النهار
الخميس 24 سبتمبر 2026 05:07 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفقًا للقانون 168 لسنة 2025.. محافظ كفرالشيخ يسلم 31 عقد تقنين للمستفيدين من أراضي الدولة 7 جبهات في مواجهة آبي أحمد.. إثيوبيا على أعتاب حرب جديدة «EFG Hermes» تتيح استخراج رقم المستثمر وفتح حساب تداول رقميًا في سوق دبي جمعية المؤلفين والملحنين تتحرك قانونيًا ضد التعدي على حقوق أعضائها رقميًا «لكل امرئ ما نوى» تضع ويجز في مرمى الجدل.. القصة الكاملة لتطور الأزمة حتى تدخل دار الإفتاء واين روني يُفجّر مفاجأة: ”أنا يهودي الأصل”.. يمكنكم تسميتي ”رو اليهودي” ​ حسين فهمي يستلم درع جائزة فيلم ”القصص” بمهرجان طريق الحرير بالصين «بتاكل قليل ووزنك بيزيد؟».. أسباب مخفية وراء ذلك من أم كلثوم إلى هاني شاكر.. حكاية إهداءات مهرجان الموسيقى العربية عبر 10 دورات كبدك بيتعب من غير ما تحس.. 5 علامات صامتة تستحق الانتباه شوبير يُفجرها بعد إيقاف عمرو زهران: الأهلي أدّبه داخلياً.. واتحاد السلة مطالبٌ بتطبيق اللائحة «على الكبير والصغير» ​ محافظ القاهرة يصدر قرارا بمنع إقامة الأكشاك في جميع الأحياء

المحافظات

بالتعاون مع مكتبة مصر العامة.. وحدة السكان بالاقصر تختتم فعاليات التدريب الثاني لبرنامج «قادة الغد» بمشاركة 40 شابًا

في إطار توجيهات القيادة السياسية بشأن دعم الشباب وتنمية قدراتهم، وتعزيز محاور التنمية المستدامة وفقًا لـ رؤية مصر 2030، وتحت رعاية الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، والمهندس عبدالمطلب عمارة محافظ الأقصر، وبإشراف الدكتور هشام أبو زيد نائب محافظ الأقصر، والدكتورة فاطمة الزهراء جيل رئيس وحدة السكان المركزية بوزارة التنمية المحلية، اختتمت وحدة السكان بمحافظة الأقصر فعاليات التدريب الثاني لبرنامج «قادة الغد»، بالتعاون مع مركز حياة للاستشارات والتدريب، وباستضافة مكتبة مصر العامة بالأقصر، وذلك خلال الفترة من 21 إلى 23 سبتمبر الجاري.

ويأتي تنفيذ البرنامج في إطار حرص وحدة السكان بمحافظة الأقصر على الاستثمار في الشباب، وبناء قدراتهم القيادية، وإعداد كوادر شابة قادرة على تحمل المسؤولية والمشاركة الفاعلة في جهود التنمية، وتعزيز دورهم كشركاء أساسيين في بناء المجتمع.

وشهد التدريب مشاركة 40 شابًا وشابة، حيث تم تنفيذ البرنامج على مدار ثلاثة أيام، من خلال مجموعة متكاملة من المحاور التدريبية التي جمعت بين الجانب المعرفي والتطبيق العملي، بما يتيح للمشاركين اكتساب المهارات اللازمة لتطوير قدراتهم القيادية وتوظيفها في محيط العمل والمجتمع.

وتناولت فعاليات التدريب مفهوم القيادة والفرق بين القائد والمدير، وأنماط القيادة ونظرياتها المختلفة، وصفات القائد الناجح والمؤثر، ومهارات التواصل الفعال وإدارة فرق العمل، إلى جانب التفكير الاستراتيجي واتخاذ القرار وحل المشكلات.

كما تضمن التدريب عددًا من الأنشطة التفاعلية ودراسات الحالة والتطبيقات العملية، إلى جانب إجراء مقياس عملي للمهارات القيادية، بهدف التعرف على القدرات القيادية لدى المشاركين، وتحديد نقاط القوة والعمل على تطوير الجوانب التي تحتاج إلى تعزيز.

وشهدت فعاليات البرنامج تفاعلًا إيجابيًا من المشاركين، من خلال المناقشات وورش العمل وتبادل الخبرات، بما ساهم في تحويل المفاهيم النظرية إلى مواقف وتطبيقات عملية، وتعزيز مهارات العمل الجماعي والتواصل والتفكير المنظم.

وقد حاضر خلال فعاليات التدريب نخبة من المدربين المتخصصين، وهم الدكتورة لبنى عبده، وعلاء عبد الهادي، وإسلام سمارة، وذلك بمتابعة رشا شعبان رئيس وحدة السكان بمحافظة الأقصر، وبمشاركة موسى عبد الله منسق التعليم بوحدة السكان، وبالتنسيق مع شركاء العمل من المؤسسات والجهات المشاركة في تنفيذ برامج وأنشطة وحدة السكان.

وأكدت رشا شعبان رئيس وحدة السكان بمحافظة الأقصر، أن برامج بناء القدرات وتنمية المهارات تمثل أحد المحاور المهمة في عمل وحدة السكان، مشيرةً إلى استمرار تنفيذ البرامج التدريبية والتوعوية وفقًا للخطة الموضوعة، بما يسهم في اكتشاف طاقات الشباب وتنمية مهاراتهم وإعداد كوادر قادرة على المشاركة الفاعلة في جهود التنمية، موضحة أن الاستثمار الحقيقي هو الاستثمار في الإنسان، وأن تمكين الشباب وتأهيلهم يمثلان ركيزة أساسية لبناء مجتمع أكثر وعيًا وقدرة على مواجهة التحديات، مؤكدة استمرار التعاون والتنسيق مع مختلف الجهات والمؤسسات الشريكة لتنفيذ البرامج والأنشطة التي تستهدف الشباب بمختلف مراكز ومدن المحافظة.

موضوعات متعلقة