الساعات الأخيرة تحسم صفقات أندية الدوري الممتاز في ختام الميركاتو الصيفي
تتسابق أندية الدوري المصري الممتاز مع الزمن خلال الساعات الأخيرة من الميركاتو الصيفي الجاري، حيث يُسدل الستار رسميًا على فترة الانتقالات في تمام منتصف ليل اليوم السبت 15 أغسطس، لتبحث الإدارات عن وضع اللمسات الأخيرة وتدعيم الصفوف قبل انطلاق الموسم الكروي الجديد.
وكان اتحاد الكرة قد فتح باب القيد الصيفي أمام أندية الدوري الممتاز، حيث سجلت الأندية قوائمها الأولى خلال الفترة من 21 يونيو وحتى 16 يوليو الماضي، وتستمر فترة الانتقالات الصيفية حتى اليوم.
وتنص لوائح القيد على أن تضم قائمة كل فريق 30 لاعبًا، إلى جانب 5 لاعبين من مواليد 2005، مع السماح بقيد 5 لاعبين أجانب كحد أقصى في قائمة الفريق الأول، وهو العدد نفسه المسموح بمشاركته في المباراة الواحدة.
كما تسمح اللوائح لكل نادٍ بإعارة 6 لاعبين كحد أقصى أو استعارة العدد ذاته خلال الموسم، على ألا يزيد عدد اللاعبين المعارين من أو إلى نادٍ واحد عن 3 لاعبين، وألا تتجاوز مدة الإعارة عامًا واحدًا.
وبغلق باب القيد الليلة، تنتهي الفرصة الأخيرة أمام أندية الدوري الممتاز لإبرام صفقاتها وتسجيل اللاعبين الجدد قبل انطلاق منافسات الموسم، وتبدأ فترة الانتقالات الشتوية في 1 يناير 2027، وتستمر حتى 18 فبراير من العام ذاته.




.png)











.jpg)


.jpg)
.jpg)






