النهار
الخميس 3 سبتمبر 2026 01:40 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
العودة إلى المدرسة في عصر الذكاء الإصطناعي : كاسبرسكي تكشف ما يجب أن يعرفه الأطفال غرفة الإسكندرية تتحرك: خطة لإنعاش المقاولات وتذليل عقبات التراخيص بالتنسيق مع المحافظة شراكة إستراتيجية بين DDS وTakamul لتسريع خدمات Huawei Cloud بمصر والسعودية ولي أمر طالب فيديو الاعتداء بجامعة شرق بورسعيد يعتذر لرئيس الجامعة: تبادل الألفاظ بين نجلي والأمن كان سببًا مشتركًا للواقعة جار البحث عن جثمانه.. مصرع طالب غرقًا خلال الاستحمام داخل النيل في قنا مكتبة الإسكندرية تطلق ورشة بعنوان «الذكاء الاصطناعي والعمل الحر» في بيت السناري محافظ الإسكندرية يستقبل رئيس نادي القضاة.. ودعم كامل لتطوير النادي البحري مكتبة الإسكندرية تطلق فيلم ”سحر الحلي” ضمن سلسلة ”عيون مصر” لرصد لغة الذهب والخلود في مصر القديمة 150 كتاب إهداء من المركز الثقافي الروسي إلى مكتبة الإسكندرية بمناسبة مرور 20 عاما على رحيله.. نادى سينما أوبرا دمنهور يعرض ”نجيب محفوظ ضمير عصره” محافظ كفرالشيخ يجتمع بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لحل مشكلات الدوائر وتحقيق نقلة خدمية حقيقية لأهالينا ​مصر محور الإتصالات الدولي.. وزارة الإتصالات و«وي» تطلقان مشروع الكابل البحري «شرم الشيخ - طابا»

