النهار
الأربعاء 9 سبتمبر 2026 02:59 مـ 26 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«تنميه» تحصد الشهادة الذهبية لحماية العملاء وفق معايير CERISE+SPTF «بلاك دايموند» تطلق النسخة السادسة من مؤتمرات «The Investor» .. الثلاثاء 29 سبتمبر وكيل صحة الأقصر يتابع انتظام القافلة الطبية العلاجية بوحدة الكرنك القديم مشاركون بالمؤتمر الدولي لدار الإفتاء يشيدون برعاية الرئيس السيسي ويؤكدون أهمية دعم قضايا الأسرة بيرنا المكسيكية تستهدف تعزيز حضورها في سوق الدواء المصري على هامش اجتماعات الخماسية والقوى السياسية والمجتمعية ..وداعة: عودة السودانيين من متضرري الحرب مدخل أساسي لتفعيل الحوار السوداني «المدير الفني السابق لفريق توتنهام»: صلاح فضل الدوري التركي على السعودية بسبب الجانب المادي.. ومرموش سيطور أداء توتنهام «هاير» تعمّق التصنيع في مصر.. هل تتحول الأجهزة الكهربائية إلى منصة لخفض الواردات وزيادة الصادرات؟ خاص| تفاصيل إصابة محمود تريزيجيه وموقفه من معسكر المنتخب الداخلية تنظم المؤتمر الـ12 لمسؤولي حقوق الإنسان بوزارات الداخلية العربية الداخلية تضبط 101 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة.. و35 حالة تعاطٍ للمخدرات محمد صلاح ومرموش يتأخران عن معسكر منتخب مصر بسبب ارتباطاتهما الأوروبية

رياضة

رسميا.. محمد أبو جبل ينتقل إلى المغرب التطواني

محمد أبو جبل
محمد أبو جبل

أعلن نادي المغرب التطواني، اليوم، إتمام تعاقده مع الدولي المصري محمد أبو جبل، حارس مرمى منتخب مصر السابق، لتدعيم صفوف الفريق خلال الموسم الرياضي الحالي، في خطوة يخوض من خلالها الحارس المخضرم أول تجربة احترافية خارج مصر في مسيرته.

وكشف النادي المغربي عبر منصاته الرسمية عن الانتهاء من كافة إجراءات التعاقد مع أبو جبل، بعدما وقع الحارس المصري على عقود انضمامه للفريق، بحضور محمد جدعوني، رئيس النادي، وعدد من أعضاء مجلس الإدارة، إلى جانب ممثل اللاعب.

أبو جبل يدعم حراسة مرمى المغرب التطواني

ويأمل المغرب التطواني في الاستفادة من الخبرات الكبيرة التي يمتلكها محمد أبو جبل، خاصة على المستوى الدولي، حيث سبق للحارس تمثيل منتخب مصر في العديد من المناسبات، إلى جانب مشاركته مع عدد من الأندية المصرية الكبرى.

ويرى مسؤولو النادي أن انضمام أبو جبل يمثل إضافة قوية لمركز حراسة المرمى، في ظل الخبرات التي اكتسبها اللاعب طوال سنوات وجوده في الملاعب، وهو ما دفع إدارة المغرب التطواني إلى التعاقد معه ضمن مشروع الفريق للموسم الحالي.

ويأتي انتقال أبو جبل إلى الدوري المغربي بعد نهاية رحلته مع مودرن سبورت، الذي رحل عن صفوفه بنهاية الموسم الماضي، ليقرر الحارس خوض تحدٍ جديد خارج الملاعب المصرية.

مسيرة طويلة داخل الكرة المصرية

ويبلغ محمد أبو جبل من العمر 37 عامًا، وبدأ مشواره الكروي من بوابة نادي إنبي، قبل أن ينتقل إلى الزمالك، ثم خاض تجربة مع سموحة، ليعود بعدها مرة أخرى إلى صفوف الفريق الأبيض.

كما ارتدى أبو جبل قميص البنك الأهلي، قبل أن تكون محطته الأخيرة في الدوري المصري مع مودرن سبورت، ليصل إجمالي مشاركاته مع الأندية المصرية إلى 296 مباراة.

وخلال هذه المباريات، استقبل الحارس 288 هدفًا، بينما نجح في الحفاظ على نظافة شباكه في 109 مباريات، وفقًا للإحصائيات الخاصة بمسيرته مع الأندية المصرية.

أول تجربة احترافية لمحمد أبو جبل

ويمثل انتقال أبو جبل إلى المغرب التطواني محطة جديدة في مسيرته، إذ يخوض الحارس المصري للمرة الأولى تجربة احترافية خارج مصر، بعدما قضى مسيرته السابقة بالكامل مع الأندية المصرية.

ويأمل الحارس المخضرم في تقديم مستوى مميز مع فريقه الجديد، واستعادة حضوره القوي في الملاعب، مستفيدًا من خبراته الطويلة في الدوري المصري والمنافسات الدولية.

أمين كرمة يقود المغرب التطواني

ويأتي تعاقد المغرب التطواني مع أبو جبل بالتزامن مع تولي المدرب أمين كرمة القيادة الفنية للفريق، خلفًا لعبد الكريم الجيناني، الذي رحل عن منصبه بالتراضي بين الطرفين.

وتسعى إدارة النادي المغربي إلى بناء فريق قادر على الظهور بصورة قوية خلال الموسم الحالي، مع الاعتماد على عناصر تمتلك الخبرة، ويأتي محمد أبو جبل في مقدمة الصفقات التي يعول عليها الفريق لتقديم الإضافة المطلوبة.