النهار
الإثنين 26 أكتوبر 2026 03:42 صـ 14 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السفير عبدالمطلب ثابت: تصريحات ترامب بحق الشعب الليبي مرفوضة.. وليبيا دولة ذات سيادة مساعد وزير التموين احمد كمال: 178 مليار جنيه مخصصات الدعم بالموازنة الجديدة.. والإعلان عن تفاصيل منظومة الدعم النقدي السلعي مطلع 2027.. ... نبيل فهمي يستقبل أنطونيو جوتيريش ويبحثان تطورات غزة والأوضاع في المنطقة دون إصابات.. حريق يلتهم أتوبيس إثر انفجار كاوتش على صحراوي قنا رحل حزنًا على فرافه.. وفاة شاب بعد وفاة والده ب40 يومًا في قنا إصابة 4 أشخاص بكسور متفرقة في حادث سير بطريق الكراكات – إبشان بكفر الشيخ موعد قرعة دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية 2026-2027 أحمد بدير لـ«النهار»: رأيي في انتهاء حكم السيسي عام 2030 شخصي جدًا.. والكلمة الأخيرة للشعب المصري ضبط مبيدات زراعية منتهية الصلاحية وسجائر مجهولة المصدر في حملة تموينية بطوخ سهير المرشدي: أشكر الله أن رزقني بحنان مطاوع.. وأتمنى أن يسير الشباب على خطاها منتخب مصر 2010 يفوز على المقاولون 4-2 وديًا الانتصارات مستمرة.. منتخب مصر 2011 يحقق الفوز الثالث على التوالي في مونديال المواهب

المحافظات

استقالة مسببة من عضو مجلس إدارة جمعية هيئة الشبان العالمية بالقاهرة

تقدم مجدي سيد محمد، عضو مجلس إدارة جمعية هيئة الشبان العالمية بالقاهرة، باستقالة مسببة من عضوية مجلس إدارة الجمعية، وذلك اعتبارًا من الأربعاء 9 سبتمبر الجاري، على خلفية عدد من الملاحظات والمخالفات الإدارية والمالية التي أشار إليها في مذكرة الاستقالة المقدمة إلى رئيس مجلس الإدارة.

وأوضح عضو مجلس الإدارة، في استقالته، أن من بين أسبابها انتهاء المدة القانونية للمدير التنفيذي منذ سنوات، وفقًا لما ورد بالمذكرة، مع استمرار عمله بالجمعية، فضلًا عن قيام رئيس مجلس الإدارة، بحسب ما ذكره مقدم الاستقالة، بممارسة بعض الاختصاصات المتعلقة بنائب رئيس مجلس الإدارة رغم وجوده خارج مقر الجمعية وحضوره بعض الجلسات عبر التوقيع عن بعد، معتبرًا أن ذلك يخالف القانون واللائحة المنظمة للعمل.

وأشار إلى وجود ملاحظات بشأن الدفاتر والمستندات المالية والإدارية بالمركز الرئيسي بالقاهرة، مؤكدًا أنها – وفقًا لما ورد في الاستقالة – يتم العمل بها في ظل ما وصفه بـ«فوضى شديدة وعدم مسؤولية»، إلى جانب تساؤلات حول ممارسة الأمين العام لمهامه وعدم وضوح ما يحدث في اجتماعات المجلس.

كما تضمنت الاستقالة ملاحظات بشأن استخدام سيارة تابعة للجمعية في التنقلات الخاصة، وتحمل ميزانية الجمعية تكاليف أعمال الصيانة والبنزين وأجر السائق، فضلًا عن ملاحظات حول عدم عرض الإيرادات والمصروفات والعقود المبرمة على مجلس الإدارة خلال اجتماعاته، بحسب ما ورد في المذكرة.

وكشف مقدم الاستقالة عن وجود مديونية للتأمينات قدرها نحو 4 ملايين جنيه مستحقة على السيارة، إلى جانب مبلغ 3 ملايين جنيه تمثل – وفقًا لما أورده – نسبة من الإعلانات.

واختتم مجدي سيد محمد استقالته بالتأكيد على أن هذه الأسباب دفعته إلى تقديم استقالته، مطالبًا بإبلاغ الجهات المعنية بما ورد في المذكرة، وإرفاق صورة منها إلى رئيس الإدارة المركزية للجمعيات والاتحادات الأهلية بوزارة التضامن الاجتماعي، وجميع أعضاء مجلس إدارة الجمعية بالمركز الرئيسي، وأمين صندوق الجمعية بالمركز الرئيسي بالقاهرة.

وأكدت الاستقالة أن ما ورد بها يمثل أسبابًا وملاحظات مقدّمها، وأن الفصل في مدى صحة هذه الوقائع والمخالفات من اختصاص الجهات الرقابية والقانونية المعنية.