المحافظات

مستشفيات جامعة بنى سويف تجمع بين التطوير الطبي والرسالة الانسانية

مستشفيات جامعة بني سويف تجمع بين التطوير الطبي والرسالة الانسانية
تحت رعاية الاستاذ الدكتور طارق علي، القائم بأعمال رئيس جامعة بني سويف، واشراف الاستاذ الدكتور هاني حامد، عميد كلية الطب البشري ورئيس مجلس إدارة مستشفيات جامعة بني سويف، والاستاذ الدكتور عماد البنا، المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، تواصل مستشفيات جامعة بني سويف تطوير منظومتها الطبية وتعزيز قدراتها التشخيصية والعلاجية، بالتوازي مع أداء رسالتها المجتمعية والإنسانية، بما يضمن سرعة التعامل مع الحالات الطارئة وتقديم أفضل مستوى ممكن من الرعاية الطبية لأبناء محافظة بني سويف.
وفي إطار دعم الإمكانات الطبية بالمستشفى الجامعي، أعلن الدكتور طارق علي عن دعم المستشفى بجهاز متطور للموجات فوق الصوتية Ultrasound من إنتاج شركة GE العالمية، بتكلفة نحو 800 ألف جنيه، من خلال تبرع مقدم من نادي روتاري طيبة بالتعاون مع شركة ألكان ميديكال، بما يمثل إضافة جديدة إلى الإمكانات التشخيصية للمستشفى ويسهم في رفع كفاءة وجودة الخدمات الطبية المقدمة للمرضى.
جاء ذلك بحضور الدكتورة سعاد عبدالخالق، والدكتورة أمل صديق عفيفي، عضوتي نادي روتاري، والمهندس محمد المغربي، مدير قطاع شمال الصعيد بشركة ألكان ميديكال،  والأستاذ محمد سليم، أمين عام الجامعة والاستاذ سرحان محمد مدير عام الشئون المالية والادارية.
وأكد الدكتور طارق علي أن جامعة بني سويف تضع تطوير المستشفيات الجامعية ودعمها بأحدث الأجهزة والمعدات الطبية ضمن أولوياتها، بما يعزز قدرتها على تقديم خدمات تشخيصية وعلاجية متطورة، مشيدًا بمبادرات مؤسسات المجتمع المدني والجهات الداعمة التي تسهم في الارتقاء بالقطاع الصحي وخدمة المواطنين.
وأوضح الدكتور هاني حامد أن جهاز الموجات فوق الصوتية الجديد يمثل إضافة مهمة إلى منظومة التشخيص بالمستشفى الجامعي، ويساعد الفرق الطبية في سرعة ودقة تقييم الحالات، مؤكدًا أن تطوير الإمكانات الطبية ينعكس بصورة مباشرة على مستوى الرعاية الصحية المقدمة للمرضى والمترددين على المستشفى.
ومن جانبه، أعرب الدكتور عماد البنا عن خالص تقديره لنادي روتاري طيبة وشركة ألكان ميديكال على هذا الدعم، مؤكدًا أن الجهاز سيخدم أعدادًا كبيرة من المرضى، ويدعم جهود الفرق الطبية في تقديم خدمة تشخيصية أكثر كفاءة، مشيرًا إلى استمرار العمل على تطوير مختلف قطاعات المستشفيات الجامعية بما يتواكب مع احتياجات المواطنين.
وفي تجسيد آخر للدور الطبي والإنساني لمستشفيات جامعة بني سويف، أجرى الدكتور طارق علي زيارة للاطمئنان على الحالة الصحية لوالد الطفل محمد، الذي تعرض لسكتة دماغية مفاجئة أثناء قيادته سيارة نقل على الطريق الصحراوي الشرقي بمحافظة بني سويف، وتم نقله إلى المستشفيات الجامعية لتلقي الرعاية الطبية اللازمة.
وخلال الزيارة، تابع رئيس الجامعة تطورات الحالة الصحية للمريض، واستمع إلى شرح من الفريق الطبي حول حالته ومدى استجابته للعلاج، كما أشاد بسرعة التعامل مع الحالة منذ وصولها إلى المستشفى، مؤكدًا أن ما حدث يعكس أهمية التكامل بين سرعة الاستجابة للحالات الطارئة وكفاءة الفرق الطبية وتجهيزات المستشفيات الجامعية.
وأشاد الدكتور طارق علي بالموقف الذي قام به الطفل محمد، البالغ من العمر 13 عامًا، بعدما تمكن في موقف مفاجئ وصعب من طلب المساعدة والتواصل مع هيئة الإسعاف، وهو ما ساهم في سرعة وصول سيارة الإسعاف ونقل والده إلى المستشفى، مؤكدًا أن تصرف الطفل يعكس وعيًا وشجاعة وتحملًا للمسؤولية رغم صغر سنه.
كما ثمّن رئيس الجامعة سرعة استجابة أطقم هيئة الإسعاف المصرية، مؤكدًا أن سرعة تصرف الطفل، وسرعة وصول الإسعاف، والتدخل الطبي العاجل داخل المستشفى شكلت منظومة متكاملة أسهمت في التعامل مع الحالة في الوقت المناسب.
وأكد الدكتور هاني حامد أن الحالة شهدت تدخلًا طبيًا عاجلًا فور وصول المريض إلى المستشفى، مع استمرار الفريق الطبي في متابعة حالته وتقديم الرعاية الطبية اللازمة، مشيرًا إلى وجود تحسن ملحوظ في حالته الصحية.
وأوضح الدكتور عماد البنا أن المريض وصل إلى مستشفيات جامعة بني سويف عقب تعرضه لجلطة بالمخ، وتم التعامل معه بصورة عاجلة واتخاذ الإجراءات الطبية اللازمة، لافتًا إلى أن حالته تشهد تحسنًا ملحوظًا، مع استمرار المتابعة الطبية وتقديم أوجه الرعاية المطلوبة.
ويؤكد هذا التطور أن مستشفيات جامعة بني سويف لا تقتصر رسالتها على تقديم الخدمة الطبية فقط، وإنما تعمل بصورة متكاملة على تطوير إمكاناتها التشخيصية، ورفع كفاءة خدماتها العلاجية، والاستجابة للحالات الطارئة، وتعزيز دورها المجتمعي والإنساني، بما يرسخ مكانتها كأحد أهم صروح الرعاية الصحية بمحافظة بني سويف.
وتتقدم إدارة مستشفيات جامعة بني سويف بخالص الشكر والتقدير لنادي روتاري طيبة وشركة ألكان ميديكال على دعمهما للمنظومة الطبية، كما تثمن جهود الفرق الطبية وهيئة الإسعاف المصرية في التعامل مع الحالات الطارئة، وتتمنى للمريض تمام الشفاء ودوام الصحة والعافية.