النهار
الأربعاء 16 سبتمبر 2026 10:09 مـ 3 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اليمن : رئيس مجلس القيادة يلتقي اللجنة الوطنية للتحقيق ويتسلم تقريرها الدوري الرابع عشر اللواء الشعيبي في الميدان لمواجهة المخدرات.. حملة أمنية وتوعوية لحماية شباب عدن لماذا تتوقف إسرائيل تماماً في «كيبور»؟.. قراءة في صعود التيارات الدينية تطور نوعي أم ثغرة تكنولوجية؟.. تساؤلات إسرائيلية حول ملابسات استهداف مقاتلة ”F-15” الرئيس السيسي يعرب عن تطلع مصر لمشاركة تنزانيا في قمة الاتحاد الأفريقي التنسيقية الثامنة لمنتصف العام نبيل فهمي يستقبل الرئيس محمود عباس بمقر الجامعة العربية ويؤكد على مركزية القضية الفلسطينية تحرير 51 محضرًا لمخابز مخالفة في المحلة وقطور بالغربية محافظ قنا يبحث مع المستثمرين فرص الاستثمار والتصنيع الزراعي بالمحافظة محافظ البحر الأحمر يكرّم ١٠١ من أوائل الثانوية العامة والأزهرية والتعليم الفني والتربية الخاصة والدمج السكرتير العام يتابع مستجدات منظومة التصالح على بعض مخالفات البناء ودفع معدلات الإنجاز نائب محافظ بني سويف يُشارك في فعاليات المائدة المُستديرة نحو بناء منظومة أقوى للابتكار وريادة الأعمال تكريم نجوم الفن في حفل افتتاح الدورة ال 16 من مهرجان الإسكندرية المسرح الدولي

حوادث

النيابة الإدارية تجري معاينة لموقع العقار المنهار بمدينة ”زفتي” بمحافظة الغربية وتباشر التحقيقات

المعاينة
المعاينة

في ضوء ما جرى تداوله إعلاميًا بشأن حادث انهيار أحد العقارات بمدينة زفتى بمحافظة الغربية، باشرت النيابة الإدارية بمدينة زفتى، صباح أمس السبت الموافق الأول من أغسطس ٢٠٢٦، تحقيقاتها في الواقعة، حيث كلَّف السيد المستشار/ وليد سالمان – مدير النيابة، فريقًا من أعضاء النيابة برئاسة السيد الأستاذ/ شريف قنديل – رئيس النيابة، وعضوية السيد الأستاذ/ هاني عرفة – وكيل النيابة، بالانتقال على الفور إلى موقع العقار المنهار؛ لإجراء المعاينة والوقوف على ملابسات الواقعة، وذلك برفقة رئيس مركز ومدينة زفتى، ومدير الإدارة الهندسية بمجلس المدينة، وأعضاء لجنة المنشآت الآيلة للسقوط، وقوة تأمين من وزارة الداخلية.

ووفقًا لما أسفرت عنه المعلومات الأولية، فإن العقار محل الواقعة مكوَّن من طابق أرضي وأربعة طوابق علوية، وقد انهار بالكامل قرابة منتصف ليلة أول أمس، وأسفر الحادث عن وفاة أربعة أشخاص، فضلًا عن وقوع تلفيات بعدد من الممتلكات الخاصة. وقد انتقلت إلى موقع الحادث على الفور الأجهزة المعنية، ممثلةً في قوات الحماية المدنية، وهيئة الإسعاف المصرية، ومديرية الشؤون الصحية، والأجهزة التنفيذية بالمحافظة، للتعامل مع تداعيات الانهيار.

كما استمعت النيابة إلى أقوال عدد من شهود العيان وملاك الوحدات السكنية بالعقار، ولا تزال تواصل سماع أقوال المختصين والشهود، وفحص المستندات والملفات المتعلقة بالعقار؛ للوقوف على مدى سلامة الإجراءات التي اتُّخذت بشأنه منذ إنشائه، والتحقق من مدى الالتزام بأحكام القوانين واللوائح المنظمة لأعمال البناء، تمهيدًا لاتخاذ ما يلزم قانونًا في ضوء ما تسفر عنه التحقيقات.

موضوعات متعلقة