات المقدمة لهم، مؤكدًا حرص المحافظة على التواصل المباشر مع الصيادين والعمل على تحسين الخدمات وتطويرها بما يسهم في تلبية احتياجاتهم وتيسير أعمالهم.

وفي ختام الزيارة، أجرى محافظ كفر الشيخ جولة داخل مياه البحر المتوسط بمدخل ميناء الصيد بالبرلس، تفقد خلالها الحواجز ومصدات الأمواج، مشددًا على أهمية تعظيم الاستفادة من إمكانات الميناء ودعم خطط التنمية بالساحل الشمالي للمحافظة، مع مواصلة تطوير الخدمات المقدمة للصيادين.

موضوعات متعلقة