النهار
الجمعة 6 يونيو 2025 09:17 مـ 9 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جيش الاحتلال الإسرائيلي يتفكك.. مشكلات ضخمة في الأسلحة والمعدات تصعيد كبير بين إيران والدول الأوروبية.. هل تنجح المفاوضات بشأن النووي؟ نهج تركي جديد تجاه بيروت ودمشق وبغداد رجال وزارة الداخلية يشاركون المواطنين الاحتفالات بعيد الأضحى الإفراج بالعفو عن 2215 من نزلاء نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل بمناسبة عيد الأضحى سيارة ملاكي تصطدم بشجرة على طريق شبين الكوم قويسنا بالمنوفية.. والوحدة المحلية تتدخل على الفور شي الحوار والتعاون هما الخيار الصحيح أمام بكين وواشنطن ..وترامب سنلتزم بسياسة صين واحدة فوائد تناول لحم العجل والخروف في عيد الأضحى التخلص من رائحة لحم الخروف عند الطهي.. نصائح فعالة لمذاق شهي الجيش الروسي يشن 7 ضربات جماعية على مواقع عسكرية وصناعية أوكرانية محافظ القليوبية يشارك فى رسم الفرحة بزيارة مؤسسات الأيتام بقليوب وشبرا الخيمة ويقدم لهم الهدايا والورود ”مدير أمن القليوبية” يرسم البهجة والفرحة على المواطنين بعد الصلاة.. ويقدم لهم التهنئة والورود

المحافظات

عودة البالون الطائر للعمل بالأقصر الأربعاء القادم

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

 

 
أكد الطيار محمد الشريف، رئيس سلطة الطيران المدني، اليوم الإثنين، أن أستئناف رحلات البالون فى الأقصر يبدا فجر بعد غد الأربعاء، وذلك بعد توقف استمر لمدة شهرين على إثر أحتراق بالون طائر وسقوطه فوق قرية حاجر الضبعية غرب الأقصر مما أدى الى مقتل 19 سائحًا من جنسيات مختلفة.

 

واوضح شريف إنه تقرر استبعاد الشركة مالكة البالون المنكوب الذي سقط بالسياح وتسبب في توقف رحلات البالون عن العمل، بجانب استبعاد عمل طراز المنطاد "إن 425" الذي تعرض للسقوط والاحتراق والانفجار من العمل، لحين صدور النتائج النهائية للتحقيقات في الحادث.

 

وقال: "أنه تم وضع مجموعة من الضوابط و الاشتراطات الفنية والإدارية لجميع الشركات الراغبة فى القيام برحلات البالون الطائر مجددًا، والتى تتضمن تنفيذ سلطة الطيران المدنى لتفتيش ميدانى وقائى على جميع شركات البالون وطرازاتها".

 

وكانت اللجنة المشكلة من وزارة الطيران المدني أنهت عملها الخاص بالتفتيش على شركات وطياري البالون في الأقصر وتضمنت عمليات التفتيش مراجعة أوراق كل الشركات وفحص البالونات المملوكة لتلك الشركات، ومراجعة تدريب الطيارين.

 

واستبعد مفتشو الطيران المدني شركة سكاي كروز صاحبة البالون المنكوب الذي أودى بحياة 19 شخصًا في شهر فبراير الماضي، كما تم استبعاد قرابة 25 بالونًا من طراز البالون المنكوب "إن 425 ألترا ماجيك" من العمل في الأجواء المصرية.