النهار
الإثنين 12 أكتوبر 2026 09:00 مـ 29 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التعادلي الإيجابي يحسم مباراة المقاولون العرب وزد بالدوري المصري بالبالونات وسيارة قديمة.. «ليلة باظت خالص» يكشف عن بوستره التشويقي منتخب التجديف الشاطئي يغادر إلى الصين للمشاركة في بطولة العالم 2026 «بورسعيد التاريخية.. بعيون فنانيها».. معرض تشكيلي بدار الأوبرا المصرية الخميس المقبل النيابة الإدارية تحقق في مصرع تلميذ وإصابة اثنين إثر سقوط سور نافذة بمعهد أزهري في الغربية سوني نجم أتليتكو مدريد الأسباني الحصان الأسود في إنتخابات نادي الصيد تحت السن من مهرجان بردية إلى شرم الشيخ.. كلوديا حنا تعزز حضورها في المهرجانات الفنية العربية 7 ساعات داخل الباجور.. ماذا فعل محافظ المنوفية للمواطنين؟ الناقد مصطفى الكيلاني يكشف لـ«النهار» كواليس تعديل البوستر الرسمي لمهرجان القاهرة السينمائي الدولي جراديشار يقود سيراميكا أمام بيراميدز بالدوري جامعة المنوفية تنفذ محاكاة لمواجهة الحرائق وإخلاء المباني بالتعاون مع الحماية المدنية محافظ بني سويف يبحث مقترح إنشاء كوبري علوي بمنطقة فابريقة ببا

رياضة

بعد 9 سنوات مع صلاح.. روبرتسون يبدأ رحلة جديدة بجوار مرموش

عمر مرموش
عمر مرموش

يبدأ عمر مرموش تجربة جديدة في مسيرته بالدوري الإنجليزي الممتاز، بعدما انتقل إلى صفوف توتنهام خلال فترة الانتقالات الصيفية، ليزامل أندرو روبرتسون، أحد أبرز الصفقات الجديدة للفريق.

ويعيد وجود مرموش وروبرتسون معًا في توتنهام، تجربة الظهير الأسكتلندي مع اللاعبين المصريين في الدوري الإنجليزي، بعدما سبق له مزاملة محمد صلاح لسنوات طويلة بقميص ليفربول.

9 مواسم بين صلاح وروبرتسون

انضم روبرتسون إلى ليفربول في صيف 2017 قادمًا من هال سيتي، وهو نفس الصيف الذي شهد انتقال محمد صلاح إلى صفوف الريدز قادمًا من روما.

واستمر الثنائي معًا لمدة 9 مواسم، وكانا ضمن العناصر الأساسية في أبرز فترات ليفربول خلال السنوات الأخيرة، والتي شهدت تتويج الفريق بالعديد من البطولات المحلية والقارية.

وحقق صلاح وروبرتسون مع ليفربول لقب الدوري الإنجليزي الممتاز ودوري أبطال أوروبا وكأس العالم للأندية، إلى جانب عدد من البطولات الأخرى.

كما ارتبط الثنائي بأرقام مميزة داخل الملعب، إذ صنع روبرتسون 12 هدفًا لصلاح خلال فترة تواجدهما معًا، ليصبح النجم المصري أكثر لاعب صنع له الظهير الأسكتلندي أهدافًا بقميص ليفربول.

روبرتسون يزامل مرموش في توتنهام

وانتهت رحلة روبرتسون مع ليفربول بنهاية الموسم الماضي، لينتقل إلى صفوف توتنهام ويبدأ تجربة جديدة في الدوري الإنجليزي بعد سنوات طويلة داخل أنفيلد.

وبعد انتقال مرموش إلى توتنهام هذا الصيف، أصبح الدولي المصري ثاني لاعب مصري يزامل روبرتسون في الدوري الإنجليزي بعد محمد صلاح.

ويبدأ مرموش وروبرتسون مشوارهما مع توتنهام خلال الموسم الجديد، ليجتمع الثنائي للمرة الأولى بقميص واحد، بعدما قضى الظهير الأسكتلندي السنوات التسع الماضية إلى جانب صلاح في ليفربول.