النهار
الجمعة 24 يوليو 2026 01:51 مـ 8 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشغيل محطة مياه قحافة المطورة بكامل طاقتها في الفيوم جامعة القاهرة تعلن نتائج مسابقات قطاع خدمة المجتمع لأفضل كلية صديقة للبيئة، رئيس جامعة المنوفية يتابع مشروعات التحول الرقمي ويؤكد: تطوير الخدمات الإلكترونية أولوية استراتيجية لبناء جامعة ذكية استجابة لشكاوى المزارعين.. ”زراعة قنا” تحسم جدل صرف الأسمدة بـ ”أبوتشت” جثتين عيلة واحدة.. مقتل شابين بطلق ناري إثر تجدد خصومة ثأرية في قنا ندوة توعوية بفرشوط لدعم مبادرة ”100 مليون شجرة” ونشر الوعي البيئي القبض على المتهم بسرقة سيارة أحد رؤساء الجمهورية السابقين ومحاولته تقطيعها لبيعها كخردة بالإسكندرية عراقجي يصف مصادرة أموال إيران لتعويض السفن المتضررة فى هرمز بـ”سابقة تؤجج الوضع” أزمة بروتوكول خصومات الأدوية بين الصحفيين والشركة المصرية لتجارة الادوية تشعل غضب الصيادلة.. ونقباء الصيادلة:مخالف للقانون ويهدد سوق الدواء ”طبيبة فيديو الرقص” ليست مصرية.. ونحذر من محاولات الإساءة للأطباء بهدف ”الترند” أحمد زعيم ضيف حفل نوردو على مسرح قرطاج الدولي ويشاركه غناء «يا عراف» وسط تفاعل جماهيري كبير تطييب رفات الشهيد مارجرجس بصهرجت الكبرى.. وتعامد الشمس على المذبح الرئيسي يزين الاحتفال

المحافظات

تشغيل محطة مياه قحافة المطورة بكامل طاقتها في الفيوم

أعلن المهندس وليد سعيد، رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالفيوم، التشغيل الكامل لمحطة مياه قحافة المطورة بطاقة إنتاجية تبلغ 43 ألفًا و200 متر مكعب يوميًا، وذلك بعد الانتهاء من جميع مراحل التشغيل التجريبي واجتياز المحطة الاختبارات الفنية والمعملية بنجاح، في خطوة جديدة لدعم منظومة مياه الشرب وتحسين مستوى الخدمة المقدمة للمواطنين.

وأوضح رئيس الشركة أن المحطة أصبحت تعمل بكامل طاقتها الإنتاجية عقب التأكد من جاهزيتها الفنية، حيث أثبتت نتائج التحاليل والفحوصات المعملية، التي أُجريت على العينات المسحوبة من مختلف مراحل التنقية على مدار الأسابيع الماضية، مطابقة المياه المنتجة لكافة المواصفات القياسية والاشتراطات الصحية، بما يؤكد صلاحيتها الكاملة للاستهلاك الآدمي، وذلك بعد الانتهاء من معالجة جميع الملاحظات الفنية التي ظهرت خلال مرحلة التشغيل التجريبي.

وأشار إلى أن محطة مياه قحافة المطورة أُنشئت ضمن مشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة»، التي تستهدف تطوير الريف المصري والارتقاء بمستوى الخدمات الأساسية، مؤكداً أن المشروع يسهم في زيادة القدرة الإنتاجية لمنظومة مياه الشرب بمحافظة الفيوم، وتلبية احتياجات المواطنين من المياه النقية، بما يتواكب مع خطط الدولة للتوسع في مشروعات البنية التحتية.

وأكد المهندس وليد سعيد أن التشغيل الكامل للمحطة يمثل إضافة نوعية لمنظومة مياه الشرب بالمحافظة، ويعكس اهتمام الدولة بتنفيذ مشروعات تنموية تحقق تحسين جودة الحياة للمواطنين، لافتًا إلى استمرار الشركة في تنفيذ خطط تطوير ورفع كفاءة محطات المياه، مع إجراء المتابعة الدورية والتحاليل المستمرة على مدار الساعة، لضمان إنتاج مياه شرب آمنة ومطابقة لأعلى معايير الجودة، بما يضمن تقديم خدمة مستدامة وموثوقة لجميع أهالي الفيوم.