النهار
السبت 17 أكتوبر 2026 08:54 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دون إصابات.. السيطرة على حريق داخل شقة سكنية بجوار موقف سيارات في قنا جنايات بورسعيد تحيل أوراق متهم باغتصاب فتاة من ذوي الإعاقة للمفتي ضبط 137 عبوة دوائية ومستلزمات طبية مخالفة بعيادتين في مطوبس برلماني: كلمة الرئيس السيسي بحفل تخرج الأكاديمية العسكرية ترسم خارطة طريق لبناء الكوادر القيادية ضبط طالب جامعي في قنا للاشتباه في تخطيطه لتهريب 9 أطفال إلى اليونان الحماية المدنية وشباب ينقذون فتاة سقطت من كوبري دندرة بقنا السيطرة على حريق بعمارة سكنية في الشرقية دون إصابات أو خسائر بشرية بطل أكتوبر عاصم محمد أحمد: زحفت تحت الدبابات لحماية أسرار الوطن ”بشوش الوجه وطيب السيرة”.. شبرا الخيمة تودع المحامي رائد طلبة في جنازة مهيبة إصابة عمر الساعي في مباراة الأهلي وكيتارا.. تفاصيل الحالة الطبية تعرف على المستشفيات التي تستقبل حالات الطوارئ ببني سويف على مدار الساعة منى زكي تخطف الأنظار بصندل أزرق ميتاليك في مهرجان الجونة.. تعرف على سعره

عربي ودولي

ارتفاع عدد القادمين بتأشيرات العمرة بنسبة 22.5% منذ بداية موسم العمرة حتى نهاية شهر محرم 1448هـ

أعلنت وزارة الحج والعمرة وبرنامج خدمة ضيوف الرحمن ارتفاع عدد القادمين بتأشيرات العمرة إلى 931.5 ألف معتمر، وذلك منذ بداية موسم العمرة في (15 من ذي الحجة) حتى نهاية محرم 1448هـ، بنسبة نمو بلغت 22.5% مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، فيما بلغ عدد المعتمرين القادمين من خارج المملكة أكثر من 1.27 مليون معتمر، وسط منظومة متكاملة من الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن، تحقيقًا لمستهدفات رؤية المملكة 2030 وبرنامج خدمة ضيوف الرحمن.
وأكدت الوزارة أن ذلك يجسد الدعم الكبير الذي تحظى به منظومة خدمة ضيوف الرحمن من القيادة الرشيدة -أيدها الله-، وما تشهده المنظومة من تكامل بين الجهات الحكومية، وتطوير مستمر للخدمات الرقمية والتشغيلية، بما يسهم في الارتقاء بتجربة المعتمرين والزوار وتعزيز جودة الخدمات المقدمة لهم.
ووفقًا لإحصائيات الفترة من 15 ذي الحجة حتى نهاية محرم 1448هـ، أوضحت الوزارة أن 75% من معتمري الخارج قدموا إلى المملكة عبر المنافذ الجوية، فيما قدم 25% عبر المنافذ البرية والبحرية، مضيفة أن جمهورية باكستان الإسلامية جاءت في المرتبة الأولى من حيث عدد المعتمرين القادمين بواقع 200 ألف معتمر، تلتها جمهورية إندونيسيا بـ 170 ألفًا، فيما جاءت جمهورية العراق في المرتبة الثالثة بـ 130 ألف معتمر.
وأضافت الوزارة أن منظومة العمرة تواصل تطوير خدماتها الرقمية والتشغيلية، وتعزيز سهولة الوصول إلى الخدمات، ورفع كفاءة الأداء، بما يواكب مستهدفات رؤية المملكة 2030، ويعزز تقديم تجربة عمرة أكثر يسرًا وجودة، منذ التخطيط للرحلة وحتى مغادرة المعتمر.