النهار
الأربعاء 7 أكتوبر 2026 04:25 صـ 24 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سفير طاجيكستان لـ ”النهار”: لدينا مواقف متشابهة و متقاربة تجاه العديد من القضايا العالمية والإقليمية ”جوابات الخنادق”.. حكايات الحب والانتظار على ورق ”البوستة” غداً «بدلة الرقص» أمام مستأنف بنها.. خطف وضرب وتصوير ونشر مقاطع لشاب بعد اقتحام منزله جامعة أسيوط تكشف حقيقة سقوط مروحة على طالبة داخل مدرج بكلية العلوم مصرع فلاح بكفر الشيخ واتهام نجله بالتعدي عليه بسبب خلاف مالي ثمار مؤتمر محافظ الإسماعيلية لفك قيد الدراويش.. جمع 12 مليونًا و639.4 ألف جنيه لدعم النادي أسيوط تحتفل بذكرى نصر أكتوبر بالأعلام وعروض الموسيقى العسكرية العثور على جثة مسنة مصابة بطعنات في الرقبة خلف وحدة صحية بقنا محافظ البحر الأحمر يشهد استقبال الطلاب الجدد بجامعة الغردقة جندي مدفعية أكتوبر لـ«النهار»: هزيمة 1973 كانت ستقتل أمة لمئة عام «تعليم البحيرة» تشارك طلاب المدارس احتفالات الذكرى الـ53 لنصر أكتوبر العثور على جثة مسنة خلف وحدة صحية بقنا والتحقيق لكشف ملابسات الوفاة

رياضة

تصنيف الفيفا.. مصر تحافظ على مكاسبها رغم توديع المونديال

رغم انتهاء مشوار منتخب مصر في بطولة كأس العالم 2026 بالخسارة أمام الأرجنتين بنتيجة 3-2 في دور الـ16، حافظ الفراعنة على موقعهم في التصنيف العالمي الصادر عن الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، دون أي تراجع في عدد النقاط أو المركز.

واستقر المنتخب المصري في المركز الرابع والعشرين عالميًا برصيد 1597.04 نقطة، وهو نفس ترتيبه قبل مواجهة الأرجنتين، ليواصل الحفاظ على أفضل تصنيف له منذ يوليو 2017.

قفزة كبيرة خلال المونديال

شهد المنتخب المصري تطورًا ملحوظًا في التصنيف العالمي خلال مشواره في كأس العالم، بعدما بدأ البطولة في المركز التاسع والعشرين، ثم تقدم إلى المركز السادس والعشرين عقب نهاية دور المجموعات، قبل أن يقفز إلى المركز الرابع والعشرين بعد التأهل التاريخي إلى دور الـ16 إثر الفوز على أستراليا بركلات الترجيح.

سر الحفاظ على التصنيف

جاء احتفاظ مصر بمركزها رغم الخسارة بسبب آلية احتساب تصنيف "فيفا"، التي تعتمد على قوة المنافس إلى جانب نتيجة المباراة. ونظرًا لأن الأرجنتين تحتل المركز الثاني عالميًا، فإن الهزيمة أمامها لم تؤثر على رصيد المنتخب المصري، في حين أضاف المنتخب الأرجنتيني 11.44 نقطة إلى رصيده، ليصل إلى 1925.15 نقطة.

نهاية المشوار

وكان منتخب مصر قد ودع منافسات كأس العالم 2026 بعد خسارته أمام الأرجنتين بنتيجة 3-2 في دور الـ16، في مباراة شهدت العديد من الحالات التحكيمية المثيرة للجدل التي أثارت اعتراضات واسعة عقب نهايتها.