النهار
الخميس 24 سبتمبر 2026 10:59 صـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ البحيرة تتفقد أعمال إنشاء كوبري البريجات أعلى الرياح البحيري بكوم حمادة بتكلفة 350 مليون جنيه محمد عبدالجليل ينتقد تجربة المدير الرياضي في الأندية المصرية ويكشف كواليس ملف تجديد ياسر إبراهيم الغردقة تستضيف نخبة من فناني العالم في أولى دورات «Art by the Red Sea» بمشاركة 70 فنانًا من 21 دولة منتدى الشباب العربي بالغردقة يناقش الكربون الأزرق والابتكار والتشريعات البيئية التضامن: التدخل السريع يستجيب لبلاغ عن مسن بلا مأوى بالمنصورة وينقله إلى دار للرعاية مصرع رجل ونجله وإصابة 11 بينهم 10 طالبات في حادث تصادم بطريق زفتى – المحلة أولى جلسات محاكمة «إسماعيل دولار» و4 آخرين في واقعة مشاجرة المقطم.. والمتهم ينفي الاتهامات الفراعنة يستهلون مشوار تصفيات «كان 2027» بمواجهة أنجولا.. وحسام حسن يبحث عن أول 3 نقاط فريق جراحة القلب بمستشفيات جامعة بني سويف ينقذ حياة مريضة حامل وجنينها قنصل السعودية من الإسكندرية: لسنا مجرد حلفاء.. نحن ومصر إخوة والرؤية حولت المستحيل لواقع وزير خارجية أذربيجان سلط الضوء على رؤية بلاده لتعزيز الربط الإقليمي كمحرك للنمو الاقتصادي حملة على «الفريزة» والعربات الكارو بشارع فيصل والمريوطية في الجيزة

تقارير ومتابعات

التضامن: التدخل السريع يستجيب لبلاغ عن مسن بلا مأوى بالمنصورة وينقله إلى دار للرعاية

وزارة التضامن
وزارة التضامن

استجاب فريق التدخل السريع المحلي بمحافظة الدقهلية لبلاغ ورد عبر خط بلاغات واتساب فريق التدخل السريع المركزي، بشأن مسن بلا مأوى بمنطقة منية سندوب بمدينة المنصورة، وذلك في إطار تنفيذ توجيهات الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي بتكثيف الحملات الميدانية الإنسانية، والتعامل الفوري والسريع مع البلاغات الواردة من المواطنين وكافة وسائل الإعلام.

وانتقل الفريق إلى موقع البلاغ، وعثر على مسن يبلغ من العمر 77 عامًا، وأجرى دراسة لحالته والاستماع إليه، حيث تبين أنه مطلق وليس لديه أبناء، ويعيش دون معاش أو مصدر دخل، بعد أن عمل لسنوات في مجال نجارة الأثاث لدى الغير.

وخلال دراسة الحالة، أوضح أنه عاش خلال الفترة الأخيرة داخل إحدى ورش العمل التي كان يعمل بها، إلا أنه مع تقدمه في العمر وعدم قدرته على مواصلة العمل، أصبح يبحث عن مكان آمن يستقر فيه، وأبدى رغبته في الإقامة بدار للرعاية.

وبناءً على رغبته ودراسة حالته، نسق فريق التدخل السريع بالدقهلية مع إحدى دور رعاية كبار السن، وتم نقله وإيداعه بها لتوفير الرعاية الاجتماعية والصحية المناسبة له.

وتابع فريق التدخل السريع المركزي إجراءات التعامل مع الحالة بالتنسيق مع فريق الدقهلية حتى إتمام نقله إلى دار الرعاية.

للتواصل والإبلاغ عن الحالات الإنسانية، يمكن إرسال البلاغات عبر خط بلاغات واتساب فريق التدخل السريع بوزارة التضامن الاجتماعي 01577786753، مع تحديد موقع الحالة بدقة وإرسال صورة للحالة إن أمكن، أو التواصل عبر الخط الساخن 16439، ومنظومة الشكاوى الحكومية الموحدة 16528، وخط «أبناء مصر» 19828.

موضوعات متعلقة