النهار
الخميس 29 أكتوبر 2026 07:55 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكتبة الإسكندرية تطلق برنامجًا تلفزيونيًا لتوثيق «ذاكرة مصر المعاصرة» وتوقع اتفاقية تعاون مع التلفزيون المصري بعد توقف 4 سنوات.. زراعة الإسكندرية تعيد تشغيل مصنع الألبان بتكلفة 3 ملايين جنيه حالتهما خطرة.. إصابة شابين في انقلاب موتوسيكل أعلى كوبري دندرة بقنا ماس كهربائي يشعل النيران في سيارة ملاكي بالطريق الدولي بالإسكندرية مصرع فتاة وإصابة 8 أشخاص في انقلاب ميكروباص بالطريق الزراعي بأسيوط مكتبة الإسكندرية تستضيف ورشة دولية لتطوير الفضاءات الحضرية التاريخية جولد بيليون تكشف توقعات أسعار الذهب في مصر بعد رفع الفائدة 1% 130 دولة تؤيد إنهاء الحصار على كوبا.. ورئيسها: انتصار للشعب الكوبي بدأت بـ«مش هتخلفي غير لما تخسي» وانتهت بـ«حقك عليا».. تفاصيل أزمة عمرها 5 سنوات بين آيتن عامر وشيماء سيف موعد مباراة الأهلي القادمة بعد الفوز أمام مودرن سبورت القائم بأعمال سفارة المكسيك بمصر: القاهرة من أكبر عواصم العالم المفعمة بالحياة.. ونتشرف بالمساهمة في أنشطتها الثقافية ترتيب الدوري المصري الممتاز بعد فوز الأهلي ضد مودرن سبورت

المحافظات

جامعة بنى سويف تواصل مشاركتها في فعاليات اليوم الثاني من مبادرة التوامه والتكامل التعليمي

تحت رعاية الدكتور طارق علي، القائم بأعمال رئيس جامعة بني سويف، و السيد اللواء عبدالله عبدالعزيز محافظ بني سويف، تواصل الجامعة مشاركتها في فعاليات اليوم الثاني من مبادرة التوأمة والتكامل التعليمي، والتي تستهدف دعم التعاون بين الجامعة والمؤسسات التعليمية بالمحافظة، جاء ذلك تحت إشراف الدكتور أسامة محمود قرني، عميد كلية التربية، والدكتور عصام عمارة، وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة، و الدكتور أحمد فكري بهنساوي، وكيل كلية التربية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وبمشاركة الدكتور رمضان علي حسن، أستاذ ورئيس قسم علم النفس التربوي بكلية التربية، و الدكتورة نرمين محمود عبده، أستاذ الصحة النفسية.
وأوضح الدكتور طارق علي، أن فعاليات اليوم الثاني تضمنت تقديم مجموعة من البرامج التدريبية والتطبيقات التربوية، حيث تناولت التدريبات عددًا من الموضوعات المرتبطة بتطوير الأداء المهني للمعلمين، وتعزيز مهاراتهم في التعامل مع المواقف والتحديات التعليمية المختلفة، حيث تأتي المبادرة في إطار حرص الجامعة على تفعيل دورها المجتمعي، وتعزيز الشراكة مع مديرية التربية والتعليم، بما يحقق التكامل بين الجامعة والمدرسة، وتبادل الخبرات الأكاديمية والميدانية، والمساهمة في تطوير الممارسات التربوية وتأهيل الكوادر التعليمية، من خلال تقديم أساليب واستراتيجيات تربوية حديثة، تسهم في رفع كفاءة المعلمين، وتحسين جودة العملية التعليمية، ودعم قدرتهم على توظيف الممارسات الفعالة داخل البيئة المدرسية.
كما تعكس المبادرة توجه الجامعة نحو توسيع مجالات التعاون المؤسسي، والاستثمار في العنصر البشري، بما يسهم في بناء منظومة تعليمية أكثر كفاءة، وخلق بيئة داعمة للمعلم والطالب، وتحقيق أثر مستدام في مسيرة تطوير التعليم بمحافظة بني سويف.