النهار
الأربعاء 29 يوليو 2026 06:22 مـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إطلاق 3 تماسيح نيلية من الجيزة والغردقة والقليوبية إلى بحيرة ناصر.. القصة الكاملة الكاميرون تحصد برونزية ناشئي أفريقيا تحت 18 عامًا بثلاثية أمام تونس مصطفى زيكو وكريم حافظ ينضمان لمعسكر بيراميدز بتركيا سر فوائد عصير البنجر للحوامل.. دراسة تكشف التفاصيل تشكيل بيراميدز في مواجهة ألانيا سبور التركي حبس وغرامة تصل إلى 5 ملايين جنيه.. عقوبة نشر نتائج الثانوية العامة دون موافقة أصحابها وزير الدولة للإنتاج الحربي يستقبل وزير الكهرباء والطاقة المتجددة ومحافظ القليوبية في ”بنها للصناعات الإلكترونية” لتفقد خطوط الإنتاج وبحث سبل تعزيز التعاون وكيل القوى العاملة بالنواب: 20% فقط استكملوا إجراءات التصالح.. وأطالب بحسم الملف نهائيًا خلال عامين عضو لجنة الصناعة بالشيوخ: المنظومة الرقمية الموحدة لدعم المصنعين نقلة نوعية لتعزيز تنافسية الصناعة المصرية أوغندا تعلن القضاء على الإيبولا بعد 42 يومًا دون إصابات جديدة «الرقابة على الصادرات والواردات»: تطوير الخدمات الرقمية لزيادة تنافسية الصادرات المصرية الحذف الجيني.. مفتاح جديد لفهم الفصام وتطوير علاجات مخصصة

أهم الأخبار

«الرقابة على الصادرات والواردات»: تطوير الخدمات الرقمية لزيادة تنافسية الصادرات المصرية

في إطار توجيهات الدكتور محمد فريد، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، الرامية إلى توسيع قاعدة المصدرين وتعزيز جاهزية الشركات المصرية للوصول إلى الأسواق العالمية، شارك اللواء عصام النجار، رئيس الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات، في الجلسة الثانية من فعاليات مبادرة «مصر تنطلق بالتصدير»، التي تستضيفها جامعة طنطا يومي 29 و30 يوليو، تحت رعاية رئيس مجلس الوزراء، وبمشاركة قيادات الوزارة والجهات التابعة لها، إلى جانب ممثلي مجتمع الأعمال والمصدرين والمستثمرين.

وأكد النجار أن الهيئة تؤدي دورًا رئيسيًا في دعم الشركات المصدرة عبر تقديم خدمات الفحص والاختبارات وإصدار شهادات المطابقة، إلى جانب التعريف بالمواصفات الفنية ومتطلبات النفاذ إلى الأسواق الخارجية، بما يساعد الشركات على الالتزام بالمعايير الدولية ورفع قدرتها التنافسية.

وأشار إلى أن الهيئة تواصل تطوير خدماتها من خلال التوسع في التحول الرقمي، وتبسيط الإجراءات، ورفع كفاءة المعامل، بما يسهم في تقليل زمن إنجاز الخدمات، وتيسير حركة التجارة الخارجية، وتعزيز ثقة المصدرين في منظومة التصدير.

وأوضح أن مشاركة الهيئة في مبادرة «مصر تنطلق بالتصدير» تأتي ضمن جهود التكامل بين الجهات التابعة لوزارة الاستثمار والتجارة الخارجية، بهدف تقديم حزمة متكاملة من الخدمات للشركات في مختلف المحافظات، بما يدعم زيادة أعداد المصدرين، ويرفع تنافسية المنتجات المصرية في الأسواق العالمية.

واختتمت الجلسة بالتأكيد على أهمية استمرار التنسيق بين الجهات المعنية، وتوفير الدعم الفني للشركات، بما يسهم في تحقيق مستهدفات الدولة لزيادة الصادرات وتعزيز تنافسية الاقتصاد المصري.

موضوعات متعلقة